БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

В БрГУ идут занятия, студенты охотно их посещают

18.09.2020

Ура! Аллилуйя! Новый учебный год начался в привычном режиме – очно, а не онлайн, от которого все устали. Правда, придётся ещё какое-то время носить медицинские маски, пользоваться санитайзерами, измерять на входе в учебные корпуса температуру... Но это уже не так страшно, когда ты имеешь возможность каждый день видеться и разговаривать с родными одногруппниками, слушать лекции уважаемых и любимых преподавателей. О, это сладкое слово – общение! Вот это по-нашему, в лучших традициях альма-матер.

Особое внимание профессорско-преподавательского состава сосредоточено на первокурсниках. Ещё бы! От их довузовской подготовленности во многом зависит дальнейшее усвоение университетских дисциплин. Впрочем, бывает и так, что в школе ребята учились ни шатко ни валко, а в вузе раскрыли свои таланты на полную катушку. Знаю одну такую девушку... Елена   приехала из села, поступила на первый курс технической специальности со средними оценками в аттестате (банально не хватало учителей-предметников), а окончила наш университет с красным дипломом. Как так получилось? Да очень просто. Студентка не пропустила ни одной лекции или лабораторного занятия, все задания преподавателей старалась выполнять по максимуму. К экзаменам готовилась серьёзно, не вылезала из читального зала, поэтому сдавала практически все предметы на «отлично». Теперь ей 41 год и она директор одной из братских средних школ в центральной части города, где начинала трудовой путь учителем информатики. Работала, как и училась, добросовестно, с полной отдачей. Старания выпускницы БрГУ заметили, оценили и предложили возглавить педагогический коллектив. Сегодня Елена Анатольевна прекрасно справляется со своей новой работой. Путёвку в профессиональную жизнь ей дал Братский госуниверситет, она всегда это помнит.

И таких позитивных примеров можно привести немало. Главное – стремиться получать знания уже с первых учебных дней. И всё у вас получится!

Нынешний набор абитуриентов вёлся в режиме онлайн, что потребовало от всех членов приёмной комиссии предельной собранности и даже изобретательности. Со своей задачей центральная приёмная комиссия университета справилась достойно! Бюджетные места заполнены полностью.

Итак, на очную форму обучения (бакалавриат, специалитет) было подано в этом году на технические и гуманитарные направления подготовки 1460 заявлений, зачислено 307 человек. На заочную форму обучения (бакалавриат, специалитет) подано 576 заявлений, зачислен 141 человек.

На факультет магистерской подготовки подано 360 заявлений, зачислено (очная и заочная формы обучения) 127 человек. В аспирантуру из 51 подавшего заявление зачислено 20.

Пожалуй, такого ещё в колледжах вуза никогда не было – пять-шесть человек на одно бюджетное место. Высокий проходной балл, хороший платный набор, где также наблюдается повышение проходного балла. Картина, конечно, интересная и наводит на некоторые размышления. Выходит, что всё больше школьников хотят получать профессию сразу после девятого класса.

Таким образом, в педагогический и целлюлозно-бумажный колледжи БрГУ было подано 437 заявлений, зачислено 210 человек.

Все приведённые выше цифры касаются бюджета, приём на платное обучение продолжается.

Ректорат, весь коллектив университета благодарят за важную, добросовестно проделанную работу ответственного секретаря   центральной приёмной комиссии Даниила Рычкова (заменил уехавшую в Тюмень с семьёй Людмилу Глебушкину, начинавшую приёмную кампанию-2020), его заместителя Наталью Емельянову, сотрудников ЦПК Наталью Троякову и Светлану Ким, ответственных секретарей факультетских отборочных комиссий Сергея Герасимова, Ивана Гаруса, Александра Ульянова, Ирину Дудину, Викторию Косякову, Владимира Кашубу, Алексея Кузнецова, Алексея Варфоломеева, Дмитрия Галина и их помощников.

Марина РАГЕСТВЕРТ

Фото Сергея ТИТОВА



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости