Главная > Новости Братска > Статьи

От папье-маше до стринг-арт

04.02.2018

Профсоюзный комитет Братской леспромплощадки продолжил добрую новогоднюю традицию и в декабре минувшего года вновь объявил о проведении выставки «Новогодний ералаш». 25-27 декабря все желающие могли увидеть конкурсные экспонаты, сделанные руками участников.

113 работ претендовали на призовые места в четырех номинациях. Авторы, как всегда, поражали уникальностью своих способностей. Казалось, нет такой техники исполнения, которую бы они не освоили. Потому их поделки смотрелись ярко и оригинально. Здесь были вязаные, бумажные, ватные, сделанные из пряжи, пластиковой посуды и других подручных материалов игрушки; сплетенные из ниток, бисера, ткани, воздушных шаров, шишек и даже макаронных изделий композиции; вышитые и рисованные картины и т.д. Даже привычные сюжеты, например, собака возле будки воспринимались здесь сказочно, по-новогоднему. Особый блеск придавали традиционные для праздника атрибуты: мишура, бусины, подсветка, елочные игрушки.

Пожалуй, самой благодатной для творчества стала номинация «Символ года». Собак было множество: разных пород, размеров, «возрастов», изготовленных из самых разных материалов. Но из всего этого многообразия комиссии предстояло выбрать трех призеров. В итоге первое место присудили Ладе Ватаниной, работнице производства щепы. Ее симпатичный спортивный щенок из пряжи, в шапочке, шарфике и носочках, подкупил жюри своей непосредственностью. 

Второе место заняла хаски Натальи Дубчинской. Для создания представителя этой сильной, выносливой и дружелюбной породы как нельзя лучше подошла техника папье-маше. Третьим призером в этой номинации стала сотрудник СПУЛС Наталья Малькова с ее очаровательным новогодним псом-ковбоем.

В номинации «Самая оригинальная поделка» жюри отдало победу Яне Одинцовой (ПЩ). С ее подачи в ассортименте новогодних экспонатов впервые появилось панно в стиле стринг-арт (направление в hand-made творчестве, использующее в качестве материала гвозди и нити). Второе место присуждено Ирине Шарыповой (СПУЛС) за композицию «Собачья упряжка», третье – Виталию Фирсову (производство регенерации и энергетики) за новогодний календарь с фото коллег по цеху.

Самой креативной назвала комиссия работу Надежды Грачевой (СПУЛС), которая представила желтую собаку из обычных мусорных пакетов. В этой же номинации лидерами стали Алексей Кущев (производство водоподготовки и инженерных коммуникаций) за собачку из металлических деталей и Екатерина Климович, чьи цветы в корзине были выполнены из мыла собственной работы.

В номинации «Самая красочная поделка» первой названа автор рисованного маслом пса Снежка и «Колядок» Елена Леванцова (санитарно-промышленная лаборатория). На втором месте Вероника Судак из «Спецавтотранса» за «Парад новогодних елок», на третьем – Ольга Максимова (ООО «Автоматика-Сервис») тоже за новогодние елки.

Без сомнения, такие работы не могли оставить равнодушными посетителей выставки. Журнал пестрел благодарными откликами: «Выставка замечательная», «Все поделки очень понравились, сделаны с душой», «Каждый раз поднимается настроение, когда посещаешь выставку», «Спасибо за прекрасную выставку!».

Марина МАЛЫГИНА, газета "Знамя"

http://bratsk-poisk.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости