Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Андрей Кучкин: «Рожать в Братске комфортно!» 16.11.2013
Андрей Кучкин: «Рожать в Братске комфортно!»
Ежегодно в Братском перинатальном центре на свет появляется свыше 3,5 -3,7 тысяч малышей.


Воспитание и образование по законам Божьим 16.11.2013
Воспитание и образование по законам Божьим
За менее чем двухлетний период существования в Братске православной епархии под руководством епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана в деле развития форм религиозного воспитания и образования как для детей, так и для взрослых, произошли серьезные изменения.


Природоохранная прокуратура доложила о первых итогах 16.11.2013
Природоохранная прокуратура доложила о первых итогах
Откуда появляется белый налет на предметах? Почему гибнет рыба? Кто загрязняет Братское водохранилище? Обо всем этом рассказал депутатам Думы Братска межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренев на комиссии по экологии, которая состоялась 7 ноября.


К росту тарифов для жителей Приангарья приведет вывод части мощности Братской ГЭС с рынка 12.11.2013
К росту тарифов для жителей Приангарья приведет вывод части мощности Братской ГЭС с рынка
Выгоду для Иркутской области от этого шага пока оценить сложно – эксперт


Код Александры Пахмутовой 09.11.2013
Код Александры Пахмутовой
Из личного дневника


Нет дома страшнее… 08.11.2013
Нет дома страшнее…
Так говорят жители о своем доме №61 по улице Комсомольской. И действительно, и дом, и двор производят удручающее впечатление: фасад обшарпан, вместо асфальтированных дорожек и проездов - жирная грязь.


«Вот мы и на Родине!» 08.11.2013
«Вот мы и на Родине!»
Именно эти слова первыми приходят на ум, когда выходишь в аэропорту из самолета, прилетевшего из солнечного Вьетнама. Толчея в багажном отделении, духота,  крики - всем этим встретил нас Братск в международном секторе аэропорта.


Ювелирные тонкости братского бизнеса 02.11.2013
Ювелирные тонкости братского бизнеса
Семейный бизнес супругов Егора и Екатерины Поляковых в прошлом году был поддержан отделом содействия развитию предпринимательства в Братске. На полученную субсидию в размере 300 тысяч рублей они закупили современное оборудование для изготовления ювелирных изделий. Вместе с начинающими предпринимателями мы разбирались в тонкостях работы с благородным металлом.


Удивительный и неизвестный Николаевский железоделательный завод 02.11.2013
Удивительный и неизвестный Николаевский железоделательный завод
Этот завод, который начали строить еще в 1845 году в Братской волости, давно исчез с лица земли. В 1923 году он был закрыт из-за нерентабельности, а в 60-е годы 20 века и вовсе затоплен. Но и сегодня Николаевский завод вызывает самый живой интерес  у историков, краеведов и у простых братчан.


Абдукайым Курманов: «Я горжусь своим народом» 02.11.2013
Абдукайым Курманов: «Я горжусь своим народом»
Пять лет назад в Братске появился филиал Иркутской киргизской национально-культурной организации «Единение». Это одна из самых молодых и самых сплоченных диаспор в городе. О том, как проходит ее становление и чем она сильна, рассказал председатель киргизской диаспоры Абдукайым Курманов.


День соления капусты  31.10.2013
День соления капусты
В Братске больше не вспоминают жертв политических репрессий  


Братские кадеты 26.10.2013
Братские кадеты
Кадетское движение набирает все большую силу в Братске. В этом году на базе школ № 24 и 46 по инициативе родителей были открыты новые кадетские классы, и теперь по всему городу их насчитывается более 20-ти. В пятницу, 18 октября, на стадионе школы №13 состоялись первые в этом году кадетские сборы.

Комментариев: 2

Дом, где учат жизни 26.10.2013
Дом, где учат жизни
Детям, которые попадают в коррекционную школу-интернат №25 Братска, не повезло вдвойне: они остались без попечения родителей и им поставлен диагноз «легкая умственная отсталость». Но, несмотря на столь жестокое стечение обстоятельств, в интернате каждый из них получает реальный шанс на нормальную жизнь.


Культурное многообразие Братска 25.10.2013
Культурное многообразие Братска
Около 10 культурных центров и обществ разместились со своими стендами и экспозициями на одной площадке и подарили братчанам настоящий праздник


Татьяна Гаевская: Работа дома народного творчества должна стать адресной 20.10.2013
Татьяна Гаевская: Работа дома народного творчества должна стать адресной
Татьяна Гаевская – яркая личность в культуре Иркутской области. Будучи директором детской школы искусств № 1 Братска, 20 лет назад она создала уникальный для России культурный комплекс, объединивший два дворца культуры, три школы искусств и три библиотеки.