Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

«ЗОЛОТЫЕ» БРАТЧАНЕ УНИВЕРСИАДЫ 19.07.2013
«ЗОЛОТЫЕ» БРАТЧАНЕ УНИВЕРСИАДЫ
Газета "Спорт тайм" - об итогах соревнований и наших чемпионах


Тепло живого слова Лидии Сусловой 17.07.2013
Тепло живого слова Лидии Сусловой
Сегодня я хочу познакомить вас с одним замечательным человеком, работающем в библиотеке. «Скучно», — скажете вы, и будете не правы в корне! Работницы братских библиотек ломают общепринятое представление о библиотекарях – этаких серых мышках в очках и с собранными в пучок волосами. Элегантные, стильные, артистичные, энергичные и веселые – вот они какие, наши библиотекари.


Презентация пылесоса: недаром даром… 13.07.2013
Презентация пылесоса: недаром даром…
Подруга благополучно перенесла визит сотрудника с импортным пылесосом, получившим в последнее время скандальную известность, и сообщила им мой телефон.
В первый раз я отказалась от сомнительных услуг, но когда позвонили вторично, к сожалению, согласилась… Ведь мне рассказали, что придут и совершенно бесплатно почистят диван и ковры. Почему бы и нет?


Сколько времени нужно для здоровья? Репортаж из больницы 13.07.2013
Сколько времени нужно для здоровья? Репортаж из больницы
Всеобщая диспансеризация населения успешно проводилась в стране до 90-х годов. Все граждане, независимо от рода деятельности и социального статуса, регулярно посещали больницу с целью выявления хронических заболеваний, а также их профилактики. Новые времена отменили эту хорошую практику, однако, периодически министерство здравоохранения пыталось ее вернуть. В разные годы делались такие попытки, но ввиду добровольности медицинских осмотров они не пользовались большой популярностью у населения.


БРАТЧАНЕ ПОКАЗАЛИ МАСТЕРСТВО! 11.07.2013
БРАТЧАНЕ ПОКАЗАЛИ МАСТЕРСТВО!
С 5 по 7 июля на картодроме «Ангара» прошел второй этап Кубка Сибири и первенство Сибирского федерального округа по картингу


Алексей Кортнев: «У нас нет фанатов, у нас есть поклонники» 07.07.2013
Алексей Кортнев: «У нас нет фанатов, у нас есть поклонники»
Группа «Несчастный случай» в этом году отмечает свое 30-летие. Все эти годы ее бессменным лидером был и остается человек-оркестр, настоящий артист и любимец публики Алексей Кортнев. В день Илимпиады 29 июня он вместе со своим коллективом впервые побывал в Братске и нашел время пообщаться с местными журналистами, а также слушателями одной из городских радиостанций.


«Гражданская Платформа» в Братске: Олейник, Шапошников, Черкасов 04.07.2013
«Гражданская Платформа» в Братске: Олейник, Шапошников, Черкасов
Идут на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области по одномандатным округам №№ 9,10,11
О своих намерениях будущие кандидаты заявили на пресс- конференции для журналистов братских СМИ. Неделей ранее на общем собрании регионального отделения партии «Гражданская Платформа» были сформированы списки на выборы в ЗС.

Комментариев: 4

Венок в честь пра-пра-пра-прадедушки 02.07.2013
Венок в честь пра-пра-пра-прадедушки
Несколько лет назад редакция получила заказ от «Иркутскэнерго» – издать книгу очерков о предприятиях, разбросанных по всей области. Мне досталось освещать Братск и, конечно же, главный среди моих очерков был о Братской ГЭС. Собирая для него материал, я встретился с человеком, которому с «первого колышка» пришлось обеспечивать безопасность строительства.


Владимир Викулов: Однажды нам просто перестали давать работу 01.07.2013
Владимир Викулов: Однажды нам просто перестали давать работу
75 лет исполнилось в начале мая последнему генеральному директору государственного производственного объединения «Братскгэсстрой» Владимиру Викулову. Сейчас Владимир Степанович живет в Кисловодске, но недавно посетил наш город, нам удалось с ним встретиться, и он рассказал о том, какое впечатление произвёл на него Братск, о последних годах Братскгэсстроя и о своём видении жизни.

Комментариев: 3

Июльская тарифная математика 01.07.2013
Июльская тарифная математика
Тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области с 1 июля увеличатся на 14%, так что стоимость киловатт-часа составит 82 копейки. Рост цен на тепловую энергию зависит от территории, однако ни в одном муниципалитете он не превысит 15%. При этом областным властям нельзя допустить прибавки к плате за коммунальные услуги по сравнению с декабрём 2012 года более чем на 6% в среднегодовом исчислении, так что введение новых нормативов потребления энергоресурсов перенесено на следующий год. В том, насколько больше станут тратить жители региона на «коммуналку», разбирался корреспондент «Сибирского энергетика».

Комментариев: 2

Скоро снова будем выбирать 01.07.2013
Скоро снова будем выбирать
Чуть больше двух месяцев остаётся до главного политического события года в нашем регионе – выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго  созыва.  Голосование состоится 8 сентября, но окружные избирательные комиссии уже погрузились в работу. Об особенностях этой компании, сроках выдвижения кандидатов, календарном плане нам рассказал председатель ОИК по избирательному округу №10 Евгений Гудков.


Жизненный крест Октября Леонова 24.06.2013
Жизненный крест Октября Леонова
Своему другу Спартаку Арбатскому он завещал похоронить свой прах на правом крутом берегу Ангары, в 60 километрах от Братска, где под водой находятся древние Дубынинские писаницы, открытые им же. Крест на его могиле, напоминающий  птицу с распростертыми для полета крыльями - идея Спартака Арбатского, автор проекта – художник Леонид Калибаба.  Путь к кресту можно преодолеть двумя путями - по воде и по суше, и каждое такое путешествие – своеобразный  подвиг.


Братск – зеленый город? 22.06.2013
Братск – зеленый город?
Кто из нас в своей жизни не посадил хотя бы одного дерева.  Добровольно: на даче, во дворе или принудительно: на работе во время субботника. Обстоятельства не важны. Важно другое – с каждым деревцем, с каждым кустиком наш город становится чуточку зеленее. А значит чуточку красивее и даже немного здоровее.


Город Братск — это естественный отбор 20.06.2013
Город Братск — это естественный отбор
Журналист Юрий Панков написал текст о страшной жизни в Братске, разошедшийся по сети. ЕЛЕНА РАЧЕВА решила проверить, как в реальности живет этот город.


Большие гости нашего городка 20.06.2013
Большие гости нашего городка
Братск за свою почти 400-летнюю историю посещали сотни известных людей России и зарубежья. Кто-то приезжал по делам или побывал здесь проездом. кого-то доставляли принудительно. Приезжали и с познавательными целями – увидеть своими глазами таежный чудо-город.

Комментариев: 5



 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости