БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Верим, что всё получится!

17.09.2020

       Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, шедший самовыдвиженцем, набрал почти 61% голосов. Его основной конкурент Михаил Щапов, выдвинутый КПРФ, получил более 25% голосов. По данным ГАС Выборы, больше всего голосов – свыше 70% – за Игоря Кобзева отдали в Братске, Тулуне, Тулунском районе, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Усть-Илимском районе и Черемхово. При этом наименьшую поддержку – менее 50% голосов – он получил в Баяндаевском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Нукутском, Ольхонском, Осинском и Эхирит-Булагатском районах. Более того, в Осинском и Эхирит-Булагатском районах можно говорить о победе Михаила Щапова. Он набрал там 47,03% голосов и 47,79% соответственно, Игорь Кобзев – 42,61% и 42,39%.

       Более 40 тысяч братчан или более 24% от общего количества избирателей пришли на избирательные участки. Большинство проголосовавших - около 72 % - поддержали действующего главу региона Игоря Кобзева. 
     И это выбор в пользу развития города, дальнейшего ремонта дорог, строительства школ и детских садов, благоустройства городской среды. Важнейшие решения для Братска главой региона уже приняты — строительство школы в 26-м микрорайоне, капитальный ремонт школы №15, газификация города, строительство моста через Ангару и перинатального центра. Братск чувствует внимание со стороны Правительства региона как к северной столице Приангарья. 
       Глава Иркутской области Игорь Кобзев не видит для себя необходимости присоединяться к какой-либо политической партии. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября:

     – Моя задача – консолидировать все силы, объединить патриотов Иркутской области. Мне как человеку военному оказали доверие жители региона. Им неважно, какой я политической принадлежности, они смотрят на результат. Я за то, чтобы была стабильность. Политика должна быть при экономике, а не возглавлять её.

     От души поздравляем Игоря Ивановича Кобзева с законным избранием на пост губернатора Иркутской области! И напомним, что он обещал сделать для улучшения жизни в Приангарье.  

      В предвыборной программе победителя было заявлено четыре приоритета: благополучие жителей, наведение порядка, эффективная экономика, комфортный регион.

     Что касается первого пункта, то в нём особое внимание уделяется развитию медицины. В том числе, поставлена задача построить 150 ФАПов до 2024 года и обеспечить их фельдшерами. Также планируется за четыре года поднять продолжительность жизни с нынешних 69,2 лет до 70,5 лет.

       Также Игорь Кобзев обещает уделить внимание обеспечению доступного образования. Например, проблему нехватки мест в детсадах предполагается решить уже в будущем году. До 2022 года обещают построить 17 школ и 16 детских садов.

      Ещё один важный пункт – борьба с бедностью. Сейчас 18% населения области имеет низкий доход. Необходимо сократить это количество до 14%.

      Что касается экологического направления, то в приоритетах названы решения проблем Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и Усолье-Сибирского завода химпрома. В программе отмечена необходимость навести порядок в лесной отрасли. Предлагается увеличить бюджетную отдачу с одного кубометра древесины с нынешних 330 до 370 рублей. Кроме того, Игорь Кобзев обещает обратить внимание на правонарушения в лесной сфере иностранных граждан, а также захват ими земель на Байкале.

     Ещё одно экологическое направление – защита от стихии. Губернатор обещает построить 20 защитных дамб и инженерных сооружений на самых опасных участках рек. До 2023 года распланировано 193 мероприятия.

      Другие задачи - привлечение инвестиций, развитие территорий, высокотехнологичные отрасли и цифровая экономика. При этом развитие месторождений и сырьевого сектора остаётся важным направлением, однако дано обещание решить вопрос ухода региона от сырьевой зависимости.

      За пять лет доходы бюджета Игорь Кобзев обещает увеличить до 250 млрд рублей, валовой региональный продукт – до 2 триллионов рублей. На 2020 год по нацпроектам область должна получить 26 млрд рублей из федерального центра, а за три года – около 80 млрд.

       При этом озвучена задача обеспечить рост реальных доходов населения. Средняя зарплата должна вырасти с 47 до 63 тысяч рублей к 2024 году. Предполагается создать 16 тысяч новых рабочих мест. А для этого необходимо улучшить инвестиционный климат. Сейчас реализуется 120 инвестпроектов общей стоимостью 800 млрд рублей. Инвестиции в основной капитал предполагается за пять лет увеличить в 1,6 раза – до 573-х млрд рублей.

       Ставится стратегическая задача по газификации региона. В её рамках предлагается включить в инвестиционную программу «Газпрома» на будущий год строительство газопровода «Ковыкта-Саянск» как первого этапа межрегионального проекта «Сила Сибири-2».

       Кроме того, Игорь Кобзев обещает до 2025 года увеличить долю дорог в нормативном состоянии с 70% до 87%. Вновь поднимается идея развития Иркутской агломерации. Для его ускорения предлагается реализовать проект Южного обхода вокруг Иркутска, что поможет разгрузить микрорайон Синюшина Гора и шелеховское направление.

       Наш губернатор обещает построить новый аэропорт в Иркутске. До конца 2020 года планируется выбрать инвестора для его строительства. Также дано обещание уделить внимание развитию местных авиалиний и речного судоходства, общественного и пассажирского транспорта всех видов. Планируется реконструкция аэропорта Братска до 2021 года, строительство аэропортового комплекса Бодайбо до 2024 года. Пассажиропоток должен будет вырасти с 1,3 млн человек в год до 2,7 млн через четыре года.

По материалам Телеинформа

и пресс-службы

администрации города Братска

И.И.Кобзев во время визита в БрГУ в конце январе этого года



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости