Главная > Новости Братска > Статьи

Мистер и Мисс БрГУ- 2018

15.12.2018

Мастер и Маргарита, граф Резанов и Кончита, Мария и Щелкунчик, Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит и сёстры Олсен. Казалось бы, что может объединить влюблённых из бессмертного романа М.А. Булгакова и влюблённых, реальная история которых навсегда переплетена с рок-оперой «Юнона и Авось», героев повести-сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», американских актрис Мэри-Кейт и Эшли Олсен и вымышленного персонажа из фильма Тима Бёртона? Если бы меня спросили об этом раньше, я бы не смогла ответить, не спасли бы ситуацию ни подсказки, ни вторые шансы. Но благодаря традиционному конкурсу «Мистер и Мисс БрГУ», который вот уже не первый год с успехом проводит первичная профсоюзная студенческая организация БрГУ, я знаю единственно верный ответ на такой сложный вопрос. И ответ этот – театр. Так звучала тема конкурса в этом году.

Я люблю ходить в театр, но такая возможность, к сожалению, появляется редко. Поэтому вдвойне благодарна за то, что ФМП (тройка Суини Тодд и сёстры Олсен), ЕНФ (пара Мария и Щелкунчик), ИСФ (победоносные Мастер и Маргарита) и родной ГПФ (граф Резанов и Кончита) подарили зрителям четыре разных, но неизменно красивых, проникновенных, завораживающих мини-спектакля.

Я на своём опыте убедилась в том, что конкурс «Мистер и Мисс» исполняет маленькие желания. Но, как говорит Савелий Исламов, представитель ГПФ, этим дело не ограничивается: «Я очень рад, что оказался участником красочного шоу. «Мистер и Мисс - 2018» изменил мою жизнь на 360 градусов. Сейчас прошло достаточно времени, чтобы сказать это. На самом деле я получил невероятный кайф от всего происходящего на сцене 29 ноября. Не хотелось, чтобы это заканчивалось, но как говорится, все только начинается... Большое спасибо профкому за возможность реализовать себя на сцене».

Под Новый год исполняются не только такие вот маленькие желания, как, например, увидеть театральное представление. Это важно, но намного важнее, что предновогодний «Мистер и Мисс» исполняет мечты: «Несколько лет я мечтала поучаствовать в роли мисс от нашего факультета, но обстоятельства складывались таким образом, что я помогала только в массовке. И благодаря моей семье, моему общественному деканату, который в меня поверил и выдвинул на эту роль, моя мечта стала сбываться, - рассказывает Анастасия Кучерова, представительница ГПФ, - не мешкая, мы выбрали образы Кончиты и графа Резанова из рок-оперы "Юнона и Авось". Я очень сильно переживала, что мы потеряемся на сцене, сольёмся с другими участниками, не передадим всю мощь произведения. Но благодаря моему напарнику, Савелию Исламову, мы смогли перебороть все эти страхи. За месяц подготовки я открывала в себе и других новые возможности, училась, как ребёнок, переживать чувства, примерила на себя образ Кончиты и в день финала пережила её жизнь от и до. Савелий, спасибо тебе за терпение, ведь нам столько пришлось пережить за прошедший месяц. Спасибо большое Евгению Михайловичу Кунжарову, ведь благодаря его театральному опыту мы смогли так быстро справиться с импровизацией, вторым этапом конкурса, за месяц репетиций мы учились «читать» и понимать друг друга без слов, ведь это было очень важно при постановке нашего маленького спектакля. Ещё хочу сказать спасибо моей маме, которая приехала из другого города, чтобы поддержать меня, спасибо моим одногруппникам, друзьям и знакомым за поддержку. От всей души благодарю профком студентов БрГУ и весь организаторский состав за это масштабное и лучшее мероприятие университета!»

Наверное, кто хотел попробовать себя не только в массовых сценах, но и в главных ролях, не так долго, как это получилось у Анастасии, тоже испытывают бурю эмоций по поводу своего участия в ярком состязании. И в данном случае не так уж важно, какое место занял факультет, на порядок важнее то, что запомнилось о мероприятии: «Конкурс «Мистер и Мисс БрГУ - 2018» подарил мне множество приятных впечатлений и эмоций, познакомил с новыми людьми, помог открыть в себе скрытые возможности и даже в некотором смысле подтолкнул к этому, - считает Алексей Бакулин, он же Суини Тодд. – За всё это огромное спасибо профкому БрГУ и всем организаторам, за то, что каждый год организовывают такие «бомбические» мероприятия. Спасибо факультету ФМП за то, что выбрали меня в качестве мистера. Я безгранично благодарен всем ребятам, которые помогали, ведь без них ничего бы не получилось, и не было этих замечательных эмоций. И заключительное спасибо спонсорам!»

В эмоциональном плане совпадают со своим коллегой по номеру Юлия и Анастасия Чупины: «Изначально, подав заявку на участие, мы шли за победой, но совсем не расстроились проигрышу, потому что получили гораздо больше эмоций от участия, от нашей команды и репетиций! Такой дружной команды у нас ещё никогда не было, мы стали маленькой семьёй. Для нашего любимого факультета мы всё равно самые лучшие. Конкурс прошёл на одном дыхании. Было совсем не страшно выступать. И сейчас, когда всё закончилось, мы все хотим продолжать ходить на репетиции. Спасибо спонсорам за сертификаты, которые дали возможность собраться нам вместе ещё не один раз. Поздравляю ИСФ с победой!»

«Нет пути к счастью, путь - это счастье». Раньше я не понимала смысл этих слов Будды, - рассказывает Анастасия. - Всё изменилось после мероприятия. Если можно было бы пережить это еще раз, я бы старалась больше эмоций получить на репетиции (больше ценить). Мы долго искали команду, но нашли самых лучших. Само выступление пронеслось, как секунда. Было совсем не страшно выступать, но ночь перед выступлением я не спала. Больше всего радостно, что все полностью мы сделали сами, даже костюмы сшили без посторонней помощи. Опыт ставить хореографию у меня был, а вот сценарий к видео первый раз писала, получила огромный опыт. Спасибо профкому студентов БрГУ за такое мероприятие, которое останется в памяти на всю жизнь!»

Я бы расстроилась, если бы ребята с ФМП сильно переживали свой «проигрыш» - так же сильно, как их видео-визитка, меня рассмешила только видео-визитка ИСФ.

Но что же говорят сами победители?

«Мне очень понравилось, это мероприятие на сплочённость и на командную работу, получили очень много эмоций и хорошего опыта, в общем, очень классно, понравилось безумно», - Анастасия Понасенко, ИСФ.

«Впечатления безумно классные, этот конкурс сплотил наш факультет ещё сильнее. В общем, мне всё очень понравилось, побольше бы таких мероприятий», - Александр Шмелёв, ИСФ.

В этом году в популярном конкурсе принимали участие не все факультеты. Но это не сделало его хуже или менее значимым. Ведь главное – театральность, заразительное шоу. В плане антуража справедливо отметить Данила Жиганова и Александру Зломанову, погрузивших нас в волшебство новогодней сказки.

Но не только сказка поразила зрителей, ещё это были экстремальные творческие номера под гипнотизирующие саундтреки из фильмов (как в случае с ИСФ), живое исполнение песен, которые готов был запеть хором весь зал (как в случае с ГПФ) и оригинальные танцевально-повествовательные сюжеты (ФМП). Мистер и Мисс БрГУ-2018 подарили зрителю весь спектр переживаний: от слёз до взрывов смеха.

Думаю, мои эмоции разделяют многие зрители. На сцене в этот раз было так много постановочного тумана, что я боялась не увидеть за ним выступающих, но мои опасения, к счастью, оказались напрасны – конкурсанты показали такой высокий уровень, что невозможно не помнить их номера в подробностях, этому не могут помешать никакие спецэффекты, ведь они только дополняют живую эмоцию.      

Итог мероприятия таков: первое место заняла пара ИСФ, второе в нелёгкой борьбе досталось ГПФ, статус вторых вице-мистера и вице-мисс закрепился за ЕНФ, а почётное четвёртое место занял ФМП. Я хотела бы присоединиться к словам участников, поблагодарив профком БрГУ и спонсоров мероприятия (их в этом году было более двадцати).

Аида АКУЛОВА



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости