Главная > Новости Братска > Статьи

Дневник «Студенческой весны – 2017»

29.05.2017

Весна, все в университете оживились... И что бы это значило?! Конечно же, началось  фестивальное время «Студенческой весны».  Все студенты с нетерпением ждут это мероприятие целый год, ведь именно здесь раскрываются настоящие таланты и уникумы университета!

На протяжении недели было собрано более 30 заявок. Дальше для участников настало одно из волнительных событий – отборочный этап. Он состоялся 14 марта в актовом зале первого корпуса.   Для этого этапа были приглашены известные на городском, региональном и всероссийском уровне мастера своего дела, которые и вошли в состав жюри. Экспертной комиссией «Студенческой весны» стали: директор Центра молодёжных инициатив  г. Братска Е.Д.Чиканова; директор Братского музыкального училища Л.В.Корчагина;  заведующая ПЦК отделения хорового дирижирования А.Р.Мисникова; преподаватель первой квалификационной категории танцевального направления С.Г.Богомягкова;  заведующая ПЦК отделения оркестровых струнных инструментов  Е.А.Становова  и преподаватель отделения хореографического искусства В.Ю.Гавриленко. Эти замечательные специалисты были строги и серьёзно подошли при выборе кандидатов,  прошедших в следующий этап конкурса.

31 марта было солнечно не только на улице, но и в стенах нашего университета. Ведь именно здесь собрались лучшие из лучших в своём направлении, их было пять: театральное, танцевальное, музыкальное, фотография, рукоделие и журналистика. 

Но само открытие гала-концерта стало неожиданным для всех гостей мероприятия. Его открыла студия индивидуального изготовления женской одежды Juju  Анны Усольцевой совместно с эффектной  вокалисткой, выпускницей БрГУ Надеждой Бобурковой. А ведущими стали  неподражаемые Анастасия Гусейнова  и  Сергей Фирсов, великолепно справившимися со своей ролью.

Каждый год участники  искромётного фестиваля стараются удивить  зрителей и членов жюри.  И это у них получается! Чего только не увидели гости гала-концерта: трогательные и чувственные песни на английском языке, сложные поддержки в танцевальном направлении, яркие и красочные работы направлений «Фотография» и «Рукоделие». Судьям было тяжело сделать выбор, но конкурс  есть  конкурс - обязательно должны быть победители.

В театральной номинации было целых три первых места, их заняли: Алёна Вальчук,  Наталия Гирько  и  Полина Артюхова. Такими же результатами порадовал жанр рукоделия: Евгений Иванков, Маргарита Матвеева и  Алёна Белицкая. Самыми яркими и зажигательными артистками стали девушки из  группы поддержки БрГУ «Чероки» - «золото» в танцевальном направлении. В жанре фотографии первое место разделили Дарья Борознова  и Юлия Акентьева. В музыкальном направлении тоже тяжело было выбрать самый красивый, звонкий и мелодичный голос и первое место было присуждено двум дуэтам  - Екатерина Малышева,  Юлия Отдельнова  и  сёстры Бежанишвили  - Мери и Нино и соло  - Анастасия Вершинина. В жанре журналистика одержала победу Кучерова Анастасия.

Все участники фестиваля «Студенческая весна – 2017» были награждены замечательными призами от спонсоров мероприятия. Ими стали: текстильный салон «Палитра очарования», пиццерия «Pizza Roller», студия индивидуального изготовления женской одежды «Juju», виртуальная реальность «Окулус», студия «White and Smile», квест-комната «Идея», магазин стильной одежды «Top Shop», батутный центр «В облаках», сеть ювелирных магазинов «Русское золото», кофейня «Coffee time», боулинг ГК «Братск» и  центр биометрического тестирования по отпечаткам пальцев от Анны Усольцевой (уточнить).

           7 апреля состоялся региональный этап «Студенческой весны - 2017», который проходил в  Иркутске. Здесь честь университета отстаивали группа поддержки БрГУ «Чероки»,  Анастасия Семёнова  и  Юлия Нелюбина,  Юлия Отдельнова и Екатерина Малышева, Анастасия Вершинина, Мери и Нино Бежанишвили,  Наталья Гирько  и  Алёна Вальчук. Как только наши сибирские девчонки пересекли порог ИрГУПСа, все взгляды, естественно, были обращены к ним. И это неудивительно! Выходя на сцену, каждая из братчанок ощущала волнение и огромную ответственность: как бы ни подвести родной университет. Как было отмечено жюри, все было на высоте!

В течение месяца все ждали результатов регионального этапа, ведь для того, чтобы отправиться туда, было затрачено немало сил и времени каждого участника.  15 мая состоялось, наконец,  награждение победителей областного фестиваля «Студенческая весна - 2017». В числе лауреатов была названа   группа поддержки БрГУ «Чероки»! Это победа! Кто же эти семь отважных девчонок?  Называем с удовольствием:  Виктория Койпаш  (гр. ПТЭ-15), Элина Гончарова  (гр. ЭУН-13),  Анна Шевцова (гр. ПМ-14), Юлия Чепига (гр. ФМмоз-15) ,  Ксения Денисова  (гр. ПМ-14), Татьяна Мерецкая (гр. ПМ-13) и капитан команды Анастасия Платицина  (гр. ЭУН-14). Огромное вам спасибо от университета  за ваш труд и терпение! Ещё раз поздравляем с победой!

А что же сами девушки думают о своей поездке в Иркутск? «Этот учебный год прошёл у нас очень насыщенно. Мы старались работать изо всех сил. Победа на «Студенческой весне» и поездка на областной конкурс придали нам еще больше уверенности в себе и своих силах. Мы готовы продолжать в том же духе!»

Остальным ребятам,  отстаивающим честь нашего университета на областной «Студенческой весне - 2017»,  вручены сертификаты участников.

Огромное спасибо  всем участникам конкурса, организаторам, спонсорам и, конечно же,  отделу внеучебной работы со студентами за поддержку и помощь в проведении «Студенческой весны - 2017»!

Анастасия КУЧЕРОВА

«Братский университет»

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости