Главная > Новости Братска > Статьи

Илим показал пример благоустройства

21.06.2017

Филиал Группы «Илим» в Братске одним из первых отозвался на призыв мэра города и Клуба деловых людей принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», предусматривающем благоустройство парковых зон и придомовых территорий. Предприятие выбрало зеленую зону за гостиницей «Тайга», недалеко от школы №31. За короткий срок работники филиала постригли 183,2 кв.м акации, побелили 240 стволов и сформировали кроны у ста деревьев, спилили и убрали 20 пней и старых сухих тополей, скосили траву, вывезли более полутора тысяч мешков мусора. Кроме того, отремонтировали и покрасили скамейки, урны и детский городок. В итоге, заброшенный участок превратился в ухоженный сквер, где теперь с удовольствием гуляют мамочки и играют ребятишки.

Результатом довольны и представители власти. Как говорит заместитель председателя городской думы Эдуард Демин, здесь еще год назад можно было ноги сломать об горы мусора. В марте, когда представители Илима и администрации приехали осмотреть территорию,  никто не верил, что из нее получится что-то хорошее. За сквером никто не ухаживал более десяти лет. За это время накопилось чрезвычайно много мусора, малые формы потеряли должный вид, многие деревья высохли и могли в любое время упасть. Но после того как потрудились работники городского филиала Группы «Илим», сквер преобразился, яркими красками заиграл детский городок. «И глазу приятно, и душе радостно. Да и отношение у людей к этой зеленой зоне уже другое. Мы все хотим жить в комфортном, чистом, зеленом городе», - отмечает Эдуард Юрьевич.

Поддерживает его и председатель комитета ЖКХ Роман Мельников, по мнению которого все, что направлено на благоустройство города, связано в том числе, с экологией. И то, что крупные предприятия и предприниматели откликнулись на обращение главы города – взялись облагородить зеленые зоны, а таковых в Братске более 20, является замечательным достижением. «Что греха таить, не всегда у муниципалитета хватало денег на благоустройство зеленых зон. Поэтому убирались они по остаточному принципу. И сегодня одним из лучших примеров того, как действительно можно подойти к благоустройству города, является сквер у школы №31, который взялся благоустраивать Илим. Мы видим здесь не просто уборку, а настоящее шефство. Вывезен мусор, покрашены лавочки, побелены деревья. По-другому выглядит и детский городок. Наверное, это самый лучший пример сотрудничества, и мы надеемся на его дальнейшее развитие во благо наших жителей», - делится Роман Мельников.

Официальных приказов по закреплению территорий нет. Это – лишь дружеское участие компании в общем деле. Но такие акции показывают, что привести в порядок территорию несложно. Куда сложнее поддерживать его. Однако работники «Илима» очень надеются, что жители третьего микрорайона уже сами захотят и будут поддерживать чистоту и порядок в возрожденном сквере.

ИА «СибИнформ»

 



Илим показал пример благоустройства Илим показал пример благоустройства Илим показал пример благоустройства Илим показал пример благоустройства Илим показал пример благоустройства

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений