Главная > Новости Братска > Статьи

Новые знания, полезные знакомства

29.09.2019

С 14 по 18 августа на Телецком озере в посёлке Атыбаш (Алтай) проходила окружная школа профсоюзного актива ППОС СФО «ШПАТель’19».

Мероприятие было посвящено приёмной кампании в профсоюзах. Профком студентов Братского государственного университета представляли автор этой статьи и Максим Елизов (гр.ТиПм-17). Кроме братчан, на форум прибыли представители   Республик Алтай, Бурятия и Тыва, Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей. Спикерами выступили опытные профсоюзные лидеры: Алексей Прокопович (председатель СКС СФО), Юлия Зонова (заместитель председателя ПОС КемГУ), Мария Луговская (руководитель "СКСмедиа"), Максим Митьков (ведущий и видеомейкер "СКСмедиа"), Павел Маралов (председатель ППОСА ГАГУ), Ксения Арыкова (экс-председатель ППОСА ГАГУ) и Кайрат Касейнов (заместитель председателя ППОСА ГАГУ по общим вопросам).

Пять дней были очень насыщенными и интересными: днём участники много учились, а вечером их ждала увлекательная творческая программа. Организаторы разделили школу по блокам: первый день был посвящён тимбилдингу – участники знакомились, проходили различные испытания, которые помогали им сплотиться. Вечером играли в квиз, где наша команда заняла почётное третье место.

Второй день прошёл в занятиях на тему «Мотивация». Спикеры рассказали, как можно поднять уровень профсоюзной организации, как грамотного мотивировать самого себя и правильно работать с членами профсоюза. Рассказывали также о мотивации проектов в студенческой профсоюзной организации. Вечером всех ждал зажигательный караоке-баттл (к слову, команда наших студентов в этом конкурсе победила).

Ещё один основной блок проходил в третий день – он был посвящён грамотному медиапиару своей профсоюзной ячейки. Опытные медийщики, основатели СКСмедиа СФО, рассказали о своём опыте, поведали о том, что стоит и чего не стоит делать во время пиар-кампании, разобрали ошибки в видео, которые используются в первичных организациях на сегодняшний день. Кроме того, в этот день организаторы устроили впечатляющую экскурсию по красивейшим местам Телецкого озера.

Последний день учёбы был посвящён презентации дорожных карт, которые участники создавали на протяжении всей школы. В картах необходимо было применить все полученные знания и разработать план приёмной кампании по вступлению в члены своей ППОС. Результаты этой работы были частично использованы во время нынешнего приёма в профсоюзы в БрГУ.

В целом «ШПАТель’19» прошёл очень увлекательно. Студенты привезли в свои вузы с алтайской земли не только много новых знаний по профсоюзной работе, но и массу новых полезных знакомств и увлекательных идей, которые будут реализовываться для нашего студенческого профсоюза.

Юлия ШАЛЫГИНА,

гр.ОПОм-18



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости