Главная > Новости Братска > Статьи

О том, как ветераны БрАЗа побывали на БоАЗе

11.11.2017

В Красноярском крае еще не закончено строительство Богучанского алюминиевого завода, на котором трудятся специалисты со всей России, в том числе и из Братска, но здесь уже есть на что посмотреть и чему удивиться. Вот и наши ветераны, по много лет отработавшие на БрАЗе, съездили туда по приглашению Алексея Баранцева, возглавляющего Инжинирингово-строительный дивизион ОК РУСАЛ. Именно это подразделение алюминиевой компании строило БоАЗ. И хотя Алексей Георгиевич был гендиректором Братского алюминиевого завода с 2000 по 2002 год, его никто не забыл и до сих пор очень хорошо помнят в Братске. 

Предыстория такова. На юбилее, посвященном 50-летию БрАЗа, ветераны БрАЗа попросили Алексея Баранцева показать Богучанский алюминиевый завод, куда уехало много братских специалистов. Алексей Георгиевич сказал: «Организуем!» и обещание выполнил.

– Не зря он пользуется громадным авторитетом у заводчан и людей, которыми руководит, - говорят ветераны, - постоянно бывает на всех строящихся объектах, решает вопросы обеспечения бесперебойной работы заводов ОК РУСАЛ. 

Таким образом ветеранов уважили, а когда они вернулись, всех переполняли восторг, удивление, благодарность, даже благоговение перед современными технологиями, шагнувшими далеко вперед по сравнению с тем временем, когда эти уважаемые люди были молоды. Чтобы подвести итог, систематизировать увиденное, они собрались вместе и еще раз вспомнили незабываемую поездку на БоАЗ в п. Таежный Богучанского района. 

НАМ БЫ 30 ЛЕТ НАЗАД ТАКОЕ…

Юрий Михайлович Агорелышев работал на БрАЗе с 1966 по 1998-й – 32 года - электролизником, бригадиром, мастером. - Впечатления? – переспрашивает он. - Сказать, что поражен, значит, ничего не сказать. Если бы кто начал объяснять со стороны – не поверил бы, а когда своими глазами сам посмотрел, там не то что модернизировано – все автоматизировано! Сейчас намного лучше работать. У нас-то какой тяжелый был труд… Алексею Георгиевичу говорю: «Нам бы 30 лет назад такое оборудование». А он: «Тогда бы вы в три раза здоровее были!». Вообще БоАЗ - грандиозная стройка. Пока введена только первая очередь. Не видя этого, говорят иногда, что наша промышленность в застое, нет, сейчас здесь действительно новое все. Квартиры просто шикарные завод строит для своих работников, с холодильниками, плитами, телевизором, но они, конечно, ведомственные: пока работаешь – живи. 

БОГУЧАНЫ – ДЕРЗКОЕ ТВОРЧЕСТВО

С 1975 по 1996 трудилась контролером ОТК центральной заводской лаборатории Людмила Ивановна Мазур, помнящая проблемы того времени: вредные выбросы, частая разгерметизация электролизеров, высокая частота вспышек, неудовлетворительный газоотсос.

– Богучанский завод сравнить не с чем, - делится она. – Вроде бы, одна задача – производство алюминия, а способы совершенно разные…В прежние времена - много ручного труда, а теперь - сплошная робототехника и электроника. То, что я увидела на Богучанах – это совершенно новые технологии! Процесс автоматизирован и механизирован. Я понимаю, у работников теперь очень большая техническая подготовка, как говорится, высшее образование приветствуется. Электролизер герметично укрыт, незначительные выделения газов есть только при замене анодов специальными кранами-манипуляторами, когда необходимо открывать одну из створок анода. Это похвально. 

В литейном отделении, где из металла производят чушки, человеку нечего делать, - продолжает восхищаться Людмила Ивановна. - Когда я работала, чушки вручную укладывались в пакеты. Тяжелый труд! А тут конвейер, считывается электроникой марка металла, номер партии, данные поступают на прибор, этикетка готовая прикрепляется, автоматически завязывается лентой – и в вагоны. Вес сразу определяют. Большая разница чисто по профессии. И еще потрясло, что производство очень большое территориально – более 231 гектара. С перспективой. Будут вводиться новые мощности. Все продумано, аккуратно, компактно, чистота полнейшая. Такое дерзкое творчество, как строительство подобных заводов, - дело рук наших детей, внуков. Так что всё продолжается! 

А ТРУБА-ТО НЕ ДЫМИТ!

Тамара Васильевна Зимина посвятила 21 год отделу технического контроля, и ей тоже интересно было посмотреть обширную стройку.

– Она настолько эффективна, - удивляется ветеран БрАЗа, - в то же время здесь чисто, все механизировано и автоматизировано. Людей не видно и кажется, что совершенно ничего не надо делать! Лаборатория работает автоматически, пробы отбирают, приносят, информацию дают, робот забирает эту пробу, выдает на компьютер анализы. Аккуратно и быстро. Поворотный миксер для жидкого металла мне очень понравился! Настолько все продумано – тишина, нет пыли, маленькие решеточки вокруг ванны идут и одна труба на весь завод, которая не дымит. Вот что значит новое производство, безопасное для человека и окружающей среды. 

СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО КЛАССА

Слушаешь бразовцев-ветеранов и диву даешься, как они досконально знают производственный процесс (а ведь столько лет на пенсии), чувствуется, часами могут говорить о заводе. Даже обидно, что такие знающие работники – и не в строю. Вот и у них нет-нет да проскользнет грусть сквозь восторг, как у Георгия Ивановича Ткаченко: 

- Повергло в восторг увиденное, потому что это могло быть только в моей фантазии и в представлении о будущем. Но в то же время у меня и сожаление, потому что наш огромный опыт, который мы накапливали годами, сейчас не может быть востребован в полной мере, техника и технология ушли вперед. Теперь другой подход, другая техника.

С ним согласны Болеслав Степанович Чуйкевич, Николай Степанович Спода: - Сейчас в наши годы мы можем только проявлять интерес и удивляться тому, что увидели и что еще увидим. 

- А я бы сейчас лет 10 отработал, - говорит Валерий Игнатович Никитин. 

И этим словам безоговорочно веришь, потому что все они – специалисты высокого класса.

Наиболее спокойный и взвешенный подход к увиденному – у Федора Константиновича Теплякова, проработавшего на алюминиевом производстве 42 года, на БрАЗе – 38 лет. 

- Нам показали корпуса электролиза, оснащенные электролизерами с обожженными анодами на силу тока 300 килоампер, литейное отделение, участок по демонтажу и монтажу анодов – везде полнейшая автоматизация и механизация. Можно сказать, корпуса – это лаборатории. Когда я ехал на Богучаны, сказал себе, что получил путевку посмотреть новые технологии производства. Так оно и есть на самом деле. Показ заводских цехов, пребывание на предприятии каждый из нас оценивает на отлично. 

Мнение ветеранов, побывавших в Красноярском крае, однозначное: Богучанский алюминиевый завод ОК РУСАЛ – уникальный, мы уверены, что его опыт будет использован впоследствии при создании новых предприятий, отвечающих современным требованиям в решении вопросов экологической безопасности, механизации и автономизации производства. И все ветераны благодарны компании РУСАЛ и лично Алексею Баранцеву, который вносит свой неоценимый вклад в развитие алюминиевой промышленности России.

СПРАВКА:

Богучанский алюминиевый завод - один из крупнейших (после БрАЗа и КрАЗа) металлургических предприятий в стране. Первая очередь производства запущена в эксплуатацию в 2016 году. Проект разработан с учетом политики компании РУСАЛ в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности человека, основанной на комплексном подходе к проблеме сокращения выбросов. БоАЗ будет состоять из двух серий производительностью около 296 тыс. т алюминия в год каждая. Всего установят 672 электролизера. Предусмотрены четыре газоочистки, замкнутая система очистки воды, которая впервые в России будет использоваться на алюминиевом производстве. Почти 3500 человек планируется занять на производстве.

Людмила ВРЖЕЖЕВСКАЯ

еженедельник «Знамя»

http://bratsk-poisk.ru/

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений