Главная > Новости Братска > Статьи

Скульптор рассказал, каким будет главный ледовый городок Братска

11.11.2017

По традиции главный новогодний ледовый городок Братска в канун праздника будет воздвигнут рядом с ТКЦ «Братск-АРТ». Об этом нам рассказал автор проекта, скульптор Андрей Кошелев. 

Дед Мороз, как волшебник, распускает ледовые узоры, которые расходятся по всей елке, скульптурам, горкам. Мотив узоров – основа концепции «Ледового городка-2018». 

- Когда делаешь проект, то надо максимально понимать место, город. То есть не только географическое положение, но и какие люди проживают здесь. Экстравагантные мега-современные проекты тоже не подойдут – кому-то они очень понравятся, а другие совершенно против. Это должно быть и красиво, и функционально, и приятно как детям, так и взрослым, - пояснил скульптор Андрей Кошелев. 

А вот о том, какие конкретно скульптуры встретят братчан на праздничной площадке, автор скромно умолчал. Но присутствие Деда Мороза и Снегурочки гарантировал. Кроме этого, Андрей Кошелев рассказал, что в ледовом городке установят сразу пять горок разных калибров – для всех возрастов. Проектируя такое сооружение, всегда необходимо обращать внимание на множество факторов, объясняет автор, а не только на заданную тематику. 

- Безопасность превыше всего, при проектировании сразу учитываются все нормативы. Особенно это касается горок – излюбленного аттракциона детей и взрослых. Когда делаешь ледовый городок, размышляешь с позиции родителя: «А мой ребенок не ударится, ему здесь понравится?». Естественно, сам ходишь по площадке, все проверяешь, - рассказал автор проекта. – Всегда приходится искать компромисс. Находить баланс между визуальной картинкой и функциональностью. 

Учитывается и повышенное контактирование людей со скульптурами. Поэтому ледовые фигуры должны быть не только красивыми, но и прочными. 

Для усиления визуального эффекта, светится будет не только елка, но и сами скульптуры. По замыслу автора, подсветку ледовых скульптур в этом году модернизируют, внедрят новые технологии – видно будет издалека. 

- Самая комфортная температура для работы со льдом – минус десять градусов. А вот от качества и структуры льда зависит многое, если не всё. Выбирая материал, мы обращаем внимание на такие моменты, как наличие пузырей или водорослей, не перемерз ли лед. Чаще всего рабочий день ненормированный, так как сроки сжатые, - рассказал Андрей Кошелев. 

Напомним, эскизы Андрея Кошелева признаны лучшими по итогам конкурса «Ледовый городок-2018». 

Олеся КЛЕШКОВА

еженедельник «Знамя»

http://bratsk-poisk.ru/

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений