Главная > Новости Братска > Статьи

Ожерелье Братска пополнилось новыми жемчужинами при поддержке Илима

05.06.2017

 

2600 юных талантов из 225 учреждений культуры и образования приняли участие в 16-м фестивале-конкурсе детского творчества «Жемчужина Братска». Первого июня, в День защиты детей, по сложившейся традиции в ТКЦ «Братск–АРТ» состоялся гала-концерт и награждение победителей. 

 

На финальном концерте зрители насладились творческим фейерверком ребят. Этому событию предшествовали три месяца упорного труда и взрослых, и детей. С марта по май в школах искусств, дворцах детей и молодежи, в детских садах прошли многочисленные конкурсы, мастер-классы и творческие лаборатории. Ребята состязались, демонстрируя успехи  в вокальном и инструментальном, хоровом и оркестровом, театральном и хореографическом, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве, а также в поэзии, прозе, журналистике и художественном чтении.

Всем участникам вручили благодарственные письма. Во всех номинациях в  каждой возрастной группе за призовые места ребята получили дипломы. Лучшие из лучших стали обладателями Гран-при  «Жемчужина Братска - 2017» и «Жемчужинка Братска – 2017». 

Но «Жемчужина Братска» - это не  просто приз, это начало большого и интересного пути. Многие номинанты жемчужины отучились в центральных профильных вузах, получили специальное образование. Некоторые вернулись и работают в родном городе – учат новые поколения музыке, танцам и художественному мастерству. 

Изначально целью  столь масштабного мероприятия было поощрение молодых талантов, стимулирование их тяги к знаниям и к совершенствованию художественного мастерства. Эта же задача стоит и сегодня. И надо сказать, что число участников «Жемчужины…» с каждым годом растет. 

Как сказал начальник департамента культуры Евгений Гудков, такой фестиваль нужен и важен для города. Отметил Евгений Владимирович и то, что «Жемчужина Братска» состоялась при поддержке Группы «Илим». «Не первый год компания в лице своего Благотворительного фонда «Илим Гарант» помогает проведению общегородских мероприятий, в том числе культурных. Вот и нынешний фестиваль состоялся при поддержке Илима. Практически все затраты, связанные с организацией масштабного мероприятия, а это порядка 950 тысяч рублей, удалось осуществить благодаря нашему социальному партнеру – Группе «Илим». Огромное ей спасибо за поддержку наших детей!», - сказал руководитель департамента культуры.

Зам директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант» Елена Ананьева заметила, что такой проект сложно не поддержать. Ведь все, что вкладывается в детей, остается с ними навсегда. Если вкладываться в развитие подрастающего поколения, это, безусловно, даст свои плоды. «Ребята, которые занимаются в творческих коллективах, как правило, трудолюбивы, дисциплинированы, ответственны, и что немаловажно духовно развиты. Сегодня это – юные братчане, а завтра – возможно, работники нашего предприятия. К тому же приятно жить в городе, где дети приучены к культуре», - поделилась Елена Васильевна.

 

«Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости