Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Народ устал от двухголового мутанта 22.09.2013
Народ устал от двухголового мутанта
В Братске прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города, вызвавшие большое внимание горожан. Для участия в слушаниях зарегистрировались 98 участников, в том числе депутаты городской Думы, почетные граждане города, руководители структурных подразделений администрации, представители прокуратуры трудовых коллективов, активисты общественных движений и рядовые горожане.


Четвертая жизнь молодого юбиляра 21.09.2013
Четвертая жизнь молодого юбиляра
Во вторник в клубе ветеранов «Победа» прошло чествование юбиляра – 60 лет отметил Николай Константинович Мосов. Поздравляли его председатель клуба Надежда Сасова, председатель Совета ветеранов ЦО Константин Черемных, председатель Союза десантных войск, войск спецназначения и участников боевых действий Олег Кузнецов и еще более 30 членов Союза.

Комментариев: 3

Бизнес на валенках 20.09.2013
Бизнес на валенках
По утрам Петр Первый, после бурного веселья, всегда просил подать ему валенки. Царь считал, что обувь кочевников из натуральной шерсти способна лечить голову и придавать бодрость духу. История валенок насчитывает уже  1,5 тысячи лет, новая волна их популярности неожиданно пришлась на 21 век.  Братск не остался в стороне от модных тенденций, теперь и у нас будут валять валенки.

Комментариев: 1

Они торговали смертью 20.09.2013
Они торговали смертью
Совместный рейд служб госнаркоконтроля и исполнения наказаний (ФСИН) по Братску состоялся 17 сентября, во вторник. Мы стартовали в 19 часов, а закончили уже когда совсем стемнело. Такова специфика подобной работы: нужно застать осужденных дома, а днем их может и не быть.


По мосту, как по минному полю 20.09.2013
По мосту, как по минному полю
Именно так ходят на работу и с работы сотрудники предприятий, расположенных на проезде Коммунальном. Как говорится, не знаешь, где взорвется, - то ли машина обдаст «грязевым душем», то ли под мост сорвешься, поскользнувшись, то ли уличный разбойник ударит по голове.


Бесплатные учебники: министр рассердился 20.09.2013
Бесплатные учебники: министр рассердился
На днях министр образования Иркутской области Виктор Басюк заявил, что из-за халатности чиновников от образования многие родители вынуждены покупать учебники за свой счет, в то время, как все необходимые средства для приобретения литературы образовательным учреждениям выделены. А как на самом деле обстоят дела с учебниками в Братске?

Комментариев: 3

Какая пенсия нас ждет в будущем? 17.09.2013
Какая пенсия нас ждет в будущем?
К концу сентября власти должны окончательно определиться с новой пенсионной формулой.


Как и почему образуются гетто и элитные районы даже в моногородах? 16.09.2013
Как и почему образуются гетто и элитные районы даже в моногородах?
Каких-то однозначных и полных исследований сегрегации и сепаратизма ненационального характера в малых городах России не существует, а эти явления, между тем, есть. И мало того, их развитию, как ни странно, препятствует всё ещё «совковая» система ЖКХ.


Школьные тенденции детского спорта 13.09.2013
Школьные тенденции детского спорта
25 детских специализированных и около 200 школьных спортивных секций в Братске будут работать в этом году бесплатно. Родителям и детям остается только выбрать…

Комментариев: 3

«Тирлямы» поставили сказку для особенных детей 13.09.2013
«Тирлямы» поставили сказку для особенных детей
В маленьком и уютном театре на подушках, что расположен возле мудрого старого дуба, добрый ежик Элвис встретился с особенными детьми. Это Братский театр кукол «Тирлямы» приступил к осуществлению социального проекта «Интеграционный театр на подушках» премьерным показом спектакля «Обнимите меня, пожалуйста» для ребят с ограниченными возможностями и с задержкой в развитии.


Легко ли быть пожилым? 13.09.2013
Легко ли быть пожилым?
Людмила Геннадьевна не жалуется на профессиональную невостребованность – и так более 30 лет отдала производству. Жилье есть. Да и на бедность не сетует – научилась экономить, а потому денег на жизнь хватает. Чего же не достает?

Комментариев: 4

Малый бизнес повышает квалификацию 13.09.2013
Малый бизнес повышает квалификацию
Курс молодого предпринимателя можно пройти в Братске бесплатно. Обучение основам предпринимательской деятельности проходит в настоящее время на базе Торгово-промышленной палаты. Кстати, помимо полезных знаний курс дает шанс получить субсидию в размере до 300 тысяч рублей на развитие собственного дела.


День работника леса: что празднуем 13.09.2013
День работника леса: что празднуем
18 сентября 1977 года в Советском Союзе было принято первое «Лесное законодательство». По сути, это было осознание того, что как бы ни была «широка страна… родная», но это не значит, что она безгранична. Поэтому необходимо беречь то, что подарено природой.


Нужен ли младшим школьникам компьютер? 13.09.2013
Нужен ли младшим школьникам компьютер?
Дискуссия о вреде и пользе владения компьютером со школьной скамьи, без преувеличения, является актуальной. Я, как мама четвероклассника, могу заверить; вопрос о том, разрешать ли ребенку постигать безграничный мир компьютерных технологий или постараться отложить момент знакомства с ним на как можно более поздний срок, очень острый и болезненный для многих родителей.


Чем болеет картошка и когда в Братске ждать колорадского жука? 06.09.2013
Чем болеет картошка и когда в Братске ждать колорадского жука?
Борьба с незаконной миграцией сорных растений, насекомых-вредителей и возбудителей растительных заболеваний – задача посложнее той, с которой сталкивается миграционный контроль, выдворяющий из РФ незваных гостей, ищущих экономического убежища. Однако именно этой работой занимается Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.