БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

В лесном филиале образцовый порядок

22.05.2017

Около 400 человек участвовало в субботнике, который провёл филиал Группы «Илим» в Братском районе. Сотрудники устроили «генеральную уборку» бытовых помещений и мастерских, прицеховых территорий и прилегающей территории вдоль дорог. 

В субботнике приняли участие практически все структурные подразделения: управление, техническая дирекция, лесной порт, служба транспорта, воднотранспортное производство и участки лесозаготовки. Вооруженные перчатками, мешками и другим инвентарем, работники лесного филиала собрали не одну тонну мусора: после уборки территории, прилегающей к управлению, и вдоль дороги на хлорный завод мешки с мусором едва вместились на большом КамАЗе.

Работники структурных подразделений, которые размещаются на промплощадке, покрасили колонны, побелили деревья и бордюрные камни, подготовили клумбы к посадке цветов, а газоны к посеву травы. Ухоженный и обновленный вид приобрела территория делового двора и ремонтные мастерские технической дирекции. Идеальный порядок наведен и возле управления лесной биржи. Здесь обновлены клумбы, все колонны и цоколь здания покрашены серебрянкой, деревца побелены, акация подстрижена. На пешеходных дорожках и рядом с ними нет ни одной соринки.

Чистота царит и на территории участков дорожной службы. Все объекты — места заправки, хранения отслуживших шин, хранения ГСМ — обозначены табличками. Отведена площадка для емкостей с маслом. Выкопана мусорная яма. Установлены баки для раздельного мусора.

Вахтовые поселки тоже приведены в надлежащее состояние. Все прибрано, вычищено, спланировано. Обозначено место для курения, причем площадка выложена дорожными плитами. Сложены аккуратно дрова.

Образцово выглядит и ремонтная мастерская бригады № 3. Работники этого подразделения провели генеральную уборку не только на улице, но и в домиках. Они позаботились и о чистоте, и о том, чтобы все инструменты и запчасти лежали на своих местах.

Завершился субботник коллективным обедом — за хорошую и дружную работу участников накормили вкусным пловом.

«Трудно выделить какое-либо подразделение, все очень ответственно подошли к субботнику. Думаю, теперь его участники не станут равнодушно смотреть, как кто-то бросает мусор. Потому что нельзя такого допускать. Это наше родное предприятие, наш город, и они должны быть чистыми», — говорит специалист отдела по административной поддержке филиала Группы «Илим» в Братском районе Ираида Федотова. По ее мнению, субботники необходимы и очень жаль, что их отменили в школах. Культуру бережного отношения к природе и экологическую ответственность воспитывать необходимо с раннего детства. Тогда не придется вывозить с субботников мусор тоннами.

 

Венера Лискина, «Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь