Главная > Новости Братска > Статьи

Новости Братска

«Гражданская Платформа» в Братске: Олейник, Шапошников, Черкасов 04.07.2013
«Гражданская Платформа» в Братске: Олейник, Шапошников, Черкасов
Идут на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области по одномандатным округам №№ 9,10,11
О своих намерениях будущие кандидаты заявили на пресс- конференции для журналистов братских СМИ. Неделей ранее на общем собрании регионального отделения партии «Гражданская Платформа» были сформированы списки на выборы в ЗС.


Венок в честь пра-пра-пра-прадедушки 02.07.2013
Венок в честь пра-пра-пра-прадедушки
Несколько лет назад редакция получила заказ от «Иркутскэнерго» – издать книгу очерков о предприятиях, разбросанных по всей области. Мне досталось освещать Братск и, конечно же, главный среди моих очерков был о Братской ГЭС. Собирая для него материал, я встретился с человеком, которому с «первого колышка» пришлось обеспечивать безопасность строительства.


Владимир Викулов: Однажды нам просто перестали давать работу 01.07.2013
Владимир Викулов: Однажды нам просто перестали давать работу
75 лет исполнилось в начале мая последнему генеральному директору государственного производственного объединения «Братскгэсстрой» Владимиру Викулову. Сейчас Владимир Степанович живет в Кисловодске, но недавно посетил наш город, нам удалось с ним встретиться, и он рассказал о том, какое впечатление произвёл на него Братск, о последних годах Братскгэсстроя и о своём видении жизни.


Июльская тарифная математика 01.07.2013
Июльская тарифная математика
Тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области с 1 июля увеличатся на 14%, так что стоимость киловатт-часа составит 82 копейки. Рост цен на тепловую энергию зависит от территории, однако ни в одном муниципалитете он не превысит 15%. При этом областным властям нельзя допустить прибавки к плате за коммунальные услуги по сравнению с декабрём 2012 года более чем на 6% в среднегодовом исчислении, так что введение новых нормативов потребления энергоресурсов перенесено на следующий год. В том, насколько больше станут тратить жители региона на «коммуналку», разбирался корреспондент «Сибирского энергетика».


Скоро снова будем выбирать 01.07.2013
Скоро снова будем выбирать
Чуть больше двух месяцев остаётся до главного политического события года в нашем регионе – выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго  созыва.  Голосование состоится 8 сентября, но окружные избирательные комиссии уже погрузились в работу. Об особенностях этой компании, сроках выдвижения кандидатов, календарном плане нам рассказал председатель ОИК по избирательному округу №10 Евгений Гудков.


Жизненный крест Октября Леонова 24.06.2013
Жизненный крест Октября Леонова
Своему другу Спартаку Арбатскому он завещал похоронить свой прах на правом крутом берегу Ангары, в 60 километрах от Братска, где под водой находятся древние Дубынинские писаницы, открытые им же. Крест на его могиле, напоминающий  птицу с распростертыми для полета крыльями - идея Спартака Арбатского, автор проекта – художник Леонид Калибаба.  Путь к кресту можно преодолеть двумя путями - по воде и по суше, и каждое такое путешествие – своеобразный  подвиг.


Братск – зеленый город? 22.06.2013
Братск – зеленый город?
Кто из нас в своей жизни не посадил хотя бы одного дерева.  Добровольно: на даче, во дворе или принудительно: на работе во время субботника. Обстоятельства не важны. Важно другое – с каждым деревцем, с каждым кустиком наш город становится чуточку зеленее. А значит чуточку красивее и даже немного здоровее.


Город Братск — это естественный отбор 20.06.2013
Город Братск — это естественный отбор
Журналист Юрий Панков написал текст о страшной жизни в Братске, разошедшийся по сети. ЕЛЕНА РАЧЕВА решила проверить, как в реальности живет этот город.


Большие гости нашего городка 20.06.2013
Большие гости нашего городка
Братск за свою почти 400-летнюю историю посещали сотни известных людей России и зарубежья. Кто-то приезжал по делам или побывал здесь проездом. кого-то доставляли принудительно. Приезжали и с познавательными целями – увидеть своими глазами таежный чудо-город.




 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости