Главная > Новости Братска > Статьи

В ВЫХОДНЫЕ – НА «УИК-ЭНД»!

24.12.2017

Чаще всего братчане ходят в Братский драматический театр в выходные дни, и поэтому такое название спектакля на афише, как «Уик-энд», должно особенно их заинтересовать!

А заинтересоваться действительно есть чем! Стоит отметить, что это – постановка главного режиссера театра Сергея Терпугова, а братские театралы прекрасно знают, что комедии Сергея Терпугова всегда сложны и многогранны: у него не бывает просто комедии в чистом виде - за смехом всегда стоит глубокая мысль о чем-то важном.

Этот спектакль  – сплошной микс из противоречивых чувств: искренности и лжи, любви и нетерпимости, юмора и слез, спеси и покорности, амбиций и боязни что-то менять. Кажется, что автор пьесы «Уик-энд» Норм Фостер решил в двух актах высмеять все существующие человеческие пороки, и в сочетании с талантом Сергея Терпугова (Макс Труман) и актеров театра Светланы Светлаковой (Линн Труман), Ольги Гунтаревой (Эбби Нэш) и Виктора Головина (Роджер Нэш) это вполне удалось!

Четыре героя – две семейные пары, всем им – за 40. Действующие лица: Макс Труман, Линн Труман, Роджер Нэш и Эбби Нэш – две семейные пары, хотя к концу пьесы положение всех героев изменится так, как зритель менее всего ожидает! Но не будем забегать вперед…

Макс и Линн ждут в гости на уик-энд чету Нэш, при этом Макс признается Линн, что он «терпит Роджера только потому, что он женат на Эбби», а Линн говорит мужу о своих переживаниях по поводу приезда давней подруги: «Ты же знаешь, какая у нас Эбби. Из-за того, что ей принадлежит магазин одежды, она пребывает в полной уверенности, что знает все о сочетании цветов. Она облазит весь дом в поисках декоративного ляпсуса», а «если она не прицепится к дому, тогда возьмется за мою одежду. Постоянно ищет шанса поддеть меня. Думаю, в чем-то она чувствует себя неполноценной, и это ее способ чуть опустить меня и возвыситься самой».

Роджер, переступив порог дома в минуты отсутствия хозяев, спрашивает у жены: «Я не понимаю, чего мы вообще приехали. Я не хотел ехать. Ты не хотела ехать. Почему мы приехали?», потом говорит о том, что «Максу мало того, что я его увижу. Он хочет утереть мне нос этим домом. Вот что он хочет. Еще один шанс потрясти передо мной своими деньгами. Капиталистическая свинья», а Эбби ему признается: «Знаешь, Линн иной раз тоже достает. Не только Макс. Да, мы дружим со старшей школы, но иногда я с трудом сдерживаюсь. Эта ее готовка. И она постоянно меня анализирует. Через какое-то время от этого начинает тошнить».

Становится понятно, что Макс и Линн не очень-то и хотят видеть в гостях чету Нэш, но все же приглашают их в свой дом, а чета Нэш не горит желанием ехать на уик-энд  к Труманам, но все же едет. Что же заставляет их вести себя так? Почему в глаза друг другу они улыбаются и любезничают, а за глаза – злословят? До какой же степени все четверо лицемерны? Все становится понятным в ходе действия.

Чем же этот уик-энд двух семейных пар закончится? Сходите в Братский драматический театр – и вы узнаете! Тем более, что финалы в постановках Сергея Терпугова часто неожиданно отличаются от финалов пьес, по которым они ставятся, и спектакль «Уик-энд» – не исключение из этого правила. Образы, в которых предстанут перед зрителями казалось бы хорошо знакомые актеры, вызовут удивление не раз на протяжении спектакля! Да и в ходе развития действия на сцене зритель не раз удивится тем превращениям, которые происходят с героями! И, конечно же, смех и прекрасное настроение зрителям уж точно обеспечены!

Ольга Артюхова

ИА «Пресс*Мен»




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости