Главная > Новости Братска > Статьи

Vivat la Studentus!

31.01.2019

Vivat la Studentus!

Татьянин день, который в очередной раз  с размахом отмечался в стенах Братского государственного университета, уникальный в своём роде праздник, переросший из дня почитания Святой мученицы Татианы Римской в День рождения Московского университета, а позднее  - в  День российского студенчества.

Как правило, Татьянин день отмечается шумно и весело -  в компании студентов, как и много лет назад. Традиции грандиозного празднования беззаботной студенческой жизни осталась неизменной и по сей день.

Официально этот искромётный праздник утверждён указом Президента РФ в 2005 году.  И уже на следующий год 25 января в наш вуз были приглашены почётные гости, награждались лучшие студенты,  чествовались Татьяны из числа студенток и сотрудниц.  В последующие годы горизонты  праздника расширялись, и впервые в 2008 году братское студенчество узнало, что такое угоститься медовухой.

В этом году  Татьянин день отмечался на площадке  альма-матер в театральном духе, ведь нынешний год объявлен в России Днём театра. Как не воспользоваться такой щедрой возможностью, тем более что в вузе есть свой студенческий театр «Своя атмосфера» во главе с художественным руководителем, доцентом кафедры ИПиП Евгением Кунжаровым.

Этой творческой группой, состоящей в основном из студентов ГПФ, и была подготовлена праздничная программа. И, забегая вперёд, надо сказать,  что всё задуманное предстало перед аудиторией  гармоничным действом. Официальные моменты умело переплетались с театральными сценками, вокалом, чарующей музыкой и «комментариями» в виде стихов.

Поблагодарим наших талантливых студентов-актёров, пожелаем им новых успехов. Назовём их славные имена! Это Никита Гультиков (ГПФ, роль Критика), Савелий Исламов (ГПФ, роль Монтажника), Илья Туровцев (ГПФ, роль Конферансье), Алина Ермакова и Илья Зарубин (ГПФ, Ведущие), Юлия Отдельнова (ФЭиУ,  Исполнительница песни «Спектакль окончен»), Екатерина Новосёлова (ГПФ, Исполнительница песни  «Фонари»),  вокально-инструментальная группа «Пульс» (ФЭиА, Антон Скорый, Денис Бахмисов и др.) Наконец огромное значение имело звучание неподражаемого голоса «за кадром» самого Евгения Кунжарова!

В это магическое театральное пространство самым волшебным образом вошли тёплые, наполненные неподдельной искренностью поздравления  врио ректора БрГУ Гарика Гаспаряна, проректора по учебной работе Елены Луковниковой,  единомышленников университета - председателя  Братской городской Думы шестого созыва Ларисы Павловой и заместителя председателя городского парламента Аркадия Нестеренко, епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана,  руководителя  первичной профсоюзной организации студентов БрГУ Алевтины Чирковой, а также представителя старшего поколения студенчества – слушателя Братского народного университета  Нины Белозерцевой.

Почётные гости вуза – руководители ведущих промышленных предприятий и организаций нашего города, представители  общественности – вместе с учащейся молодёжью, ректоратом и профессорско-преподавательским составом в течение полутора часов наслаждались позитивной  атмосферой, усиленной к тому же (кроме перечисленного выше) ярким видеофильмом медиалаборатории о насыщенной жизни университета; гордились талантливыми студентами БрГУ, которых чествовали в этот незабываемый день, вручая им почётные грамоты и билеты на спектакль Братского драматического театра.

Почётных грамот  университета были удостоены  студенты (около ста) за достижения в разных видах деятельности: учебной, научно-исследовательской, общественной, профсоюзной, спортивной, культурной (читайте  Доску почёта).

Знаменательными фрагментами праздника стали: вручение альма-матер иконы  Святого апостола Андрея Первозванного, объявление владыкой Максимилианом о начале работы православного духовно-просветительского центра в вузе (см.объявление на стр.4) и пресс-конференция, в которой приняли участие  в качестве «ответчиков» на вопросы обучающихся проректор по учебной работе Елена Луковникова,  председатель Думы города Братска Лариса Павлова, епископ Максимилиан и председатель профкома студентов Алевтина Чиркова.

Праздник завершился на традиционно приятной ноте – угощением всех участников Татьяниного дня  знаменитым суздальским напитком, медовухой.

Маргарита ИСАКОВА

Фото Сергея ТИТОВА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости