Главная > Новости Братска > Статьи

«Илим» отправил школьников искать «клад»

16.05.2018

11 мая активисты молодежного движения филиала Группы «Илим» в Братске провели квест с шестиклассниками школы №27.

Организаторы предложили школьникам отправиться на поиски клада на пиратском судне. Чтобы найти сокровища, надо было заполучить карту. А получить ее можно было, только пройдя творческие, логические, танцевальные испытания.

Прежде чем пуститься в открытое море, «экипаж» прошел обучение строевой подготовке. Уже на этом этапе ребятам понадобилось внимание и умение работать в команде. Перейдя на следующую станцию, они отгадывали морские загадки. Причем ответы пришлось лепить из пластилина. После этого участники перебрались в спортзал с разбросанными по полу воздушными шарами. Требовалось как можно быстрее заполнить ими большие непослушные мешки. На другой станции ждали ребусы с морской тематикой. Потом устроили танцевальную разминку: прыгали в шлюпки, гребли, поднимали флаги, драили палубу, прятались от бомб, маршировали и отдавали честь. И последним этапом стало построение маршрута по координатам. Со всеми заданиями шестиклассники успешно справились и клад с сокровищами отыскали. Таковым оказался подаренный «Илимом» сухой бассейн с шариками, который установили в кабинете психолога. Теперь он будет служить хорошим подспорьем для развития моторики у детей, для различных тренингов. За старание все игроки получили сладкие призы. Завершилось мероприятие общим фотографированием.

Администрация школы выразила организаторам благодарность. «Хочется сказать большое спасибо за проведенную игру. Очень качественная подготовка. Ребята старались не просто провести этапы, но и донести до школьников, что главные принципы работы в команде — взаимовыручка и взаимоподдержка», - отметила заместитель директора по воспитательной работе Олеся Цегенько. Она рассказала, что с молодежью «Илима» школа познакомилась в рамках городского новогоднего марафона. С тех пор и завязалась дружба между учебным заведением и молодежным активом филиала. За это время проведено немало мероприятий. Лесохимики помогли школе построить ледяную горку, научили мальчишек и девчонок делать елочные игрушки, организовали экскурсию в музей истории БЛПК и в пожарную часть. «Сотрудничество с молодежью «Илима» для нас очень ценно. Они откликаются на любые наши просьбы. Работу проводят в рамках всей школы. Практически все дети, начиная с пятого класса, побывали на предприятии. В пожарной части филиала они смотрели тренировки пожарных, мерили боевую одежду, сидели за рулем спецмашин. Для них это было очень интересно и полезно. Молодцы производственники! Чувствуется, что не формально подходят к делу, а заинтересованно. Поэтому и дети охотно участвуют во всех мероприятиях. Они активны. Довольны. Всегда ждут встречи с илимовцами», - делится Олеся Ильинична.

Довольны результатами и организаторы. «Квест - очень необычный и интересный формат. За счет разноплановых заданий ребята смогли проявить себя в разных ролях. Считаю, что нужно воспитывать в людях личностные качества и навыки работы в команде еще со школьной скамьи. Это обязательно пригодится в дальнейшей жизни. Очень понравилась реакция администрации школы и самих учащихся на нашу задумку, за что им большое спасибо! Я думаю, что это новая ступень в нашей деятельности», - говорит лидер молодежного движения Татьяна Чернышова.

Оценили квест и сами школьники. «Мне понравилось, что в игре участвовали все, что всё у нас получалось, на все вопросы удавалось ответить. Интереснее всего были задания на размышление. Только вот мало, показалось. Мы бы еще играли и играли. Было бы здорово, если бы такие мероприятия и дальше с нами проводили», - отмечает Егор Владимиров. Поддерживает его и Лола Пушкарева. «Нам все очень понравилось. Занятными были конкурсы. Неожиданным оказалось сокровище. Мы обязательно будем в этом бассейне заниматься. Хотелось бы, чтобы наша дружба с илимовцами продолжилась», - вторит товарищу шестиклассница.

 ИА «СибИнформ»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости