Главная > Новости Братска > Статьи

Тысяча цветов в одной квартире

04.03.2018

Невероятная выставка домашних растений работает в братском музее политической ссылки на ул. Парковой, 7. Супруги Игорь и Тамара Синицыны уже не в первый раз выставляют на всеобщее обозрение свои зеленые сокровища. Почему стоит это увидеть хотя бы раз?

В далеком 1985 году Игорь и Тамара Синицыны поехали по путевке в Польшу и впервые увидели в местных теплицах невероятной красоты цветы. Там же приобрети первые саженцы, и с этого началась их большая страсть. - Сегодня у нас в 4-комнатной квартире насчитывается где-то тысяча растений, многие из них, но не все, представлены на этой выставке. Свой любимый кактус под названием «Тёщина табуретка» я не привез. Можно прийти, посмотреть, получить хорошие рекомендации по выращиванию цветов, приобрести саженцы, - говорит Игорь.

Синицыны – настоящие профессионалы своего дела. И не мудрено – все их свободное время уходит на уход за цветами.

- С утра и до вечера занимаемся поливкой, подкормкой, рыхлением, уходом одним словом, - говорит Игорь Синицын.

Растения находятся в идеальном состоянии, среди роскошных плющей, пышущих кустарников и экзотических кактусов есть место настоящим деревьям – столь популярным и полезным для воздуха в жилище растениям.

- Благодаря современным приемам и удобрениям можно вырастить полноценное дерево для квартиры всего за 3,5 года, - удивляет цветовод.

Замечу, что мои фикусы «сидят» на одном и том же месте уже лет пять и совершенно не растут!

- В цветоводстве очень важно качество земли. Мы, например, за все годы нашего увлечения ни одного пакета земли не купили в магазине. Всегда наберем в лесу – под соснами. Но такую землю важно хорошо обработать: пролить кипятком, чтобы уничтожить вредителей. Также не стоит скупиться на качественных удобрениях, желательно брать немецкие, обходя стороной китайских производителей, - советует Игорь Синицын.

Конечно, не обходилось красивое хобби и без потерь.

- Бывали случаи, когда в оранжерею на балконе залетала саранча. Всего одна особь съедала за день практически все цветы, бывало и такое! Вредители способны перечеркнуть годы ваших стараний. Поэтому тщательно защищайте растения. Обрабатывайте средством «Алатар» и при покупке новых растений в магазинах обязательно обследуйте их на наличие вредителей – фитосанитарный контроль не всегда бывает эффективным, - советует Игорь Синицын.

Выставка комнатных цветов продлится до 4 марта – спешите увидеть! Подробности по тел.: 41-46-51, 41-28-34.

"Вечерний Братск"

http://vb-gazeta.ru/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости