Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Удивительный народ — Татьяны 26.01.2014
Удивительный народ — Татьяны
25 января — «профессиональный» праздник российских студентов, именуемый Татьяниным днем. В честь этого прекрасного события мы поговорили с Татьянами, которые обучаются и работают в стенах БрГУ.


Бюджет Братска принят 26.01.2014
Бюджет Братска принят
Дума Братска утвердила трехлетний бюджет города, впервые сразу трехлетний - на 2014 год и плановый период  2015 и 2016 годов. Еще одной особенностью основного финансового закона является то, что он максимально приближен к «Программному бюджету», когда каждый рубль бюджетных расходов должен способствовать достижению конкретной цели.


Приближая танцем Восток 26.01.2014
Приближая танцем Восток
Волшебный и неповторимый танец живота, или  Белли дэнс, сейчас исполняют по всему миру и уже несколько лет этот хореографический жанр, а точнее целое направление, пользуется популярностью у многих братчанок.

Комментариев: 2

Мечты разбились о «Братсводсистему» 26.01.2014
Мечты разбились о «Братсводсистему»
Братчанка Екатерина Петриченко уже более полугода пытается подключить холодную воду в своем доме в поселке Галачинский. За обеспечение технических условий для подключения к сетям водоснабжающее ей выставили счет в 392 тысячи рублей. Правда, затем сделали скидку и насчитали… 277 тысяч.


В Братске прошли первые соревнования по робототехнике 26.01.2014
В Братске прошли первые соревнования по робототехнике
14 команд состязались в трех дисциплинах: «Шагающий робот», «Стенка на стенку» и «Биатлон».  Первые места в состязаниях заняли лицеисты.


Автостанция испорчена ремонтом 18.01.2014
Автостанция испорчена ремонтом
Так считают братчане. После ремонта об автостанции говорят больше, чем до него. И не случайно - похоже, все прошло по известному сценарию: хотели как лучше, получилось как всегда. И теперь реконструированная площадь автостанции у братчан вызывает множество нареканий.


Вектор наказов направлен во дворы 18.01.2014
Вектор наказов направлен во дворы
Уходя на январские каникулы, дума Братска утвердила очередной перечень наказов жителей города на 2014 год. На этот раз будет реализовано 119 предложений братчан по благоустройству дворов и улиц, по ремонту детсадов и школ, по обеспечению безопасности на дорогах. В городском бюджете на эти цели предусмотрено более 161,5 миллиона рублей.


Главные изменения в ЖКХ на 2014 год 18.01.2014
Главные изменения в ЖКХ на 2014 год
В 2014 году россиян ожидает три новшества в сфере ЖКХ. Это новая система оплаты за капитальный ремонт, введение социальных норм на электроэнергию и ограничение платы за коммунальные услуги.

Комментариев: 7

Алексей Бельков: «Братску не хватает лоска» 18.01.2014
Алексей Бельков: «Братску не хватает лоска»
Очередные планы по благоустройству города в конце прошлого года обнародовала администрация Братска. При этом аналогичные проекты, озвученные в 2012-2013 годах, еще не доведены до ума. Почему благие  намерения слабо реализуются на практике, и чего не хватает Братску для преображения, рассказал председатель комитета по градостроительству Алексей Бельков.


Лучший следователь Иркутской области Ольга Безпятчук: «В Шерлока Холмса играть не приходится» 18.01.2014
Лучший следователь Иркутской области Ольга Безпятчук: «В Шерлока Холмса играть не приходится»
В конце прошлого года старший следователь отдела полиции №2 У МВД РФ по Братску Ольга Безпятчук была удостоена звания лучшей в своем деле в Иркутской области.  Победа отнюдь не случайна – Ольга вывела работу отдела на новый уровень, главным показателем которого является множество оперативно раскрытых уголовных дел. Методы ее расследований не всегда стандартны, зато результат впечатляет.


Епископ Максимилиан о сложившейся в Братске обстановке 02.01.2014
Епископ Максимилиан о сложившейся в Братске обстановке
Проповедь в Соборе Рождества Христова, 22 декабря 2013 г.


Что изменилось с боем курантов для нашего кошелька? 01.01.2014
Что изменилось с боем курантов для нашего кошелька?
Важные для наших личных финансов законодательные новшества, которые вступили в силу с 1 января.


В память о роковом полете 28.12.2013
В память о роковом полете
Памятный знак в честь мирного подвига был установлен недавно на берегу залива Братского моря


В музее истории БГС открылась выставка, посвященная спортивным достижениям Братска 28.12.2013
В музее истории БГС открылась выставка, посвященная спортивным достижениям Братска
Об успехах и поражениях местных спортсменов можно узнать на выставке «Спортивные достижения Братска», открытие которой состоялось 20 декабря в музее истории Братскгэсстроя.

Комментариев: 1

Братчан не оставят наедине с проблемами 28.12.2013
Братчан не оставят наедине с проблемами
На пороге Новый год. И жители Братска, впрочем, как и все россияне, заняты приготовлениями к празднику - выбирают подарки, закупают продукты. По-своему готовятся и городские службы, которым вверено охранять порядок и обеспечивать безопасность граждан, как в новогоднюю ночь, так и в рождественские каникулы.