Главная > Новости Братска > Статьи

Студентов БрГУ приглашают на службу по контракту в погранвойсках ФСБ

02.06.2018

Ежегодно представители ФСБ России проводят встречи с молодёжью, направленные на привлечение интереса выпускников вузов к контрактной службе в погранвойсках. Одно из таких мероприятий было недавно организовано в университете РЦСТ – региональным центром содействия занятости обучающихся и трудоустройству выпускников. На традиционную в нашем вузе встречу были приглашены студенты старших курсов, преимущественно представители сильного пола, так как на данный момент приём девушек в погранвойска не осуществляется.

       Гости БрГУ подробно рассказали о военной службе, процессе трудоустройства и льготах, а также назвали основные критерии отбора, к которым относятся: возраст до 35 лет; отличное физическое здоровье; наличие как минимум полного среднего образования; отсутствие привлечения к уголовной ответственности.

Приём на службу проходит только на контрактной основе - от трёх и более лет. К каждому - индивидуальный подход. Весь процесс трудоустройства длится год, в течение которого молодые люди проходят строгий отбор, включающий в себя: полный медицинский осмотр; проверку на полиграфе и на судимость или правонарушения как желающего служить, так и его ближайших родственников; и другие меры предосторожности.

          Служба строится на самоподготовке, раз в год все сдают необходимые экзамены, и раз в пять лет есть возможность повышения квалификации до сержантских должностей.

         Представители ФСБ России обратили также внимание на перспективы, предусмотренные для военнослужащих по контракту. Гарантируется полное государственное обеспечение, социальный пакет, рост заработной платы, карьерный рост и различные льготы (бесплатно - каждый год медицинский осмотр, получение дальнейшего образования, путёвки в санатории, раз в год проезд в отпуск по России; военная ипотека).

          Студенты БрГУ активно задавали интересующие их вопросы. Среди присутствующих ребят оказались и те, у кого уже есть опыт прохождения срочной военной службы. И как было заверено на встрече, процесс отбора в погранвойска ФСБ хоть и не простой, но вполне осуществимый. Следует лишь набраться терпения и сил. Старшекурсникам были выданы листовки с номерами телефонов, по которым каждый желающий может получить более подробную информацию: 8 (3953) 322 – 365; 8 (3953) 322 – 255.

Ольга ТОРБЕК,

внешт. корр. газеты «Братский университет»

Фото Сергея ТИТОВА



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости