Главная > Новости Братска > Статьи

Братчане благодарят медиков ГБ-5

14.08.2017

Коллектив дневного стационара терапевтического отделения ГБ-5 отличается не только профессионализмом, но и чуткостью, доброжелательностью, что очень важно при лечении пациентов. Согласно программе модернизации здравоохранения, здесь с 2008 года оказывается помощь людям, не нуждающимся в круглосуточном наблюдении медперсонала, т.е. это нечто среднее между амбулаторным и стационарным лечением.

Главное, что братчан устраивает такой удобный и эффективный вид лечения, к тому же по разным профилям, являющихся основанием для направления в дневной стационар.

 «Больных к нам направляют специалисты поликлиники – терапевты, неврологи. Сейчас мы получили лицензию по кардиологии, и будем лечить на дневном стационаре и пациентов кардиологического профиля, - рассказывает Людмила Стывко, лечащий врач-терапевт. – Потребность в данном виде медицинской помощи большая, особенно у работающих пациентов, стараемся создать наиболее удобные условия по времени сдачи анализов, процедур. Дневной стационар чем удобен? В отделении тяжело лежать, а здесь пришел, сделал все процедуры, к тому же находишься в привычных и комфортных домашних условиях».

 Людмила Петровна – грамотный и знающий врач, ведь ее стаж работы уже 40 лет. В дневной стационар она пришла в 2011 году, а до этого трудилась в ГБ № 1 заведующей подростковым отделением, потом на участке и почти 8 лет – в Доме-интернате. Коллектив, говорит она, практически стабильный и очень хороший.

 Довольна своей работой и медсестра Олеся Погодина, которая в 1998 году окончила медучилище и была принята в детскую городскую больницу, в 2013 году устроилась сюда на дневную работу.

 «Мне вообще везет на людей, где бы ни была - коллективы замечательные, - рассказывает Олеся. – Нравится общаться с пациентами, ставить капельницы – моя стихия! У нас больные терапевтического профиля, поэтому уколы разные - внутривенные, внутримышечные, внутрикожные. Делаем премедикацию, т. е. подготавливаем пациента к какой-либо процедуре, и так весь день, вернее, до 15-42. Главное, чтобы помогало. От нас уходят здоровыми!».

 У Олеси Погодиной – легкая рука, походка и характер, поэтому больные не то что не жалуются, наоборот, благодарят и даже посвящают ей стихи типа «уколы, капельницы смело всем ставит быстро и умело».

 У Гурбана Мамедова, одного из многих пациентов, тоже были проблемы со здоровьем, побывал у разных врачей, одно время уже и спать не мог, хотя при его профессии – водителя – крайне важно быть отдохнувшим. В поликлинике участковый терапевт дала направление в дневной стационар, где внимательное отношение и правильное лечение буквально поставили его на ноги. Лечившиеся здесь Юлия Никлюкова, Надежда Дубынина, Евгения Попова тоже единодушны в своем мнении: за 10 дней врачи и медсестры творят чудеса, в этом учреждении все способствует выздоровлению.

 Благодарность от всех выразил бывший больной Владимир Васильченко: «Примите от меня поклон земной, спасибо вам – стационар дневной!». 

Людмила ВРЖЕЖЕВСКАЯ 

Газета «Знамя»

На фото: Людмила Анатольевна Пустынникова, постовая медсестра; Людмила Петровна Стывко, врач; Юлия Анатольевна Лозовская, заведующая дневным стационаром терапевтического отделения ГБ № 5; Олеся Сергеевна Погодина, медсестра (слева направо)



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости