БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

АО «ГЕЛИОС» ЗАВОЕВАЛО САМУЮ ВЫСОКУЮ НАГРАДУ ПО ИТОГАМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ «СИБПРОДОВОЛЬСТВИЕ»

24.05.2021

С 27 по 30 апреля в главном павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» в Иркутске проходила специализированная XXVII региональная выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование». Крупнейшая продовольственная группа предприятий северного Приангарья из Братска — АО «ГЕЛИОС» — также не упустила возможности продемонстрировать высокое качество своей продукции. Предприятия АО «ГЕЛИОС», ООО «БратскАква» и ООО «Хозяйство Гелиос» приняли в выставке активное участие и представили для дегустации посетителей всю линейку напитков, молочной и мясной продукции. За что и были отмечены Золотой наградой выставки. Кроме этого, пивоваренная продукция АО «Гелиос» и сельскохозяйственная продукция ООО «Хозяйство Гелиос», а также безалкогольные напитки ООО «БратскАква» были награждены золотыми и серебряными медалями и одиннадцатью дипломами.

СИМВОЛ НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА

Всего в апрельской выставке «Сибпродовольствие» приняли участие более 50 региональных предприятий и индивидуальных предпринимателей пищевой и перерабатывающей промышленности, которые получили право использовать товарный знак «Продукты Приангарья» как производители высококачественной продукции Иркутской области. Право на бренд качества теперь есть и у братского предприятия «Гелиос». Достаточно сказать, что в этот список попали такие именитые, как группа предприятий «Янта», ООО «Саянский бройлер», СХ ОАО «Белореченское», АО «Каравай», которые также стали обладателями золотой награды «Сибпродовольствия». И скоро этикетки продукции украсит символ бренда «Продукты Приангарья» — кедровая шишка, как узнаваемый и свойственный Иркутской области природный таёжный дар: символ полезности, натуральности.
Стоит отметить, что высокое покупательское признание «Гелиос» получил ещё более пятидесяти лет назад. Биография предприятия, которое тогда называлось «Братский пивоваренный завод», началась 28 декабря 1968 года. С тех пор передовой коллектив стабильно сохраняет лидерские позиции, является флагманом пищевого производства Иркутской области, и чуть ли не ежегодно подтверждает высочайшее качество своей продукции на различных выставочных мероприятиях регионального и всероссийского уровня.

ПЯТЁРКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Заведующая лабораторией АО «Гелиос» Светлана Шмелёва рассказала о том, что в рамках выставки проводился дегустационный конкурс «Иркутская новинка», где были впервые представлены образцы новой продукции – пиво светлое 14% «Фазан», пиво светлое 11% «138 РУС» и пиво пшеничное 12% «Вайцен», безалкогольный напиток «Мохито», ветчина «Нежная» и рулет куриный «Праздничный». Награды по итогам конкурса получили все образцы продукции: «Фазан» и ветчина «Нежная» получили золотые медали, «138 РУС», «Мохито» и рулет куриный – серебряные.

По словам Светланы Шмелёвой, предприятие активно развивается и расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Так, наряду с линейкой классических напитков уже разработаны и готовы к выпуску новые виды безалкогольных напитков с новыми вкусами: «Арбузный фреш», «Фейхоа» и «Маракуйя с лаймом». Все они традиционно изготавливаются только на натуральном сырье. Обновляется и ассортимент пивной продукции. В торговых сетях, наряду с новинками этого года светлым пивом «Фазан» и «138 РУС», пивом пшеничным «Вайцен», занял своё место пивной напиток с лёгким вишнёвым ароматом «Хмельная Мэри», который был выпущен с учётом пожеланий представителей более молодого поколения.

ПОЛИТИКА БЕЗУПРЕЧНОГО КАЧЕСТВА

Генеральный директор АО «Гелиос» Владимир Смирнов, который около пятидесяти лет возглавляет предприятие, отмечает, что политика качества для выпускаемой продукции остаётся неизменной с момента образования завода. В производстве используется только натуральное сырьё, а качество повышается за счёт применения исключительно классических технологий. Главный ориентир для предприятия – вкусная и безупречно качественная продукция. Кроме этого, «Гелиос» постоянно расширяет свой ассортимент, и уже давно занимается не только производством пива, которое по своим вкусовым качествам является лучшим в Иркутской области, но и безалкогольных напитков, в том числе, большой линейки лимонадов известных марок. Кроме этого, сегодня АО «Гелиос» является крупнейшим предприятием в Иркутской области, развивающим производство сельскохозяйственной продукции. Необходимо отметить, что «Гелиос» — не только ведущий региональный производитель. Предприятие активно развивает собственную торговлю. В Братске действует сеть магазинов, в которых реализуется большой ассортимент выпускаемой продукции.

ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ

По словам исполнительного директора АО «Гелиос» и директора ООО «БратскАква» Андрея Смирнова, за прошедшие десятилетия завод менял формы собственности и названия, проходил все этапы модернизации, увеличивал ассортимент, ориентировался на сельское хозяйство и всегда отвечал на запросы времени. Но неизменным оставалось его внимание к самым высоким стандартам и качеству продукции. Об этом свидетельствует и тот факт, что в 1978 году Братскому пивзаводу был присвоен «Государственный знак качества» за пиво «Жигулёвское» и «Славянское». Для промышленников Советского Союза это был высочайший символ признания. Так что, традиции правофлангового предприятия завод сохранял во все времена, и во все времена получал самые высокие награды, подтверждающие профессионализм коллектива. 

Коллекция золотых, серебряных и бронзовых медалей, орденов, кубков, почетных дипломов российского и международного уровня сегодня украшает фойе офиса АО «Гелиос» – это история предприятия от выпуска первой партии «Бархатного» до производства десятков миллионов декалитров пива и безалкогольных напитков до пятидесяти наименований, история коллектива предприятия, руководителей и генерального директора АО «Гелиос» Владимира Ивановича Смирнова, отдавших заводу почти всю свою трудовую жизнь. 

ЛОКОМОТИВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Владимир Иванович Смирнов приступил к работе на заводе в должности начальника механического цеха в 1973 году. Меньше чем через год он стал начальником производства. В 1977 году началась его карьера руководителя. Сначала его назначили директором предприятия, а позже и генеральным директором. История Братского пивзавода – это не только личная история Смирнова, но и история превращения завода во флагман пищевого и сельскохозяйственного производства Иркутской области. Под руководством Владимира Смирнова на заводе была проведена многоэтапная масштабная реконструкция нескольких цехов. В начале двухтысячных годов предприятие приступило к производству мясных и молочных продуктов. ООО «Хозяйство Гелиос» было зарегистрировано в 2002 году, и сразу же получило признание покупателей. Спустя четыре года, осенью 2006 года, в селе Большеокинское Братского района была запущена линия по переработке молока. На прилавки магазинов для покупателей стали поступать сметана, творог, кефир, масло, молоко. Вся эта продукция и сейчас имеет очень высокий потребительский спрос.

В настоящее время АО «Гелиос» выпускает 18 наименований пива, 15 — безалкогольных напитков, 7 — минеральных вод, а также чистую питьевую воду, большую линейку мясной и молочной продукции.

Ирина Лагунова, газета "Знамя"

САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ ЗАО «ГЕЛИОС»

 

N п/п

 Название торговой точки

Местонахождение

Режим работы

1

«Центральный рынок»

 ул. Комсомольская, 62, Центральный рынок

Кроме понедельника, с 9.00 до 18.00

2

 «Африка»

ул. Ленина, 31 ТЦ, «Африка», второй зал

ежедневно, с 10.00 до 21.00

3

Советская

ул. Советская, 11, фирменный магазин «Гелиос»

ежедневно, с 9.00 до 20.00

4

Москва

ул. Маршала Жукова, 7 ТЦ, «Москва»

ежедневно, с 10.00 до 21.00

5

Багульник

ул. Крупской, 8 ТЦ, «Багульник», тор. пав. 6, направо от «Слаты»

ежедневно с 9.00 до 20.00

6

Ангара

ул. Рябикова, 33а, ТЦ «Ангара»

ежедневно с 10.00 до 20.00

7

Фреш

ул. Крупской, 35, магазин «Фреш»

ежедневно с 9.00 до 21.00

8

Байкал

ул. Янгеля, 120-1

ежедневно с 10.00 до 21.00

9

Инва

ул. Гиндина, 4 ТЦ «Инва» (молочный ряд)

ежедневно с 9.00 до 20.00

10

Мира

4 ул. Мира, 4

ежедневно с 9.00 до 20.00

11

Колхозный рынок

ул. Коммунальная, 12

ежедневно с 9.00 до 18.00

12

Депутатский

ул. Кирова, 30

ежедневно с 9.00 до 20.00

13

 Невский

ул. Гидростроителей, 55

ежедневно с 9.00 до 21.00

14

Енисейская N 56

Гидростроитель магазин N 91

 

 

 

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь