Главная > Новости Братска > Статьи

Встреча поколений

25.04.2018

- Нынешние ветераны комплекса когда-то активно участвовали в становлении Братского ЛПК. Они и сегодня преданы родному предприятию. С некоторыми из них мы познакомились на слете и были поражены энергии, оптимизму, жизнелюбию этих людей. Мы создали молодежное движение, чтобы подтянуть молодых сотрудников к более активной жизни. Привить любовь к своему комбинату и родному городу. Нам есть, у кого учиться. Но для этого надо общаться, - рассказывает о цели встречи председатель молодежного движения Татьяна Чернышова.

Открыли встречу представители молодежи. Сначала рассказали немного о себе, а затем о работе актива. Как отметила Татьяна Чернышова, ребята придерживаются четырех основных направлений: социального, спортивно-развлекательного, интеллектуального и профессионального. Например, помогают особенным детям из школы №27. В этом году вместе с ними посетили пожарную часть №34. Чтобы привлечь молодые кадры на комбинат, провели занимательную интеллектуальную игру для учащихся и студентов, а чтобы сплотить тех, кто уже работает, организовали подобное мероприятие для сотрудников. Интересно прошел и слет добровольцев, участники которого разрабатывали и защищали тематические проекты. В настоящее время идет спартакиада, ее цель - приобщить молодежь к спорту. Завершая выступление, Татьяна предложила ветеранам сотрудничать, делиться идеями и проводить общие мероприятия.

В свою очередь председатель Совета ветеранов Владимир Кижнеров рассказал о работе ветеранского общества. «У нас дружная семья. Мы – не только самая большая организация в Иркутской области – на учете состоит 5,5 тысяч бывших тружеников БЛПК, но и одна из лучших. Наши ветераны всегда чувствуют поддержку, внимание и заботу со стороны Группы «Илим». Компания оказывает материальную помощь нуждающимся, делает выплаты к праздничным датам и юбилеям, выделяет средства на культурно-массовые мероприятия. У нас работают различные клубы и секции. Наши пенсионеры ходят в кино, театр, ездят в Ангарскую деревню. Недавно замечательно провели время на Конном дворе», - поделился Владимир Александрович. Он убежден: преемственность поколений, следование традициям и ориентация на успешный опыт всегда были и остаются сильными сторонами лесопромышленного комплекса.

Председатель городского совета ветеранов комсомола Людмила Циколина напомнила, что БЛПК являлся одной из пяти ударных комсомольских строек Братска. «Много добрых дел на счету коллектива БЛПК. Думаю, не меньше их должно быть и у нового поколения. У нас замечательная молодежь. Нам есть, кому передать эстафету, и мы знаем, что она будет в надежных руках», - уверена Людмила Ивановна.

Собравшихся приветствовали кадеты из школы №42. Они пели, читали стихи, танцевали. Не отставали и члены ветеранского клуба «Лира» - представили стихотворения и гимн БЛПК собственного сочинения. Солисты от молодежи и ветеранов под дружные аплодисменты зала исполнили песни 60-70-х годов. А под занавес провели веселую игру «Угадай мелодию».

«Я осталась довольна теплой встречей и общением с молодыми энтузиастами филиала. Бывших работников БЛПК объединяет верность выбранному делу и предприятию, а также высокое чувство ответственности. Думаю, благодаря тесному и постоянному сотрудничеству молодежи с ветеранами, лучшие традиции комбината будут переходить из поколения в поколение», - полагает заслуженный ветеран БЛПК, ведущая встречи Вера Лазарева.

«Я очень рад, что люди оставили свои дела и пришли на наше мероприятие. Все позитивные, жизнерадостные. Считаю, что такие встречи нужны. Это интересно, полезно, весело. Это – возможность посмотреть на людей другого поколения. В ветеранской среде – одна культура, в молодежной – другая, а когда они вместе, образуется необыкновенный взаимообогощающий гибрид. И это здорово!», - делится Роман Корженевский.

 Венера Лискина, «Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку