Главная > Новости Братска > Статьи

Инициатива студентов реализована полностью!

20.01.2019

Дорогие друзья, если вдруг до вас ещё не дошла радостная новость, то спешим сообщить,  2019 год объявлен годом  100-летия студенческого профсоюзного движения. С чем мы вас и поздравляем!

Весёлое, яркое и запоминающееся событие – выездная школа профсоюзного актива «PROfКачка» состоялась на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Надежда».

На протяжении двух дней участники получали знания и «прокачивали» навыки по четырём направлениям. «Фотоосновы» - участники получили знания о искусстве фотографии и видеосъёмке с мобильных устройств, а также подробнее узнали о программах по фотообработке и видеомонтажу. Спикерами данного направления стали Мария Татиевская (гр. ИСИ-17) и Александр Максимов (гр. ИПО-17).

«Студенческий организатор» - участники познакомились с тонкостями организации мероприятий от «а» до «я», узнали о тайм-менеджменте и работе в команде. Спикеры направления - Виталий Корниенко (гр. ЛАм-17) и Дарья Кононова (гр. Иуч-16).

«Правовое» - с помощью спикеров Кристины Бороздиной (гр. ПТЭ-15) и Софьи Деминовой (гр. ИПО-16) у ребят сформировались знания о нормативно-правовых документах в сфере образования РФ, был также рассмотрен алгоритм эффективной работы профорга, составлена инфографика на предложенную тему, и в рамках инетрактива «Своя игра» показаны усвоенные знания.

«Волонтёрство» - участники проявили себя как творческие личности и узнали множество информации о работе волонтерских объединений города Братска и ВУЗа. Спикерами на данном направлении были Анастасия Кучерова (гр. ПиПдп-14) и Алена Чиркова (гр. ПиПдп-15).

Какими же знаниями овладели участники «PROfКачки»? Мы спросили у них самих, и они с радостью поделились впечатлениями.

Ирина Ильиных (ИСФ, гр. ИСИ-17): «Студенческий организатор – направление, на котором чувствовала себя частью команды и поистине важным звеном в этой цепочке. Спикеры Виталий и Дарья вложили все свои силы, возможности и знания, чтоб передать этот опыт нам. На данной площадке я узнала о методах планирования мероприятий, как правильно распределять своё время. Прошла тест Белбина и узнала, какими качествами обладаю и кем являюсь в команде. Из школы самыми яркими моментами для меня стали: неожиданный, пугающий ночной квест, а также «Зарница». Все накопившиеся с сентября дурные мысли улетучились. Выплеск эмоций и приятная усталость - вот что нужно для счастья».

Иван Голошумов (ЕНФ, гр. ИПО-18): «Я был на направлении «Правовое», мне очень понравилась PROfКачка, поэтому у меня остались только положительные эмоции и воспоминания. Я многое узнал о профсоюзе и некоторых аспектах его деятельности. Самым ярким из досуговых мероприятий выезда, на мой взгляд, стала командная игра «Зарница», целью которой было сорвать ленточку – «жизнь» с другой команды. Нельзя не отметить и то, как круто был сделан ночной квест. По названному мною направлению я бы посоветовал добавить соревновательную игру с аргументами, основывающимися на знании закона».

Вероника Юнацкая (ГПФ, гр. П-18): «PROfКачка» – моё первое выездное мероприятие за время обучения в БрГУ. И как человек, побывавший на форумах, с уверенностью могу сказать, что всё было сделано на высоком уровне. Единственное, не все организаторы на квесте смогли внушить мне страх. В остальном всё действительно было очень здорово! Я ничуть не жалею, что подала заявку именно на направление «Волонтёрство». Ведь узнала много нового для себя, ещё раз окунулась в процесс написания проекта. И увезла с собой массу впечатлений! Спасибо огромное всем, кто работал над данным мероприятием. Вы точно не зря проводили ночи без сна, ведь у вас получился просто бомбический результат».

Дарья Петриковская (ГПФ, гр. П-18): «Мне посчастливилось посетить направление «Фотоосновы». Теперь я знаю, как снимать видео в Stop Motion. Усвоила, как важна роль экспозиции и композиции в создании фотографии, а также узнала этапы написания сценария. Со всей школы больше всего запомнился квест и игры на природе. Была бы только «за», если б добавили ещё один день».

Помимо умственной «прокачки», участники получили и физическую, ведь организаторы об этом позаботились и подготовили спортивные игры на природе, но и неожиданный для всех ночной квест в стиле хоррор также стал запоминающимся.      

Своими эмоциями и впечатлениями с нами поделилась один из главных разработчиков квеста Анастасия Драчева (ГПФ, гр. ПиПдп-15): «Как только я узнала о том, что Виталий Корниенко хочет устроить для участников «PROfКачки» ночной квест в стиле хоррор, мне захотелось не просто помочь, а взять основную часть его организации на себя. И когда я получила «зелёный свет», начался полёт фантазии. В голове была масса идей! Среди них были и «жёсткие», ведь я не из робкого десятка, за что частенько получала критику от «старичков» профактива. То, что казалось для меня легче простого, например, засунуть руку к тараканам и достать самого большого из них, для остальных ребят-организаторов было неприемлемо. Над «станциями» мы думали все вместе, упорно выдумывая задания, которые, как оказалось, не совсем просто разгадать. Но этих эмоций, с которыми участники прибежали на последнюю сцену квеста, не забыть, кто-то был действительно впечатлён. Для меня это была лучшая награда. Довольна ли я? Да! Более чем. Но это было действительно сложно, последняя неделя перед мероприятием прошла почти без сна. Но это не беда, ради такого заряда позитивными эмоциями я готова ещё две недели не спать. Спасибо профкому студентов за то, что мы имеем возможность участвовать во всём этом».

Ну и, конечно же, как мы не могли обойтись без интервью главного «мозга» и куратора всего мероприятия Виталия Корниенко: «Идея поменять формат школы появилась после летней поездки на школу «PROFдвижение», проходившей в Иркутске. Так как я ранее не участвовал в организации и проведении школы профсоюзного актива, то мне было легче отойти от привычного формата. На самом деле, было много недоверия к этой идее, но в итоге всё прошло очень здорово. Организаторский состав собрался сразу же, так как ребята были настроены и готовы к изменениям и чему-то новому. Огромное им спасибо за всю работу, которую они выполнили в течение месяца подготовки. До мероприятия было много переживаний, так как оно проводилось впервые, и когда ты являешься его организатором, переживаешь за всё. Но после окончания нахлынули позитивные эмоции, потому что участники остались довольны. Творить добрые дела и получать слова благодарности – это самое главное в нашей работе. Думаю, что мероприятие определённо удалось! Отдельные слова благодарности профкому студентов - за доверие и оказанную поддержку.

Подводя итоги, можно сказать, что PROfКачка действительно прошла успешно, хоть и проводилась в таком формате в первый раз. Организаторы, как говорится, на все 100 справились с поставленной задачей. Можно официально заявить, что студенты БрГУ «прокачены»! Следуй за нами! Становись лучше!

Дарья КОНОНОВА,

гр.Иуч-16

Алёна ЧИРКОВА,

гр.ПиПдп-15

Анастасия ДРАЧЁВА,

гр.ПиПдп-15



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости