Главная > Новости Братска > Статьи

Готовы «зажигать» в любую погоду!

28.09.2019

На стадионе БрГУ состоялся четвёртый, ставший уже традиционным «Студенческий пикник». Популярный в молодёжной среде праздник, несмотря на пасмурную, местами дождливую погоду, прошёл на ура!    

Студентов поделили на восемь команд, каждая из которых должна была придумать себе название и представиться. После знакомства команды разбежались по станциям, где каждый мог продемонстрировать свою ловкость, ум и командную работу. Например, требовалось разгадать хитроумные загадки; с завязанными глазами достать ключ из ящика, в котором ползают тараканы, змеи и грызуны; на других станциях нужно было шаром пройти лабиринт или попытаться не утопить стакан с монетками.

Своими впечатлениями о «Студенческом пикнике» поделились первокурсники: «Всё просто супер, – говорит Матвей Мареев (гр. УТС-19). – Даже не знаю, что понравилось больше, всё было интересно и весело. Обязательно приду на пикник в следующем году». Наталья Дыбина (гр. ПО-19) продолжает: «Это было очень бомбически! На улице был дождик, а у нас на душе была совсем противоположная картинка! Поначалу, пока все на команды делились и проходили прочие формальности, было немножко скучно. Но потом, когда включили позитивную музыку, студенты начали выстраиваться и представлять команды, завязалось настоящее веселье! Когда получили свой маршрутный лист, начали смотреть в оба и изучать станции, на которых нам предстояло проходить задания. Выглядели они очень заманчиво и интересно, но тогда я ещё даже не могла представить, насколько там может быть весело, когда проходишь испытания командой! Все задания были космически познавательными, на некоторых нужно было подумать, особенно, когда разгадывали ребусы, чтобы открыть ящички с карточками. Очень запомнились задания с забрасыванием колец из разных положений. Особенно тем, кто наблюдал эту картину со стороны. Лучше всех нашу команду сплотили задания «Клетка» и «Горизонтальный лабиринт», потому что успешное прохождение зависело буквально от каждого из нас. Когда у нас оставалось время, мы шли на танцплощадку и там отжигали по полной! Клёвая музыка никогда не заставит стоять на месте, а дружная команда ещё и не даст загрустить!

Все испытания пикника были не из простых, но в этом и была их заманчивость и сила. Зато потом особенной, приятной плюшкой на свежем воздухе стали горячий чай и вкусняшки. А ещё перед нами выступала группа факультета энергетики и автоматики «Пульс». Живая музыка талантливых ребят запала прямо в сердечко каждого! В этот день я поняла, что даже холодок и дождик не могут испортить такое прекрасное мероприятие! И хотя мы не заняли призовое место, главное, что я познакомилась с новыми ребятами, даже знакомых там встретила и получила огромное количество положительных эмоций и новых ощущений! Особенно, когда искала маленький алмазик в клетке с хомячком, при этом у меня были завязаны глаза, а посмотрев на предыдущий ящик, я думала, что и в этом будет какая-то ползучая неприятная живность... Безусловно, хотелось бы снова вернуться в этот день и окунуться в эти классные ощущения, музыку и свою весёлую команду!»

Даниил Сар (гр. УТС-19) солидарен: «Очень понравилась весёлая и дружеская атмосфера, отличная организация мероприятия. Немного подкачала погода, да кто ж на это обращал внимание, когда всё остальное было просто замечательно! С удовольствием отправлюсь на пикник в следующем году». Галина Рау (гр. АТПм-18) солидарна: «Каждый год я была в числе организаторов на этапе «Каскад», мероприятие в целом наблюдать не могла, но в этом году мне захотелось стать координатором студенческого пикника и посмотреть на всё изнутри. Мы ожидали большое количество студентов, и, к счастью, моросящий дождик не смог напугать жизнерадостных ребят, они были готовы участвовать в разных этапах. Дружный коллектив профсоюзных активистов шёл, что называется, в авангарде мероприятия, и мы с радостью танцевали и развлекали участников. В этот юбилейный год (100 лет профсоюзному движению в России) продолжаем дарить подарки - все без исключения в этот день получили призы от профкома студентов, оставшись очень довольными».

В заключение работы всех площадок присутствующих гостей напоили ароматным чаем с пирожками. А пока организаторы готовили призы, для участников выступила известная музыкальная группа «Пульс». И наши замечательные студенты от души натанцевались под зажигательную музыку!

        Кульминация всего мероприятия, награждение: команды «Антифриз», «Крыша мира», «Карапузы», «Щепки», «ВЭМС» получили поощрительные призы с символикой родного профсоюза. Третье место заняла команда «Малыши», ребятам были вручены блокноты, ручки и браслеты. Второе место у команды «Спецтехника», получившей славные чайные кружки. И, наконец, победителем стала команда «NoName», получившая бомбические профсоюзные несессеры!

Спасибо всем участникам мероприятия, а их была добрая сотня, которая показала, что отдыхать на пикнике можно в любую погоду, главное - настроение и отличная компания! Профком студентов всегда ждёт вас на своих площадках.

Следуйте за нами! Становитесь лучше!

 

Юлия ШАЛЫГИНА,

гр. ОПОм-18



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости