Главная > Новости Братска > Статьи

Неизменная «Зелёная волна»!

11.11.2018

На этот раз масштабное и долгожданное мероприятие осени –13-й фестиваль первокурсников БрГУ «Зелёная волна - 2018» - проходил под названием «Прекрасная дюжина».

Началось всё традиционно с «тропы первокурсников». Новоиспечённым «зелёнщикам» предстояло пройти испытания, в которых нужно было выложиться на полную катушку, проявив смекалку, логику, физическую подготовку и, самое главное - командную работу, ведь за время подготовки к фестивалю, ребята смогли найти общий язык и хорошо сплотиться.

Несмотря на усталость, заплетающиеся ноги, запачканную одежду, «тревожный» чемоданчик, который приходилось везде таскать за собой, все команды успешно справились с поставленными задачами, но все же лидером по скорости и количеству набранных баллов оказалась команда БЦБК «Немодные», за что получила шуточный «Дурнокубок».

Далее участникам предстояло пройти не менее сложное испытание – творческое выступление, к которому они со своими наставниками старшекурсниками чуть ли ни с начала учебного года готовили номера, писали КВН, репетировали с утра до вечера. Тонны пота и уйма сил были вложены в подготовку первокурсников, и всё это было совсем не зря! Ребята полностью отдавались процессу творчества. В зале стояла заряженная атмосфера – сумасшедшие положительные эмоции, взрывы смеха, несмолкаемые овации, от сцены было невозможно оторвать взгляд!

Оценивали команды: врио ректора Г.Д.Гаспарян, заведующая отделом молодёжной политики администрации города Братска Е.С.Тюренкова, заместитель директора МКУ (Центр молодёжных инициатив) К.В.Капкова, выпускник БрГУ и один из основателей фестиваля Павел Войцеховский, председатель профкома студентов БрГУ А.Н.Чиркова.

Для полного понимания авторы этой публикации решили познакомиться с командами «изнутри», взяв интервью у кураторов.

Начнём с команды лесопромышленного факультета «Параграф 13», куратор Владислав Северин.

- Влад, ты как никто знаешь всё про свою команду, расскажи нам про ребят. Какие они? Изюминка вашей команды? Какая из шуток на КВН, на твой взгляд, была самая крутая?

- Все участники команды - очень разноплановые личности, кто-то поступил в университет после школы, кто-то уже закончил колледж, кто-то харизматичный, а кто-то старался особо не выделяться во время подготовки к фестивалю, но, наверное, их главная особенность - умение быть единой командой в любой ситуации. Несмотря на то, что не удалось войти в тройку лучших, ребята не расстроились, не опустили руки, а даже наоборот - ещё больше сплотились, сдружились и просто получили огромное удовольствие от участия в мероприятии! Я думаю, что «Зелёная волна - 2018» запомнится им надолго. Главной изюминкой нашей команды стал стиль одежды – мы единственные, кто заказал белые футболки. На мой взгляд, самой крутой шуткой, стала шутка про старосту – она «взорвала» весь зал.

Команда механического факультета «8-миэтажка», куратор Сергей Филимонов.

- Серёжа, расскажи нам про твоих первокурсников, какие они?

- Ребята у нас дружные, в первые же дни репетиций было видно, что они - настоящая команда. Репетиции у нас проходили на одном дыхании, а идеи всегда были крутые.

Команда факультета экономики и управления «Элемент 22», куратор Дмитрий Афанасьев.

- Дима, расскажи, как вы набирали в этом году свою команду? Какие ваши первокурсники?

- Команду на «зелёнку» в этом году мы собрали очень интересную. Каждый оказался «на своей волне», чем нам все и полюбились. Фатима - тут не нужно много говорить, «бешеный позитивчик» - вообще не боится пошутить над собой. Человек, от которого фраза «я буду мстить», звучит и вправду устрашающе. Коля - человек, которому, по его мнению, доставалось от меня больше остальных, но я надеюсь, что ты на меня не так зол и понимаешь, что все мы работали на результат. Маша - девочка, которая может долго молчать, а потом начать резко выдавать идеи. Спокойно и с усердием работала она в команде всё это время. Захар - талантливый парень, сделал сумасшедший бит для видео, не спал ночами, но в последний момент мы всё изменили, чем расстроили парня, и он тихо сказал: "Ну вы молодцы, конечно..." Карина - эта девушка не могла справиться с движением, которое вся команда делала на выход, но именно в вечер после «зелёнки» она вдруг начала делать его просто восхитительно. Лучше поздно, чем никогда. Илья - серьёзный парень, но недаром говорят, что командные мероприятия раскрывают людей. Илья оказался отличным танцором, никто и представить этого не мог. Лиза - воздушная, творческая и ответственная девушка, постоянно напоминала про всякие мелочи, которые я забывал. Таня - разносторонняя девочка, танцует, занимается спортом, ответственно выполняет все поставленные задачи, просто находка для нас.

Команда факультета энергетики и автоматики «13 литров тархуна», куратор Николай Савина.

- Коля, расскажи, какие они, ваши первокурсники, ваши «зелёнщики»?

- Наши ребята, бест оф зе бест, самые активные и креативные, сразу влились в команду и отлично показали себя. Были готовы ко всяческим заминкам на сцене. Достойно выступили, ушли со сцены как победители. Лично для меня они и есть победители. Были готовы репетировать по 12-14 часов в день. В общем, прошли курс молодого бойца ФЭиА, что является высшей наградой на нашем факультете. Я думаю, что они запомнились всем сразу – своим выходом, вышли с профбилетами!

Команда гуманитарно-педагогического факультета «ХромосоМЫ», куратор Вероника Макуха.

-Ника, расскажи про ваших первокурсников, какие они? Какая изюминка была у вашей команды?

- Чтобы выбрать команду, нам предстоял большой выбор, ведь к нам на факультет в этом году поступило очень много безумно талантливых ребят. Выбрав лучших из лучших, у нас получились наши «ХромосоМЫ», а девиз нашей команды «Не будьте лишними». В этом году, как и в прошлом, мы решили покорить публику харизмой и, конечно же, творчеством, за что благодарим Марию Лежневу и Валентину Преину - за крутейшую танцевальную постановку. О наших первокурсниках можно говорить бесконечно. Но все запомнили их профессиональной шуткой про гуманитариев «Орфоэпическим инсультом» и ошеломляющим танцем.

Команда Братского целлюлозно-бумажного колледжа «Немодные», руководитель Наталия Аксютенкова.

- Наталия, расскажите про вашу команду, какие они, ребята из ЦБК? - В этом году команда состояла из очень творческих и целеустремлённых молодых людей и девушек, но их индивидуальность не мешала стать настоящей командой, они дополняли друг друга. За время репетиций все очень сдружились, и я думаю, эту сплочённость ребята пронесут через все года обучения! Это был первый год, когда мы не думали о том, какое место займём, нам важно было просто достойно выступить, а про первое место на «тропе первокурсника», вообще речи не было. Думаю, этот год стал знаменательным для нас!

Команда естественнонаучного факультета «Eclipse», куратор Екатерина Фоменок.

-Катя, расскажи про ваших первокурсников, какие они?

-Наша команда - одна большая изюминка, ведь он крутые ребята-вампиры! Очень крутые! Они всегда внимательно слушали все замечания, терпели меня, держались до последнего и трудились, не покладая рук. С ними было очень весело во время съёмок и репетиций. А ещё они спасли маленького щеночка, за это особая гордость! Они выступили достойно и стали для меня лучшими. Думаю, они запомнились всем надолго! Особенно своим творчеством, и прекрасными стихами участницы команды Александры Рагозиной.

Команда инженерно-строительного факультета «Black Строй», куратор Игорь Гуженок.

- Игорь, расскажи про вашу команду.

- Наши ребята - большие молодцы! Наши «строители» активной молодёжи на факультете выбрали лучших из лучших и сделали супер команду «зелёнщиков». Самой главной нашей изюминкой стала Диана Светлолобова - она раскрыла себя больше всех в этот день на сцене в КВН, и была нашей командной фишкой.

Ну и куда же без организаторов! Мы взяли интервью у председателя ППОС БрГУ Алевтины Николаевны Чирковой.

- Алевтина Николаевна, Вы, как никто, знаете так называемое «закулисье» мероприятия. Расскажите нам про команду организаторов.

- Ежегодно, за месяц до начала любого масштабного мероприятия, формируется команда ярких, активных и трудолюбивых ребят.

Именно профсоюзный актив, «бойцы невидимого фронта», которые готовят всё поэтапно. Кто подготовит положение, а кто афишу или дипломы? Кому поручить работу со спонсорами и кто купит призы? Кто придумает самые увлекательные задания и испытания? И многое другое.

Надо отметить, что любое задание студенты делают с «горящими глазами». Ведь чтобы мероприятие прошло успешно, всё должно быть чётко и работать, как отлаженный механизм. Некоторым приходится идти на определённые «жертвы», такие как остаться за кулисами и руководить процессами регулировки, правопорядка и т.п.

- Легко ли было с ними работать?

- Безусловно, что в момент подготовки любого мероприятия бывают сбои и недопонимания. Самое главное - нейтрализовать их заранее.

- Какие у Вас впечатления от прошедшего фестиваля?

- Мероприятие прошло успешно! Участники, зрители и организаторы довольны. Хочу ещё раз поблагодарить команду, которая отработала на оценку «отлично». Спасибо куратору Кристине Бороздиной, ведущим Анастасии Кучеровой, Арине Афанасенко, Виталию Корниенко, Марату Гайнутдинову и многим другим, кто стоял на «станциях», совместными усилиями организовав яркий фестиваль.

Можно было бы бесконечно наблюдать за выступлениями участников, но фестиваль подошёл к концу и стоит подвести итоги. Призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда «ХромосоМы» гуманитарно-педагогического факультета; второе место - команда «Немодные» Братского целлюлозно-бумажного колледжа; на третьей ступени пьедестала оказалась команда «Элемент 22» факультета экономики и управления.

Но это ещё не всё. Приз зрительских симпатий путём онлайн голосования в группе профкома студентов БрГУ Вконтакте достался команде «13 литров тархуна» факультета энергетики и автоматики. В номинации «Самая яркая роль фестиваля» победу одержал Сергей Синяков - команда «ХромосоМы».

Не обошлось без подарков от гостей и партнёров фестиваля. Павел Войцеховский (один из «отцов»-основателей фестиваля «Зелёная волна») вручил символ фестиваля - зелёный автомобиль команде БЦБК «Немодные», а также три сертификата от своего турагентства «Coral Bratsk». Модные призы были вручены команде ГПФ «ХромосоМЫ» от магазина модной молодёжной одежды «21 shop». Наш постоянный партнёр по мероприятиям «ДОДО-пицца» предоставил сертификаты на пиццу для призовых мест в номинации «Самая яркая роль фестиваля», а также один из сертификатов разыграли среди зрителей. «Фабрика уюта» подарили сертификат по пошиву игрушек и детских принадлежностей команде ГПФ «ХромосоМЫ».

Городской отдел молодёжной политики в лице   его руководителя Е.С.Тюренковой и заместителя директора МКУ «Центр молодёжных инициатив» К.В.Капковой вручили команде механического факультета «8-миэтажка» крутые кружки «Молодёжь Братска».

Поздравляем тройку лидеров! А другие команды благодарим за активное участие, за вложенные силы, труд и самоотдачу, без которых «Зелёная волна – 2018» не была бы такой искромётной и насыщенной! Желаем дальнейших творческих успехов и побед!

Алёна ЧИРКОВА,

гр.ПиПдп-15

Дарья КОНОНОВА,

гр.Иуч-16

 

 

 

 

 

 

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ