Главная > Новости Братска > Статьи

Зимняя сказка руками лесохимиков

28.01.2018

В преддверии новогодних праздников, 29 декабря, на братской площадке прошел ставший уже традиционным смотр-конкурс снежных и ледовых фигур среди подразделений филиалов Группы «Илим» и РОП. Проявить свои таланты организаторы пригласили всех желающих.

О желании участвовать в состязании заявили семь подразделений. В течение декабря сотрудники производств с помощью подручных средств и инструментов воплощали в жизнь творческие идеи. И к концу года на территории промышленной площадки одна за другой выросли снежные фигуры, даря праздник и сказку всем вокруг. Работы оценивало жюри, возглавляемое директором филиала в Братске Алексеем Паньшиным. В расчет принимали общий дизайн и креативность, оригинальность и запоминаемость, выразительность и отражение новогодней и профессиональной тематики, а также безопасность и надежность исполнения. Столь широкий диапазон критериев и помог выявить победителей. Единогласным решением конкурсная комиссия присудила победу представителям санитарно-промышленной лаборатории, которые вылепили огромную снежную собаку на территории очистных сооружений промстоков. «Верный друг Тоша» – представили свою скульптуру Дарья Сахарова и Марина Зубова. 

Второе место заняла скульптурная композиция мастеров из УПиПХ производства регенерации и энергетики. На площадке перед цехом белильных растворов можно увидеть не только пушистые елочки, голубоглазую Снежную бабу, серьезного Снеговика в защитной каске и миролюбивого пса Шарика, но и заморских гостей – большого зеленого крокодила и огромную черепаху. Как пояснили авторы Михаил Чернышов, Сергей Клус, Ольга Романова и Антонина Вибе, это – привет от партнеров из Америки. «Именно такие зеленые крокодилы живут в реке Миссисипи», – подтвердил Алексей Паньшин.

На третье место заслуженно вышли художники из цеха водоподготовки и химводоочистки ПВиИК. На глыбе льда, разместившейся на площади перед заводоуправлением, Жанна Юнусова, Милена Огнева и Юлия Симонова нарисовали собаку с медалью добровольцев-спасателей. Авторы признаются, что пришлось испортить немало краски, прежде чем они поняли, что распылять ее из баллончиков – самый надежный метод. А чтобы прикрепить медаль к собаке, им пригодился мебельный степлер. «Почему логотип добровольцев?», – поинтересовались члены жюри. «Потому что мы сами участвуем в этом движении», – ответили призеры.

Символу года посвятили свои работы и другие конкурсанты. Так, сотрудники производства хвойной целлюлозы изобразили на ледяном «холсте» брутального пса с горящими глазами. «Жаждет работы», – прокомментировали Евгений Фадеев и Константин Хакало. «Мы впервые принимаем участие в таком конкурсе. Не знали, как правильно рисовать на ледяной поверхности. Но теперь появился опыт. Поэтому в следующий раз сделаем хорошую снежную фигуру. И всех удивим», – пообещали авторы. Заверила в этом и участница от производства картона Кристина Паршегуба. Вместе со Светланой Овчинниковой они тоже нарисовали собаку и так же, как другие конкурсанты, прочитали стихи с добрыми пожеланиями родному предприятию и всей компании. 

Интересные работы представили сотрудники дирекции по управлению цепочкой поставок и хлорного производства. Первые на площадке рядом с СибНИИЦКом слепили двуглавого сфинкса, символизирующего взаимодействие руководства и работников комбината, а также машину как символ лесного филиала, поставляющего лесосырье. Вторые, используя бочки из-под ингибитора, сделали ледовые фигуры Деда Мороза с эмблемой «Береги жизнь» и красавицы-ели. Работали над скульптурами Артур Сандро, Дмитрий Сорокин и Роман Сурженко. «Со льдом работать непросто – он колется, крошится, размораживается, поэтому пришлось повозиться. Была идея сделать композицию «Ель на дне Байкала, но бочку разморозило, и лед треснул», – поделился Роман Витальевич.

Все команды получили поощрительные призы – вкусные торты. За призовые места мужчинам вручили инструменты, женщинам – красивые термосы, а победителям достался еще и чудный набор из 26 сортов чая.

Дирекция по закупкам в этом конкурсе не участвовала, но устроила свое состязание – на лучшую новогоднюю игрушку. Здесь первое место заняла ассистент-координатор Софья Хлыстова. Ее задорная елочка – с бантиком, глазками и ножками, выполненная из фоамирана, а проще говоря, из пластичной замшевой бумаги, никого не оставила равнодушным. Софья иногда занимается поделками вместе с 13-летней дочкой, которая окончила художественную школу. И с удовольствием приняла участие в состязании. «Честно говоря, я не надеялась на первое место, поскольку все поделки просто замечательные», – призналась победительница. Действительно, на елке много необычных игрушек. Здесь и связанное крючком сказочное семейство – Дед Мороз, Снегурочка, Снеговичок, и набор лесозаготовительной техники, выполненной в технике аппликации из флиса, и вязанная собачка, и чудный снегирь, и светлый ангел, и Снеговик на ножках. Выбирать призеров было довольно сложно. Второе место жюри присудило Галине Ионовой – за куклу с птичкой, третье – Нелли Анищенко за сказочное семейство. Впрочем, призы получили практически все участники конкурса. Ведь благодаря их работам, в дирекции по закупкам на целый месяц поселилась сказка.

http://bratsk-poisk.ru/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости