Главная > Новости Братска > Статьи

Братчане слушали виолончель Александра Рамма

25.11.2017

16-17 ноября в городе Братске прошли блестящие концерты одного из самых одаренных и востребованных виолончелистов - Александра Рамма, музыканта, обладающего невероятной способностью заставлять себя слушать.

В его игре сочетаются такие качества, как виртуозность, глубокое проникновение в замысел композитора, эмоциональность, бережное отношение к звукоизвлечению и артистическая индивидуальность. Александр Рамм - обладатель серебряной медали Международного конкурса имени П. И. Чайковского (Москва, 2015), лауреат многих международных конкурсов. Музыкант сотрудничает с такими дирижерами как Анатолий Левин, Валерий Полянский, Максим Федотов, Станислав Кочановский, Александр Слуцкий, Владимир Спиваков, Александр Сладковский и Валерий Гергиев.

В городе Братске Александр Рамм выступал впервые. Он играл на инструменте известного современного мастера Габриэля Жебрана Якуба и поразил слушателей завораживающим, живым звучанием.

В залах школы искусств № 3 звучали произведения Л. Боккерини, Г. Кассадо, Ж. Массне, П. Чайковского. Публика слушала их, затаив дыхание, как будто погрузившись в иной мир - мир спокойствия. Побывать на концертах А. Рамма — настоящее удовольствие для всех любителей классической музыки.

Но не только в городе прошли концерты великого музыканта: в рамках академии музыки прошли мастер-классы с учащимися ОДШИ № 3: Ю. Пуляевой, А. Ермаковым, М. Бородиной и другими. Преподаватель Э.П. Павлюченя считает, что проведение мастер-классов — это особый опыт для каждого исполнителя (даже если он оказывается просто слушателем). К тому же это блестящая возможность как для учеников, так и для преподавателей поучиться мастерству у лучших музыкантов.

В рамках мастер-класса Александра Рамма были затронуты основные задачи, стоящие перед педагогом на самом начальном этапе обучения - это навыки постановки и приемы игры в первой позиции на виолончели, а также правильное владение смычком для красивого, сочного звука. Александр Рамм подчеркнул, что необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы у ученика не появились неправильные навыки постановки, которые в дальнейшем будет трудно исправить.

В заключение, хочется сказать, что сейчас очень много музыкальных направлений, сплошь и рядом музыка, в которой нет ни мелодии, ни текста… В классической музыке нет слов - они там и не нужны, она многогранна и помогает нам разбудить в себе самые прекрасные стороны нашей души.

Хочется отметить, что такой праздник высокого искусства состоялся благодаря финансовой помощи директора ООО «Спецавтотранс» Евгения Александровича Щербакова.

ИА «Пресс*Мен»


Фото:    http://www.classicalmusicnews.ru




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости