Главная > Новости Братска > Статьи

"ИНQUIZИЦИЯ" – ЭТО НЕ СТРАШНО, ЭТО – ИНТЕРЕСНО!

24.12.2017

- Мы с вами познакомились благодаря игре "Автопрятки в Братске". Чего не хватило этому проекту для развития?

- Энтузиазма. Если у игроков нет желания участвовать, то и у организаторов оно не появится. К сожалению, получилось именно так. Может быть, когда-нибудь мы и вернемся к этому проекту.

- Сейчас вы занимаетесь организацией и проведением игры "квиз", которая в вашем варианте называется "ИнQUIZиция". Какое-то страшноватое название, Вам не кажется?

- Ни в коем случае. Вот, как Вы думаете, зачем квизу вообще название? Конечно же для того, чтобы выделяться из общего числа других проектов. Сейчас в городе три постоянно действующих игры. В каждом из названий есть слово «Квиз». И только у нас название выделяется, привлекает внимание и при этом не обещает ничего «супер», или «мега». Мы скромные…

- Почему именно квиз?

- Во-первых, нам самим нравится играть в интеллектуальные игры такого формата. Мы развиваемся, играя! Во-вторых, мы стараемся привнести в игры что-то новое, стараемся уйти от ненавистного слово «классика». Да, в-третьих – мы терпеть не можем слова «классика»! Именно поэтому, в каждой, в абсолютно каждой нашей игре есть что-то новое, чего не было прежде. Это и есть наше главное отличие от конкурентов.

- А много таких отличий вообще?

- Очень, в рамках этого короткого интервью их не перечислить, приходите играть и сравнивать.

- Где проходят Ваши игры? 

- За 10 месяцев мы сменили уже три заведения. Сейчас мы обосновались в китчен-баре «Тормашки», который находится в развлекательном центре «Формула». Игры проводим по воскресеньям.

- Сколько участников собирается в среднем на игру?

- Хороший вопрос. В среднем, к нам приходят 8-10 команд. Если считать по среднему количеству игроков в команде, получается около 70 человек на каждой игре.

- Какие призы или подарки получают победители?

- Мы сознательно не используем денежный призовой фонд в играх, поскольку считаем, что игра, в которой разыгрываются деньги, рано или поздно превращается в источник пусть небольшого, но постоянного заработка для команд-профессионалов и источник постоянного недовольства занятым местом для команд-любителей. Поэтому в игре мы разыгрываем призы от наших партнеров и нечастых спонсоров, ну, и вручаем подарки от самих себя. К слову, выбрать интересный приз и подарок – та еще головная боль. Но пока мы не ошибались в выборе, командам все нравится.

- Где Вы находите вопросы для игры? И какова их тематика?

- Не совсем правильно поставлен вопрос. Мы не находим вопросы, мы ищем или придумываем темы на каждую игру. А вопросы рождаются уже в процессе проработки этих тем. Это сложно объяснить: есть такая штука, как вдохновение, а оно приходит, когда ему заблагорассудится.

- Вы сами смогли бы без подготовки ответить на вопросы в Вашей игре?

- Конечно, нет. Во-первых – подготовиться к игре, не зная, что тебя в ней ожидает, невозможно. Темы отдельных раундов команды узнают только на самом мероприятии и на каждой игре, и, как я уже сказал, раунды отличаются от предыдущих игр. Во-вторых, и это я говорю со всей ответственностью – у нас наиболее сложный квиз из тех, что есть в городе. Далеко не факт, что мы – организаторы – смогли бы играть в него успешно. Хотя у многих это отлично получается.

Ольга Артюхова, ИА «Пресс*Мен»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости