Главная > Новости Братска > Статьи

Незабываемые черноморские дни

31.08.2019

Группа воодушевлённых студентов Братского государственного университета в количестве двенадцати человек третьего июля отправилась отдыхать на учебно-оздоровительную базу "SunTerra", которая расположена у подножья лесистого склона на берегу Чёрного моря в посёлке Новомихайловский Туапсинского района.

Уют и комфорт

После долгой и увлекательной дороги в поезде, база "SunTerra" встретила делегацию из далекого сибирского города с южным радушием. Нас разместили в корпусе гостиничного типа со всеми удобствами. В придачу спортивная площадка, располагающаяся на территории отеля, концертный зал с танцплощадкой, находящейся на цокольном этаже, и столовая с невероятно вкусной едой.

Уютные номера обладали по-настоящему идеальными условиями для отдыха: в каждой комнате были кондиционер, холодильник и телевизор. На первом этаже располагался бассейн под открытым небом и галечный мини-пляж с шезлонгами. «Было очень здорово после завтрака, отправиться на спортплощадку, потренироваться пару часов, подняться в уютный номер, а затем искупаться в нагретом южным солнцем бассейне», - делится впечатлениями Максим Вурупаев (ЕНФ, гр. ИСиТ-16).

Всё необходимое для южного отдыха находилось в шаговой доступности от места нашего проживания. Условия для туристического отдыха в Новомихайловском созданы просто идеальные. И, самое главное, ради чего мы туда приехали, это, конечно же, Чёрное море. Дорога до пляжа занимала всего пять минут! А вид Чёрного моря просто захватывал дух! В любое время можно было насладиться тёплой морской водой, чистым галечным пляжем, неописуемой красотой местных закатов и рассветов, волшебным звёздным небом. Чёрное море – это то, что нужно увидеть хотя бы раз в жизни!

                                     Знакомство с местностью

Эмоционально успокоившись, немного придя в себя от ярких и головокружительных эмоций, мы стали изучать безграничный список прогулок и экскурсий - каждый смог найти себе досуг по душе. Забегая вперёд - братские студенты побывали на самых значимых, ярких экскурсиях.

За несколько дней полностью освоив окрестности, мы отправились за новыми впечатлениями в неизведанные "края". Благодаря удачному расположению нашего посёлка можно было посещать экскурсии в других знаменитых курортных городах, находящихся поблизости. Достаточно было сесть на электричку и оказаться в знаменитом Туапсе, а проехать ещё пару-тройку часов, и ты уже гуляешь по роскошной набережной Новороссийска и Геленджика или смотришь на Олимпийский огонь в Сочи! И мы не упустили такую возможность!

Прогулка на яхте

Самой первой экскурсией братской делегации стала вечерняя прогулка на яхте по Чёрному морю. Самая душевная экскурсия всего летнего оздоровления. Это был незабываемый вечер, наедине со своими мыслями, под приятную музыку. Можно было каждому подумать о чём-то своём, личном. Была очень душевная и тёплая обстановка. Мы все вместе проводили солнце в закат: описать эту красоту нельзя никакими словами, это надо было видеть собственными глазами. Капитан нашего судна был очень удивлён тем, что мы просто наблюдали закат, он-то думал, что все грустили из-за того, что скоро уезжаем из Туапсе. Но потом «морской волк» понял, что мы очарованы небывалой красотой. Когда солнце уже почти закатилось за горизонт, мы начали общаться, нам представилась возможность покупаться в открытом море, вдали от берега. Вода была просто шикарной, очень тёплой, ласковой и чистой. А какие эмоции мы получили от ныряния с яхты, сколько адреналина! Далее уже была прогулка вдоль побережья посёлка Новомихайловский - под весёлую, зажигательную музыку. Вот тогда все вошли во вкус, начали танцевать и петь любимые песни! А уже ближе к полуночи мы причалили к берегу и вернулись в отель.

Джипинг

Экскурсия на джипах вдали от цивилизации по бездорожью, через грязь и водные преграды! Из Новомихайловского наша группа поехали по обычной просёлочной дороге вглубь леса, но как только мы свернули с дороги и поехали к реке, началось самое интересное! Мы ехали вброд всех рек и водных преград, какие только встречались у нас на пути! Когда вас всех в машине окатывает речной водой, все начинают кричать от переполняющих эмоций! Хочется ещё и ещё! Вы понимаете, что ничто не может встать у вас на пути, вы везде проедете!

Сначала мы прибыли к очень высокой горе, у подножья которой бежала река, там мы смогли посмотреть на шикарную природу, покупаться, понырять с «тарзанки». Хотелось остаться там подольше, но нас ждало другое приключение...

Мы отправились на «Кавказскую вечеринку», где мы увидели и услышали всю палитру культуры кавказского народа: настоящую лезгинку, песни горцев, игру на народных инструментах! Все боялись даже моргнуть, чтобы не упустить ни одного прекрасного мгновения!

Затем мы отправились к грязевым источникам. К сожалению, нам не удалось принять лечебные ванны, но мы смогли отведать блюда вкусной национальной кухни.

Завершением путешествия этого дня стало посещение водопада «Три сестры». Это очень красивое место, где каждый сделал фото на память! Смотреть, как маленький ручеек превращается в большую реку можно вечно...

Впечатления от экскурсии просто незабываемые! Столько адреналина и эмоций нельзя получить ни на одном аттракционе!

О, Сочи…

      На нашей «территории солнца» была не совсем стабильная погода - летний зной и жара сменялись на облачность и дожди. Чтобы не терять время в номерах отеля, некоторые ребята решили посетить экскурсию в легендарный Сочи под загадочным названием «Приют ветров». 
         Путешествие по краснодарскому краю началось в пять утра. Наш энергичный, жизнерадостный экскурсовод старалась преподнести нам информацию как можно эффектнее и интереснее. Усилия профессионала удались: нам расхотелось чуточку ещё поспать, к тому же автобус «вышел на тропу» горного серпантина...

     На экскурсии нас познакомили с великими чайными плантациями, провели дегустацию различных сортов чая и варенья, приготовленного по особым рецептам. Несмотря на непогоду во время остановок, нам всегда сопутствовало солнце, и мы могли насладиться прекрасными морскими видами со смотровой площадки в городе Дагомыс, с удовольствием погулять по олимпийскому парку, увидеть своими глазами самые масштабные объекты зимней Олимпиады, состоявшейся в Сочи в 2014 году.

      Нельзя оставить без внимания длинные и таинственные тоннели этого южного города. Некоторые из них даже могут исполнять желания и мечты, если впервые проехать по ним, задержав дыхание при въезде. 
          Самым желанным событием нашего путешествия стало попасть на канатную дорогу в посёлке «Красная поляна». Ожидания оправдались, как говорят теперь, на 300 процентов! В горах, в атмосфере «сайлент хилл» происходит что-то невероятное – замирание всего происходящего и полное внутреннее обнуление вместе с понижением температуры от +23 до +7 градусов в тот момент, когда ты приближаешься к высоте 2254 метра (гора Альпика) от уровня земли. Даже дождливая, пасмурная и туманная погода в горах не затмила увиденных красот.

Горная Абхазия

      Страна души. Так абхазцы называют свою страну и неспроста, ведь Абхазия на всей своей территории - невероятно красивая земля. Множество культур оставили свой отпечаток в её истории. Греческая архитектура, южный темперамент, высокогорный воздух, отголоски советского времени и любовь к своей стране её жителями - в этом всём и есть Страна души. Наши студенты проехали почти половину Абхазии, и увиденное было прекрасным! Голубое озеро, Новоафонский монастырь, озеро Рица, село Лыхны и его монастырь, Новоафонская пещера.   Волшебные места!

     Мы приехали на озеро Рица ранним утром, когда туристов почти не было, увиденное нами было неописуемым очарованием. Не зря одна из дач И.В.Сталина располагалась на озере Рица.

       Многим студентам понравилась и пасека. Там нами был опробован мёд, который собирается древнейшим способом – бортничеством, не только вкусно, но ещё и очень полезно.

       После долгой, увлекательной поездки в этот день мы искупались в Чёрном море.

Спорт и КВН

Логично обратить внимание ещё на несколько положительных моментов нашего отеля. На базе существовал режим дня и план мероприятий, которым можно было придерживаться по желанию. Несмотря на предоставленную свободу выбора, студенты БрГУ ярко проявили себя во многих мероприятиях - спортивных, развлекательных, которые проводились клёвыми аниматорами. Спортивные поединки между отдыхающими делегациями проводились каждый день, в расписании им всегда была отведена отдельная графа. Естественно, Братский госуниверситет никогда не проходил мимо, всегда достойно принимал участие в объявленных соревнованиях (в отличие от других делегаций). И, понятно, занимал призовые места, ведь честь нашего вуза было приятно отстаивать! Мы заняли на соревнованиях по баскетболу второе место. Сборная команда по волейболу также заняла второе место. В личных соревнованиях по плаванию Николай Савина (ФЭиА, гр. ЭП-17) занял третье место среди всех участников. Рассказывает Сергей Синяков (ГПФ, гр. ПО-18): "Мы участвовали в соревнованиях по волейболу, плаванию, футболу и баскетболу. Было интересно посмотреть, как играют ребята из других городов, ведь среди всей отдыхающей молодёжи профессионалов было немного, и в основном играли ребята, которые любят тот или иной вид спорта. И надо отметить, что на любительском уровне братчане показали очень высокие результаты. Нельзя не выделить наше участие и в КВН. Было много разных ребят, игравших в КВН в своих учебных заведениях. Был даже парень, участвовавший в телевизионной лиге. Общаясь с ними, я понимал, что получаю от поездки не только эмоции, но и огромный опыт, который обязательно использую в следующем учебном году”.

Радует, что помимо воспоминаний от экскурсий, студенты привезли материальные награды за выступления, грамоты за участие. Одно дело, когда ты получаешь грамоту здесь, в Сибири, и другое - когда привез её с юга! Зимой такие награды будут греть душу!

Спасибо администрации Братского государственного университета и первичной профсоюзной организации студентов БрГУ за возобновление летнего оздоровления обучающихся за пределами города! Студенческому профсоюзу адресуем отдельные слова признательности за частичное возмещение стоимости проезда к месту отдыха. За внимательное и чуткое отношение к нам, «черноморцам» выражаем благодарность руководителю делегации – ведущему специалисту отдела внеучебной работы со студентами Светлане Витальевне Симонян.
       Добрые и поистине солнечные воспоминания об этой поездке ещё долго будут согревать наши сердца!

Николай САВИНА,

гр.ЭП-17

Яна КАЗАНКИНА,

гр. ТиПЭм-18

Сергей СИНЯКОВ,

гр.ПО-18

Максим ВУРУПАЕВ,

гр. ИСиТ-16




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости