Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Страсти вокруг кладбища 12.10.2013
Страсти вокруг кладбища
Муниципальное бюджетное учреждение «Ритуал», в чьем ведении находятся городские кладбища Братска, готовится к ликвидации. Во исполнение федерального закона «О защите конкуренции» городские власти намерены выставить на торги все виды услуг,  ранее предоставляемых муниципальным предприятием.


Братской крови хватит на всех 12.10.2013
Братской крови хватит на всех
Городская станция переливания крови в Братске уже третий год участвует в национальном проекте «Здоровье», в рамках которого получено самое современное оборудование на сумму более 100 млн рублей.

Комментариев: 7

Сегодня, по новому стилю, – 150 лет со дня рождения писателя и ученого Владимира Обручева 10.10.2013
Сегодня, по новому стилю, – 150 лет со дня рождения писателя и ученого Владимира Обручева
Романтик, потому что ученый, и ученый, потому что романтик


По тропинкам Илира 06.10.2013
По тропинкам Илира
Поехать в село Илир в это время года стоит хотя бы для того, чтобы полюбоваться красотами осенней тайги. А также узнать интересные факты об одном из самых старинных сел в Братском районе и посмотреть, как сегодня живут сибирские крестьяне.

Комментариев: 3

На страже истории и традиций сибирского казачества 06.10.2013
На страже истории и традиций сибирского казачества
Народный хореографический ансамбль «Алькор» отмечает 15-летие. Недавно его воспитанники стали победителями всероссийского культурного фестиваля «Казачок».

Комментариев: 1

Странный новострой «украсил» центр города 06.10.2013
Странный новострой «украсил» центр города
Строительство загадочного здания в центре Братска по улицам Ленина-Подбельского подходит к завершению.  Одноэтажная серая и невзрачная постройка стоит буквально впритык к близлежащим домам, вызывая недовольство жильцов, но застройщики и чиновники городской администрации уверяют, что все законно.


Кому двор, а кому и придомовая территория… 05.10.2013
Кому двор, а кому и придомовая территория…
Чем двор отличается от придомовой территории? Тем же, чем жилое строение отличается от дома – отношением. Если посмотреть с точки зрения, к примеру, работника коммунальной компании, братские дворы – это место, где необходимо поддерживать порядок.


150 лет со дня рождения ученого Владимира Обручева 30.09.2013
150 лет со дня рождения ученого Владимира Обручева
Одна из улиц Братска носит имя знаменитого ученого и писателя


Необычное начало театрального сезона 28.09.2013
Необычное начало театрального сезона
В Братском драматическом театре открылась уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству знаменитого французского актера Марселя Марсо.

Комментариев: 1

«Илим» пояснил, откуда взялся новый «аромат» 27.09.2013
«Илим» пояснил, откуда взялся новый «аромат»
По инициативе прокуратуры тема обсуждалась на депутатской комиссии


После кризиса цены в стране выросли на 28% 22.09.2013
После кризиса цены в стране выросли на 28%
Росстат подсчитал инфляцию сразу за четыре года.


Народ устал от двухголового мутанта 22.09.2013
Народ устал от двухголового мутанта
В Братске прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города, вызвавшие большое внимание горожан. Для участия в слушаниях зарегистрировались 98 участников, в том числе депутаты городской Думы, почетные граждане города, руководители структурных подразделений администрации, представители прокуратуры трудовых коллективов, активисты общественных движений и рядовые горожане.


Четвертая жизнь молодого юбиляра 21.09.2013
Четвертая жизнь молодого юбиляра
Во вторник в клубе ветеранов «Победа» прошло чествование юбиляра – 60 лет отметил Николай Константинович Мосов. Поздравляли его председатель клуба Надежда Сасова, председатель Совета ветеранов ЦО Константин Черемных, председатель Союза десантных войск, войск спецназначения и участников боевых действий Олег Кузнецов и еще более 30 членов Союза.

Комментариев: 3

Бизнес на валенках 20.09.2013
Бизнес на валенках
По утрам Петр Первый, после бурного веселья, всегда просил подать ему валенки. Царь считал, что обувь кочевников из натуральной шерсти способна лечить голову и придавать бодрость духу. История валенок насчитывает уже  1,5 тысячи лет, новая волна их популярности неожиданно пришлась на 21 век.  Братск не остался в стороне от модных тенденций, теперь и у нас будут валять валенки.

Комментариев: 1

Они торговали смертью 20.09.2013
Они торговали смертью
Совместный рейд служб госнаркоконтроля и исполнения наказаний (ФСИН) по Братску состоялся 17 сентября, во вторник. Мы стартовали в 19 часов, а закончили уже когда совсем стемнело. Такова специфика подобной работы: нужно застать осужденных дома, а днем их может и не быть.




 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости