Главная > Новости Братска > Статьи

Идет чёс по квартирам!

17.02.2018

Поразительную изобретательность демонстрируют около мошеннические группы в Братске. В последнее время в редакцию «Вечернего Братска» поступило несколько звонков от встревоженных пенсионеров, к которым домой приходили якобы помощники депутатов городской думы, либо представители торговых центров и даже частных медицинских организаций. Во всех случаях с людей откровенно вымогали деньги.

- Мне позвонили на домофон, сказали, что из торгового центра «Арена» - принесли подарки. Я толком не поняла, о чем речь, но двери открыла, - рассказывает жительница Центрального района Братска. – В квартиру зашла женщина с большими сумками в руках. Она начала доставать какие-то вещи – комплекты постельного белья, полотенца... Все в красивых упаковках. Достает – и мне на руки кладет. И говорит: «Это всё вам – в подарок от торгового центра. Вы знаете, как это дорого стоит? Вот это постельное бельё итальянское – 12 тысяч в магазине стоит». Наложила целую гору мне, а потом и говорит: «Всё это Вам обойдется всего в 2 тысячи».

К счастью, пенсионерка быстро опомнилась и выгнала торговок из квартиры.

Еще более удивительные случаи происходят в Энергетике, причем, уже не первый месяц. Примерно с ноября прошлого года по улице Приморской ходит настоящий мошеннический десант. Вот что нам рассказала очевидица.

- Еще до нового года в моей квартире зазвонил домофон. Незнакомцы сказали, что они из «Энергосбыта» - пришли расклеить объявления. Я впустила. Когда выглянула в подъезд, увидела людей с тюками. Они сразу бросились на пятый этаж и начали долбиться к людям в двери. Я подошла и спросила, зачем они долбятся и почему обманули меня. Они заявили, что это была шутка, а на самом деле они пришли от депутата городской думы Валерия Пигарева, чтобы подарить ветеранам подарки, - рассказывает братчанка. – Конечно, я сразу попросила показать соответствующие документы помощников, но мне их никто не предоставил. На мои расспросы они заявили: «Если будете нам мешать, то мы скажем Пигареву, чтобы он повлиял и в вашем подъезде ремонт делать не будут».

Удивительная дерзость, однако!

Мы сразу же связались с Валерием Пигаревым, который сообщил, что никакого отношения к этим молодым людям не имеет.

- Во-первых, если я и дарю подарки своим избирателям по особым случаям – на праздник или юбилей – я всегда делаю это лично. Люди, которых я хочу поблагодприть за активную гражданскую позицию, знают меня. Разумеется, никакие мои помощники по квартирам не ходят. А аргумент про ремонт – вообще абсурд. Депутаты никоим образом не влияют на выполнение текущего ремонта в МКД, это деятельность управляющей компании, которая ведется исключительно на средства собственников, - рассказал Валерий Николаевич.

Наконец, третья история нас тоже немало удивила и опечалили особенно. Деталей мы сообщить не можем, поскольку в редакцию позвонила очень взволнованная и опечаленная женщина – вероятно, она все-таки попалась на уловки мошенников. Женщина лишь рассказала, что она ожидала медицинских работников у себя дома, но к ней пришли незнакомые люди всё с теми же тюками в руках. Они начали предлагать различные товары сомнительного качества по якобы очень низким ценам. В итоге женщина лишилась 2 тысяч рублей.

- Я обратился в полицию по поводу таких действий, однако, состава преступления сотрудники не увидели, ведь люди фактически приобретают товар за плату – это у нас не запрещено. А то, что людей зомбируют и накалывают, это в учет не берется. Я провел свое расследование и выяснил, что чёсом занимаются обычные проходимцы – без официального места работы. Братчане, попросту не пускайте кого попало в свои квартиры, будьте бдительны и осторожны, - рекомендует депутат Пигарев.

Елена Кутергина, газета "Вечерний Братск"

http://vb-gazeta.ru/

фото: http://in-voskresensk.ru/

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости