Главная > Новости Братска > Статьи

Корт обслужит «Умка»

02.02.2018

Группа «Илим» подарила братской спортивной школе «Рекорд» ледозаливочную машину «Умка». Она предназначена для обслуживания открытых и закрытых катков, хоккейных площадок. «Умку» презентовали 31 января, на корте у дома спорта «Металлург».

Машину купили в рамках соглашения о социальном партнёрстве между компанией и городом за 4,8 млн рублей. Это отечественная модернизация, по функциям не уступающая зарубежным аналогам. «Умка» снимает верхний поврежденный слой льда, собирая ледяную крошку в кузов, глубокие царапины заполняет и восстанавливает поверхность, равномерно заливая новый слой. Задний поворотный мост повышает манёвренность машины, что — вместе с небольшими габаритами «Умки» — оказывается незаменимой особенностью в ограниченном пространстве закрытого корта.

Необходимость в таком «агрегате» у «Рекорда» назрела давно: ещё вчера все городские катки и ледовые площадки заливались и поддерживались вручную. Что, конечно, сказывалось и на качестве покрытия, и на затратах на содержание ледовых площадок. Особенно ждали «Умку» на площадках для массового катания, где покрытие подновлять нужно чаще и быстрее. И на новых крытых кортах — например, на «Илим Спорт Арене». Теперь, с автоматизацией многих процессов, обслуживать такие объекты станет намного проще.

На торжественной передаче ключей от ледозаливочной машины школе «Рекорд», мэр Братска Сергей Серебренников от лица города поблагодарил руководство, сотрудников и акционеров Группы «Илим» за многолетнее сотрудничество и внимание к вопросам, касающимся развития физической культуры и спорта.

В свою очередь, представитель компании — директор по производству филиала Группы «Илим» в Братске Вячеслав Михеенко — отметил, что предприятие расценивает свою помощь как вложения в будущее Братска. И подчеркнул, что Группа «Илим» намерена и в дальнейшем помогать городу в создании условий для развития спорта.

ИА «СибИнформ»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку