Главная > Новости Братска > Статьи

«Илим» не забывает своих ветеранов

11.11.2017

11 октября ветераны БЛПК собрались в драматическом театре посмотреть премьерный спектакль «Продавец дождя». И это был не единственный культпоход, организованный советом ветеранов комбината при финансовой поддержке Группы «Илим» по случаю Дня пожилых людей.  

День пожилых людей в России празднуют с 1992 года. В Братске по этому поводу объявляют декаду пожилых людей, в рамках которой город  проводит всевозможные социальные, культурные и спортивные  мероприятия. Не остаются без внимания родного предприятия и ветераны-лесохимики.   

Как рассказал председатель совета ветеранов БЛПК Владимир Кижнеров, в честь праздника помимо посещения драмтеатра бывшие работники комбината в октябре побывали на праздничном концерте в ТКЦ «Братск АРТ», а также в кинотеатре «Чарли», где посмотрели новые фильмы отечественного производства – «Салют-7» и «Крым». По традиции для них организовали экскурсию в «Ангарскую деревню». Всего мероприятиями удалось охватить порядка 1500 человек. «Зачем это нужно? Чтобы бывшие работники, отдавшие комбинату ни один десяток лет, снова могли увидеться, вспомнить прошлое, обсудить настоящее. Общение и понимание того, что о них не забыли, - это главное, что нужно нашим ветеранам», - считает лидер ветеранского общества БЛПК. 

И Группа «Илим» о своих пенсионерах не забывает. На комбинате много лет действует корпоративная программа по поддержке неработающих пенсионеров БЛПК. Только в текущем году ее финансирование составило порядка 6,8 млн рублей. В основном средства направляют на ежеквартальные выплаты, на лечение, протезирование, на содействие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Кроме того, программа предусматривает помощь в организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. У ветеранского общества есть свой фотограф, свой художник, свой хор. Действуют спортивный, культмассовый, компьютерный, литературно-музыкальный и садово-огороднический клубы.  

Следует отметить, что ветераны высоко ценят заботу и внимание и выражают огромную благодарность Группе «Илим» - за финансовую поддержку, а совету ветеранов – за организацию мероприятий.

«Приятно, что Илим нам и денежные вливания делает. И газету пенсионерам выписывает. Но особенно хорошо, что нас приглашают в кино, в театр, на экскурсию в Ангарскую деревню. Такие встречи очень нужны. Они повышают наш тонус, вдохновляют. Ведь чтобы выйти в свет, мы стараемся привести себя в порядок, красиво одеться. Появляется такое настроение! Спасибо предприятию за прилив позитивных эмоций, какие мы испытываем на встречах, организованных советом ветеранов!», - благодарила Зинаида Красноштанова. «Нам такие мероприятия просто необходимы. Мы здесь встречаем бывших коллег. Общаемся. Узнаем, чем они сегодня живут. Нам это очень интересно», - вторила ей Светлана Парфененок, работавшая на заводе ДВП.  

Поддержала их и бывшая сотрудница ТЭС-2,3. «Общаясь с ветеранами других предприятий, я поняла, что никто не оказывает бывшим работникам такого внимания и такой помощи, как это делает Группа «Илим». Мы очень довольны своим комбинатом. Несмотря на то, что мы давно отработали, о нас не забывают. Оказывают помощь, если появляется такая необходимость. Устраивают культпоходы в кино и театр. Я веду активный образ жизни – занимаюсь спортом, посещаю разные городские мероприятия, а кто-то сидит дома и страдает от одиночества. И такие походы для них, как глоток свежего воздуха», - отметила Валентина Васильева.  

Венера Лискина  

еженедельник «Знамя»

http://bratsk-poisk.ru/

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений