Главная > Новости Братска > Статьи

Илим поддержал братских гимнасток

14.04.2017

В гимнастическом зале специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва установили новое современное оборудование, приобретенное благодаря Группе «Илим». Сегодня в распоряжении юных гимнасток профессиональный помост фирмы «Акроспорт» стоимостью около 780 тысяч рублей, а также передвижные зеркала, шведские стенки и гимнастические лавочки.

По мнению директора СДЮСШОР Эдуарда Сурова, подобного оборудования в Братске еще не было, оно, безусловно, поможет повысить мастерство братских спортсменок. Спортивная школа уже много лет сотрудничает с Группой «Илим». Года два назад при ее поддержке удалось отремонтировать душевые кабины и туалеты. В прошлом году компания помогла восстановить кровлю трехуровневого здания, избавив зал от протечек, а в этом году планируется концептуально решить вопрос с вентиляцией, которая тоже давно отслужила.

За содействие в развитии и популяризации спорта на территории Братска благодарит Группу «Илим» и начальник департамента физкультуры и спорта Алексей Минченко.  

Как отметила замдиректора филиала «Восточный» Благотворительного фонда «Илим Гарант» Елена Ананьева, Илим помогает детскому спорту потому, что массовый детский спорт в России – это та самая база, без которой невозможно воспитание будущих олимпийских чемпионов. Но даже если убрать из внимания спорт высоких достижений, посещать тренировки три раза в неделю – полезно для здоровья. А значит надо как можно больше детей привлечь к занятиям спортом. Поэтому поддержка спорта и является одной из приоритетных социальных программ Группы «Илим», направившей на эти цели только за последние три года порядка ста миллионов рублей.

В Братске художественная гимнастика является одним из самых востребованных видов спорта. Отделению в этом году исполняется 15 лет. Здесь занимаются порядка 300 девочек в возрасте от трех до 18 лет. Имена многих братских гимнасток знают далеко за пределами региона. Братчанки успешно выступают на всероссийских турнирах и на традиционном областном фестивале «Северяночка», который каждый год устраивают в родном городе. За последние пять лет отделением подготовлено 46 кандидатов в мастера спорта и 45 перворазрядников.

 

Венера Лискина,

«Братский лесохимик»

Фото: БСТ



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости