Главная > Новости Братска > Статьи

Конкурс «Команда Братска» стартовал!

28.01.2018

Идея конкурса принадлежит первому заместителю мэра, руководителю аппарата городской администрации Ирине Басаргиной и заместителю руководителя аппарата администрации по работе с общественными организациями и политическими партиями Наталье Ушаковой. Мэр Сергей Серебренников эту инициативу поддержал, аппарат администрации помог ее доработать, и на прошедшем 22 января аппаратном заседании в кабинете мэра проект был представлен и получил свой старт.

- Наша цель - выявление, отбор и поддержка перспективных молодых людей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств, способных предлагать и реализовывать идеи, направленные на улучшение политической, экономической, социальной и культурной  сферы города, - говорят организаторы проекта. - Победители конкурса будут рекомендованы к зачислению в кадровый резерв городской администрации, за счет которого обеспечивается непрерывность, преемственность и эффективность деятельности органов местного самоуправления города и тем самым повышается качество власти на местах.

Ирина Басаргина в своем докладе отметила, что организация работы с кадровым резервом муниципальной службы — одно из важных направлений реализации кадровой политики городской администрации, и выразила надежду на то, что новый проект станет хорошей мотивацией как для молодых людей города, так и для действующих сотрудников муниципалитета.

- Проведя анализ данной работы, мы пришли к выводу, что ее необходимо активизировать, в связи с чем и появилось предложение о проведении городского кадрового конкурса «Команда Братска», - сказала Ирина Басаргина. - Победители конкурса будут рекомендованы к зачислению в кадровый резерв администрации Братска. Мы понимаем, что нам нужен свежий взгляд на окружающую действительность, новые идеи и новые проекты. Кадровый конкурс как раз поможет выявить талантливых, инициативных братчан, чьи идеи и решения, направленные на улучшение политической, экономической, социальной и культурной сферы, смогут повлиять на дальнейшие пути развития города. Создание пула активных, энергичных представителей молодого поколения, которые способны в будущем стать руководителями разных уровней — это должно стать одной из основных зон внимания руководства города. Оптимальный вариант - кадровый конкурс, который позволяет отобрать среди многих людей наиболее достойных.

Возглавит экспертную комиссию мэр Сергей Серебренников. В состав комиссии войдут председатель Думы Братска Лариса Павлова, заместители мэра, руководители кадровой службы, правового управления, а также представители вузов города.

Куратором проекта станет заместитель руководителя аппарата администрации Братска по работе с общественными организациями и политическими партиями Наталья Ушакова. Ей я и задала те вопросы, ответы на которые помогут молодым братчанам принять решение об участии в конкурсе.

- Я так понимаю, что этот проект - тот самый социальный лифт, о нехватке которого часто говорят в нашей стране?

 

- Практически, да. Мы долго вынашивали эту идею. Это новый проект для нашего города, но очень нужный, на наш взгляд. Новый проект априори должен стать хорошей мотивацией как для молодых людей, так и для действующих сотрудников муниципалитета. Очень часто можно услышать такие выражения, как нехватка кадров, кадровый голод. Но, при этом у нас отличная молодёжь, с новыми интересными идеями, которой просто надо дать шанс, помочь себя показать и рассказать о себе. Мне кажется, что именно такой проект необходим, именно такой проект будет мотивацией для молодых ребят и девушек заявить о себе.

- Каких молодых людей вы хотите видеть в «Команде Братска»?

- Творческое направление или профессиональная сфера участников не ограничиваются никак: экспертной комиссии интересны абсолютно все – и те, кто учится, и те, кто работает, и те, кто не работает. Это - принципиально.  Все должно быть честно, открыто и без личных отношений к участникам. Все равны! И умные, талантливые, у которых есть продуманные и осуществимые планы и решения, но они не знают пока, куда с ними идти и что с ними делать. И общественники, занимающиеся организацией и проведением различных мероприятий для молодежи и для города в целом. Этот проект – новый, но я думаю, что "психологическая встряска" будет у всех. Проведём конкурс, воплотим его в жизнь, сделаем выводы, подведем итоги. Мне кажется, что для молодёжи это - очень нужный проект. Ценность проекта еще и в том, что он поможет самоопределению молодёжи. А перспектива - в тиражирование на предприятия города.

- Как братчане смогут следить за ходом конкурса, знакомиться с участниками и смогут ли они высказывать свое мнение о том, кто более всего достоин победы?

- Во всех социальных сетях созданы группы Команда Братска. Постараемся максимально информировать о ходе конкурса. Если будет желание высказаться, то это только приветствоваться будет.

- И последнее: пожелания участникам есть?

- Есть. Обязательно принимать участие!

Стать участником проекта «Команда БРАТСКА» могут граждане РФ в возрасте до 35-ти лет (включительно на момент начала конкурса) с оконченным высшим образованием, либо студенты 3-5 курсов высших школ. Регистрация участников закончится 11 февраля.

До 18 февраля эксперты проведут работу с заявками, и уже с 19 февраля участники смогут пройти профессиональные практики под руководством мэра, заместителей мэра, руководителей департаментов и комитетов, чтобы максимально лучше проявить себя на последующих этапах: эссе, выполнение проектного задания и защиту проекта. Подведение итогов конкурса пройдет с 21 мая по 10 июня.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте администрации Братска и в группах «Команда Братска» в социальных сетях.

Ольга Артюхова, "Братская ярмарка".



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку