Главная > Новости Братска > Статьи

В Братске вновь с аншлагом прошли концерты Андрея Шибко

22.10.2017

Концерты состоялись в рамках уникального проекта ОДШИ №3 «Академия музыки». Это творческая лаборатория, главная цель и задача которой - взаимодействие с деятелями искусств, творческие контакты с музыкантами, научными центрами и институтами, повышение профессионального мастерства и творческого роста преподавателей и учащихся школы. В рамках проекта «Академия музыки» приезжают ведущие преподаватели лучших музыкальных учреждений страны, лауреаты многочисленных международных конкурсов. Нынешний визит известного пианиста, доцента московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Андрея Шибко состоялся при финансовой поддержке сети супермаркетов «Поповых» и лично директора Ольги Васильевны Поповой.

В рамках концерта Андрей Шибко исполнил для братчан произведения Г. Генделя, Л. Бетховена, Ф. Шуберта, С. Рахманинова и Ж. Рамо. Сольные выступления прошли с аншлагом. А затем, в течение двух дней, Андрей Владимирович провел индивидуальные занятия с талантливыми учащимися школы.

Андрей Шибко рассказал, что занимается с ребятами через призму своего собственного опыта и весомого концертного багажа. Вместе с именитым наставником дети разбирают произведение, правильно ставят руки, отрабатывают акценты.

- Любить музыку, - отмечает Андрей Шибко, - это главное. Педагог должен зажечь ученика.

К любому ребенку Андрей Шибко находит свой ключик, старается донести свои мысли и идеи. Дает он наставления и педагогам третьей школы искусств. Андрей Владимирович ездит в Братск с 2010 года, и в каждый приезд успевает позаниматься с 20-25 учениками.

- Уже без этого мы не можем - ждем этих мастер-классов. Мы готовим своих учеников, поторапливаем их, сами готовимся, - говорит Наталья Шведчикова, преподаватель по классу фортепиано ОДШИ №3. - Мои ученики - они все в восторге от Андрея Владимировича. Он очень корректный, очень мягкий, доброжелательный, располагающий к себе педагог.

Андрей Шибко успешно сочетает работу педагога с концертной деятельностью. Он много гастролирует. В этом году давал мастер-классы в Польше, Германии, Японии и нескольких российских городах. Братск занимает особое место не только в рабочем графике, но и в сердце мастера - с первого приезда и с первых впечатлений.

- Я понял, что творческое дело по-настоящему горит в этой школе. И оно здесь нужно, и этим живут здесь. Меня это очень сильно порадовало. И подстегнуло к тому, чтобы завязать постоянное творческое сотрудничество, - отметил Андрей Шибко. - Для меня это уникальная школа в России. Это не громкие слова. Я много путешествую, поверьте мне, что такого отношения нет, практически, нигде.

Андрей Шибко также отмечает, что за эти семь лет значительно повысился профессиональный уровень учащихся ОДШИ №3 и их преподавателей. И в этом, несомненно, есть заслуга и самого Андрея Владимировича. Его очередной визит в Братск может состояться весной 2018 года. Возможно, наряду с концертами и мастер-классами, Андрей Шибко примет участие в работе жюри международного конкурса "Братск-Зальцбург".

ИА «Пресс*Мен»




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений