ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Клещи не знают теорию вероятности

12.05.2020

    В детстве мы с моей младшей сестрой очень боялись клещей. А все из-за того, что нашу соседку, одинокую пожилую женщину, клещ укусил прямо в ее квартире. Тетя Лида перебирала семена на рассаду и вдруг увидела на пальце пятнышко. Она не придала этому значение, смахнула, думая, что это земля. Но пятнышко как будто «приросло» к пальцу. Тетя Лида пригляделась: насекомое. Вначале она подумала, что это клоп. Но по опыту соседка знала, что клопы не присасываются так намертво и, когда поняла, что это клещ, то очень испугалась. Вытащить клеща ей не удалось, и она побежала в больницу. Но там ее почему-то не приняли: то ли был выходной, то ли врач уехал, в общем, пришлось помыкаться еще день. А через две недели у тети Лиды поднялась температура, началась ломота в мышцах, ее тошнило, кружилась голова. «Скорая» увезла ее в больницу, и там оказалось, что клещ-то был энцефалитным, а у тети Лиды не было прививки от этого очень опасного заболевания, хотя она почти полвека прожила на Байкале, в зоне риска. Понадеялась на русское «авось» и ...просчиталась. Ей было очень плохо, и мы, соседи, по очереди дежурили у нее в палате, сменяя друг друга. Наконец, болезнь отступила, но тетя Лида навсегда осталась инвалидом - у нее начались какие-то проблемы с нервами. Клещевой энцефалит - это вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему, а тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться даже параличом и летальным исходом.

Со временем эта история подзабылась, да и с клещами встречаться как-то не доводилось. В лес мы не так часто ездим, а когда ездим – осматриваем себя постоянно, да и дача моя почти в городской черте. И вот как-то прошлым летом мы вдвоем с сестрой отдыхали на даче. Сидели на веранде, пили чай, и вдруг я увидела на ноге что-то темненькое. Я поняла, что это клещ, моментально его оторвала и выбросила, крича об этом сестре. Пока она ко мне подбежала, я его уже выкинула. Позвонили в «Скорую», стали спрашивать, что делать, нас отправили в травмпункт. В травмпункте укус помазали зеленкой и объяснили, что мне надо купить иммуноглобулин и прийти проколоть в больницу. Мы побежали по аптекам и обнаружили, что в среднем одна ампула лекарства обойдется в 900 рублей, а для лечения нужно брать семь ампул (одна ампула идет на 10 кг веса, я вешу 70 кг), итого 6 300 рублей.                                                                                                Я взвыла от злости. Мало того, что пострадала, так еще такие деньги платить.

- Ты чего? - удивилась сестра.

- Лена, откуда у меня столько денег, у пенсионерки?

Лена покрутила пальцем у виска.

- Надя, ты что, даже не застрахована? Я-то думала, моя старшая сестра умнее меня!

И рассказала мне про полис добровольного медицинского страхования от укуса клеща, который аккуратно оформляет уже не первый год в компании «Колымская», причем не только на себя, но и на всю свою семью - мужа, дочь, сына и внука.

- Еленка, отчего же ты и со мной не поделилась добрым советом, если столько лет страхуешься от этой напасти?

- Наденька, - ответила сестра. - Если бы я знала, что ты у меня такая... прости, наивная. Ты что, забыла про тетю Лиду?

Вздохнув, я со скрипом отсчитала 6 300 рублей в аптечную кассу. Лечиться-то надо в любом случае. Зато когда мне стало немного лучше, мы с сестрой тут же отправились в офис компании «Колымская», и я застраховалась. Мне объяснили, что договор вступает в силу на шестой день после его заключения.                                                                                                                              Заключить договор страхования можно самостоятельно на сайте «Колымской» www.kolm.ru

В г. Иркутске, Улан-Удэ, Ангарске, Братске, имея полис «Колымской», застрахованный получает бесплатно следующие медицинские услуги:

Þ    анализ укусившего Вас клеща на наличие вируса энцефалита и болезни Лайма;

Þ    при отсутствии клеща, проведение анализа крови на вирус энцефалита и болезнь Лайма + забор крови на анализ;

Þ    при медицинских показаниях (при заражении энцефалитом) экстренную иммунизацию;

Þ    при медицинских показаниях (заражение болезнью Лайма) одну упаковку антибиотика;

 

    Провести бесплатное лечение можно в лечебных учреждениях, с которыми страховая компания «Колымская» имеет договорные отношения по введению иммуноглобулина в Усть-Илимске, Краснодаре, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Биробиджане, Благовещенске, Уссурийске, Находке и во Владивостоке. Это очень удобно, т.к. если вдруг случится страшное и вас укусит клещ не в родном городе, все равно с полисом «Колымской» можно провести лечение бесплатно. Главное, не забыть свой полис дома.

                                                                                                     Надежда СЕРГЕЕВА

Страховая компания «Колымская» предлагает Вам и вашей семье приобрести полис добровольного медицинского страхования для получения бесплатной экстренной помощи в случае укуса клеща. Стоимость полиса – 300 рублей.     

Приобретайте полисы у наших страховых агентов и в офисах компании:

г. Братск ул. Подбельского 20 тел. 41-45-45

пос. Энергетик ул.Погодаева 4 тел 33-83-41

г. Вихоревка ул. Комсомольская 18 тел 40-03-05

а также на сайте страховой компании «Колымская» https://kolm.ru    

Лицензии СЛ № 0507, СЖ № 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости