Главная > Новости Братска > Статьи

Служить по контракту с дипломом БрГУ

30.11.2017

В БрГУ состоялась встреча студенческой молодёжи  с представителями пограничных органов Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Выпускников  университета  приглашали на службу по контракту в пограничные войска. Гости отметили, что  молодые люди (парни и девушки) с дипломами БрГУ уже служат в элитных частях ФСБ и зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

Итак, условия службы на профессиональной основе в пограничных органах ФСБ таковы. Все лица, поступившие на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами (матросами), сержантами (старшинами), прапорщиками (мичманами), проходят обязательное обучение в учебных центрах пограничных органов в течение 1-5 месяцев (при наличии требуемой специальности 1 месяц, при освоении новой специальности  3-5 месяцев). В последующем военнослужащие проходят повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет.

Учебные центры размещаются в субъектах Российской Федерации в пределах Северо-Западного, Центрального, Южного, Сибирского и Дальневосточного округов.

Подготовка в учебных центрах осуществляется по специальностям: охрана границы, в том числе кинология и кавалерия; пограничный контроль (контролёры), береговая охрана (специалисты электрооборудования, средств управления, двигательных установок и другие); технические средства охраны границы (техник-оператор, техник-прожекторист и другие); материально-техническое обеспечение (водитель, повар и другие).

С 2008 года в вузах ФСБ России пограничного профиля и Институте береговой охраны (г.Анапа) ФСБ России организуется подготовка специалистов со средним профессиональным образованием (продолжительность обучения до 3 лет) по специальностям: правоохранительная деятельность, радиотехника и морская техника.

Для обучения в вузах ФСБ России пограничного профиля и Институте береговой охраны ФСБ России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации мужского пола с образованием не ниже среднего (полного общего).

Кандидатам на обучение необходимо пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование, профессиональный психологический  отбор, проверку уровня физической подготовленности, вступительные испытания и  быть признанными годными к военной службе по контракту в органах Федеральной службы безопасности.

На потоки подготовки принимаются граждане, не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет включительно. Заявления о поступлении на потоки подготовки подаются не менее чем за 4 месяца до начала вступительных испытаний в органы безопасности по месту жительства.

С 2007 года на базе Московского, Курганского и Хабаровского пограничных институтов ФСБ России организованы потоки подготовки по очно-заочной форме обучения со сроком обучения 7 лет.

Представители пограничных органов ФСБ рассказали о социальных перспективах службы по контракту – достойное денежное содержание,   предоставление жилья и т.д.

За более подробной информацией обращаться  к директору РЦСТ нашего университета Елене Владимировне Трусевич – 2-й корпус БрГУ, ауд.206, тел 32-54-43.

газета «Братский университет»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости