Главная > Новости Братска > Статьи

УСПЕТЬ СПАСТИ ДАШУ!

29.07.2017

У многих братчан на слуху имя Даши Ульзутуевой, а в соцсети «Одноклассники» на ее странице – 9 558 участников, близко принявших к сердцу беду маленькой девочки. Да и возможно ли остаться равнодушным, если у шестилетней Даши - нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии, рак, а впервые этот страшный диагноз поставили ей в три года.

Вот что вспоминает об этом ее мама, Алена Готовцева: - Все происходит быстро и как в страшном сне: просто выходит врач и говорит: «У вашего ребёнка рак: шансов, что он будет жить, немного, но они есть и за них нужно бороться...». Перед твоим лицом закрывается дверь кабинета, и ты просто сползаешь по стенке, сжимаешься в комок в кричащем безмолвии, перестаешь узнавать всех вокруг. Слезы душат с невероятной силой, а мозг отказывается воспринимать реальность, в голове молотком стучит: «Я сейчас проснусь и пойду обниму своего ребёнка». Но, увы, это не сон... Вот так бывает в жизни.

 Дашу с сестрой мама растит одна, но за годы болезни ни разу не опустила рук, потому что если есть хоть малейший шанс на то, что дочка будет жить, надо бороться. Что она испытала, трудно передать словами, но именно надежда дает ей силы двигаться вперед. Сначала малышка лечилась в России, вошла в ремиссию, а через три месяца случился рецидив заболевания. В нашей стране смогли предложить только поддерживающую терапию, на этом все способы лечения были исчерпаны. Изучив информацию, Алена связалась с лучшими клиниками мира по лечению нейробластомы и остановилась на университетской клинике в г. Грайфсвальд (Германия). В настоящее время они там и находятся. После двух блоков иммунотерапии антителами обнаружили два активных очага размером меньше 1 см, план лечения был изменен – Даша прошла несколько курсов химиотерапии. Теперь назначили интенсивную химиотерапию в сочетании с антителами. Малышка сильная и мужественная, как и ее мама, но им одним не справиться – лечение требует огромных денег. Алена Готовцева постоянно обращается к добрым людям: - Пожалуйста, помогите нашей девочке! Даша должна пройти весь курс и вернуться домой полностью здоровой!

 Сейчас идет сбор средств на второй этап лечения. В клинику переведены 241 000 €, а надо 382 250 евро. В том, что столько денег собрано – заслуга лишь самоотверженной матери, которая умоляет, призывает, просит, убеждает, организовывает марафоны, общие молитвы, назначенные в один час, флешмобы. Например, «Хвостик». Почему такое название? Потому что наверняка у каждого на карте есть не круглый остаток, который не жалко отдать. Для кого-то это 15 рублей, 36, 48, а для кого-то – 81, 215 или 341 рубль... Это и есть тот «хвостик» - важна любая сумма. Постоянно стартует марафон «Успеем спасти Дашеньку!». Суть его в перечислении любой посильной суммы на удобные для желающих реквизиты. Цель – за 14 дней марафона приблизиться к закрытию сбора.

 13 июля мама пишет: «С самого утра настроение у нашей Дашули испорчено, потому что мы легли в клинику на третий блок химиотерапии с антителами. Она расстроилась: опять долго не увидит друзей, не сможет выйти на улицу и очень переживает, что, когда нас выпишут, лето уже кончится. Ходили на прием к лору, где сказали, что химия повлияла на слух и теперь Даша не слышит высокие тона. Это необратимый процесс, слух уже не восстановится. На консилиуме врачи пришли к общему мнению, что Дашуле нужно делать гаплотрансплантацию (одним из основных видов трансплантации костного мозга является пересадка чужих донорских клеток), чтобы закрепить полученный результат. Но денег на нее нет. Цена – около 400 тысяч, а у нас нет и половины».

 А вот последние новости из Германии от 17 июля: «Мы в клинике, продолжаем проходить химиотерапию с антителами. У меня состоялась подробная беседа с врачом о дальнейшей терапии. Я на прошлой беседе попросила, чтобы на консилиуме врачи обсудили вопрос об альтернативе, так как у нас нет денег. Проследив наше лечение от самого начала и по сегодняшний день, составив графики и схемы, врачи пришли к мнению, что заменить гаплотрансплантацию они ничем не смогут. Как только Дашу переводят на более легкое лечение, все достигнутые результаты падают, а постоянно давать интенсивное лечение тоже нельзя, т.к. организм просто не выдержит... Вся надежда на гаплотрансплантацию. Я, конечно, в большом шоке, очень надеялась, что врачи что-то придумают. Все мысли только о том, где брать деньги на предстоящее лечение? Хочется орать от бессилия и оттого, что не могу помочь своему ребенку. На консилиуме было решено сделать еще один блок химиотерапии с антителами (помимо этого блока) и приступать к подготовке к гапло. Через месяц я должна дать ответ, согласны мы или нет на эту процедуру, так как места нужно заказывать заранее. Понятно, что я опять начну писать во все фонды и на предприятия, но пугает то, что я никогда и не переставала этого делать. Боюсь не успеть! Друзья, прошу вашей поддержки! Ведь мы с вами уже один раз смогли преодолеть огромное испытание и собрали на первый этап огромную сумму! Прошу помочь нам и в этот очень важный и решающий для нас момент».

 Даше только 6 лет, но тяжелая болезнь омрачает ее детство: она мечтает вылечиться. Для достижения этой мечты требуется огромная сумма денег. Даша готова бороться и победить, просто уже не все в этой жизни зависит от неё… Но пройдено немало, останавливаться нельзя. Даже после всего, через что ей пришлось пройти, после всех дней, проведенных в больничной палате, после капельниц и уколов, операций и химиотерапий она все равно любит жизнь и хочет жить. Эта маленькая девочка уже знает, что жизнь – великий дар. Надо помочь Даше поверить в то, что у нее есть завтра.

 «Как печально осознавать, что фраза «Купить здоровье» - это жестокая реальность нашего времени... Пожалуйста, остановитесь на миг, помогите Дашеньке попасть на второй этап жизненно необходимого лечения!» - просит ее мама. И напоминает теорию пяти рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых, т.е. каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. И, если рассказывать о Даше согласно данной теории, то весь мир может узнать об этой девочке! Чтобы помочь, не обязательно быть сильным и богатым – достаточно быть добрым. Начните день с доброго поступка, помогите спасти Дашу.

 

СВЕРХСРОЧНЫЙ СБОР НА ТЕКУЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ

 

Даша Ульзутуева, 6 лет

 Диагноз: нейробластома, 4 ст., рецидив

 Сбор на противорецидивное лечение в Германии

 Сумма – 382 250 евро

 Реквизиты:

 карта сбербанка 4276 1812 7405 3716 Алена Викторовна У.

 Номера для пополнения на баланс:

*8 914 938 96 46 МТС

 *8 924 823 24 24 МЕГАФОН

 *8 964 278 02 51 БИЛАЙН

 ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410013938641678

QIWI КОШЕЛЕК 9149389646

PAY PAL super.alyona3@yandex.ru

И не надо стыдиться маленьких сумм, в таких сборах их не бывает. 50-100-200 рублей – из них складываются тысячи, так необходимые на борьбу за жизнь. Когда кто-то переводит небольшие суммы – это всегда очень трогательно, потому что любая помощь ценна. А когда кто-то хочет ее оказать, но не имеет возможности, это становится бесценным! Участие в жизни совершенно чужого человека, желание оказать поддержку, просто сказать: «Не бойся, мы рядом» - то, что делает людей настоящими.

 Наши дети даны нам на счастье, а чужие больные как шанс на спасение души – от равнодушия, скупости, черствости. Они посланы нам как дар, способный разбудить в нас доброту, сопереживание и милосердие.

Записала Людмила ВРЖЕЖЕВСКАЯ

Газета «Знамя»




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости