БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Илим рассказал подрядчикам о современных подходах к безопасности и охране труда

02.06.2017

В  мае прошел второй форум по охране труда для контрагентов Группы «Илим».  Его участники, а это - около 80 представителей подрядных организаций, оказывающих услуги филиалам компании на промплощадке и в лесу, обсудили новые подходы к охране труда. Ведь приоритетом производства группы "Илим" всегда была и остаётся безопасность. А достичь её можно только совместными усилиями.

На форуме говорили о корпоративных программах «Береги жизнь» и «Поведенческие аудиты безопасности», которые помогают предотвращать несчастные случаи на производстве. Организаторам хотелось, чтобы подрядчики не просто познакомились с программами, но и инициировали их внедрение в своих организациях. Как подчеркнул в видео-обращении заместитель генерального директора Группы «Илим» по производству Александр Поздняков, цель компании – достичь нулевого травматизма, чтобы и свои сотрудники, и подрядчики возвращались домой здоровыми и невредимыми. «Для этого важна активность и общая вовлеченность в работу по безопасности. Потому что только вместе можно достичь общей цели. – И это не громкие слова, – отметил директор городского филиала Алексей Паньшин. – Ничего дороже здоровья и человеческой жизни нет». Чтобы достичь поставленной цели, Алексей Паньшин призвал участников не замалчивать проблемы, а с максимальной заинтересованностью, задавая разные, в том числе и неудобные вопросы, перенимать и делиться опытом.

Директор по охране труда, промышленной и экологической безопасности филиала в Братске Василий Коновалов сообщил, что во многих подрядных организациях работники обеспечены всеми необходимыми средствами защиты, проходят обучение. Но при проверках выявляются нарушения.

В свою очередь руководитель службы по охране труда и промышленной безопасности Группы «Илим» Дмитрий Гордиенко заметил, что работники Илима и подрядчики трудятся бок о бок, и такого не бывает, что одни делают что-то правильно, а вторые - кардинально неправильно. «То есть, они смотрят друг на друга, и мы передаём им, в данном случае, наши практики, которые немножко, на шаг выше, чем в подрядных организациях», - пояснил Дмитрий Гордиенко.

По убеждению руководителя направления по развитию охраны труда филиала группы "Илим" в Братске Елены Томиловой, безопасно вести себя на производстве помогают не полицейские методы подхода  «ты сделал вот это не так», а, как принято, в поведенческом аудите безопасности,  налаживание контакта руководителя с подчинённым. «У них должна сложиться правильная беседа, чтобы руководитель, не оскорбив рабочего, мог научить его безопасно вести себя», - поясняет Елена Михайловна. 

Ведущие представили участникам шесть направлений «Береги жизнь», иллюстрируя каждое видеороликами; познакомили с понятиями «опасные действия», «опасные условия», «опасные ситуации» и так далее. Была у собравшихся возможность закрепить знания и на практике, выполняя не простые, но увлекательные  задания. 

«Очень благодарны за такой интересный формат форума. Наша организация сотрудничает с группой «Илим» 23 года, в этом году и всегда у группы «Илим» охрана труда стояла на первом месте», - отзывается директор ООО «Защита» Ольга Янькова.

«Это для нас, на самом деле, актуальная тема, потому что у нас есть люди, лес, подчинённые. Мы доведём, донесём в очередной раз до своего персонала всю полученную здесь информацию и знания.  И постараемся на 100% исключить все несчастные случаи на нашем производстве», - делится механик ООО «Тимберлайн» Николай Шкрепто.

«Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь