Главная > Новости Братска > Статьи

Группа «Илим» подарила школе искусств рояль знаменитой немецкой фабрики

29.06.2017

22 июня Группа «Илим» подарила объединенной детской школе искусств №3 новый концертный рояль стоимостью более 4 млн рублей. По этому случаю учащиеся школы – победители всероссийских и международных конкурсов дали небольшой концерт, подарив истинное наслаждение слушателям.

Звучала музыка Мориса Равеля, Мишеля Леграна, Иоганна Себастьяна Баха, Александра Скрябина и других великих композиторов. Ребята играли на рояле, кларнете, аккордеоне, саксофоне. И каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.  

 «Я знал, что в Братске много талантливых девчонок и мальчишек. Но чтобы побеждали на конкурсах такого уровня, узнал здесь, на концерте. Это очень здорово! Замечательно, что Братск звучит не только в нашей стране, но и за ее пределами. Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет ничего важнее поддержки молодых дарований. Ведь одаренные дети - это будущее города и страны», - отметил директор филиала Группы «Илим» в Братске Алексей Паньшин. Он выразил восхищение трудом директора школы, педагогов и родителей по раскрытию и развитию талантов. «Вы создаете колоссальное будущее. И за это огромное спасибо!», - сказал Алексей Викторович.

Директор ОДШИ-3 Левон Азизян рассказал, чем конкретно помогла компания школе. При поддержке Группы «Илим» реализуется проект «Филармония европейского образца в Братске». В 2015-2016 годах благотворительный фонд «Илим-Гарант» направил 9 млн рублей сначала на ремонт филармонического зала, а потом на обновление фасада и на установку ограждения. В этом году школа искусств получила еще более четырех миллионов рублей – на этот раз на приобретение концертного рояля знаменитой немецкой фабрики «Bechstein».

«Зал, который два года назад сделала для нас Группа «Илим», потрясающий. Где только ни выступают музыканты – участники проекта «Академия музыки», но и они, приезжая к нам с концертами, восхищаются. Роялем директор восторгается особенно. Ему рекомендовали разные марки, но он искал немецкий инструмент, который отличается божественным звучанием. Ведь красивый звук – это формирование вкуса у людей. К тому же, как говорит Левон Патваканович, слушать выдающихся музыкантов мирового уровня следует только на таком инструменте.

В восторге от приобретения и выпускник Московской консерватории, неоднократный лауреат международных конкурсов, бывший ученик, а ныне педагог ОДШИ-3 Роман Меренков. «Игра на старом фортепиано и новом рояле – это несравнимые ощущения. На старых инструментах невозможно делать то, что должен делать профессиональный музыкант. Зная их недостатки, он вынужден к ним подстраиваться, а это сильно ограничивает возможности исполнителя. Новый рояль наоборот позволяет реализовать даже пожелания музыканта. Я счастлив, что, наконец, появилась возможность играть на таком инструменте», - делится педагог и музыкант.

Теперь уникальный рояль будет звучать на экзаменах и на концертах. Нынешней осенью на нем сыграет преподаватель Московской консерватории имени Петра Чайковского, доцент Андрей Шибко. А весной 2018 года будут играть участники первого международного конкурса "Братск-Зальцбург",  о котором давно мечтал Левон Азизян.

«Братский лесохимик»

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости