Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Культурное многообразие Братска 25.10.2013
Культурное многообразие Братска
Около 10 культурных центров и обществ разместились со своими стендами и экспозициями на одной площадке и подарили братчанам настоящий праздник


Татьяна Гаевская: Работа дома народного творчества должна стать адресной 20.10.2013
Татьяна Гаевская: Работа дома народного творчества должна стать адресной
Татьяна Гаевская – яркая личность в культуре Иркутской области. Будучи директором детской школы искусств № 1 Братска, 20 лет назад она создала уникальный для России культурный комплекс, объединивший два дворца культуры, три школы искусств и три библиотеки.


Защити себя от гриппа 19.10.2013
Защити себя от гриппа
Каждый год с приближением зимы начинаются разговоры о необходимости вакцинации от гриппа. Однако до сих пор многие  не знают, надо ли вообще ставить прививку, а если надо, то когда это лучше сделать и где. На брифинге 11 октября в городской администрации представители здравоохранения дали ответы на все эти вопросы.


Пенсионная реформа: изменения и их разъяснения 19.10.2013
Пенсионная реформа: изменения и их разъяснения
В 2015 году вступит в силу новая пенсионная реформа. О том, каких изменений ждать россиянам, рассказали начальник отдела по работе с обращениями граждан Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Ольга Корепанова и главный специалист отдела Юлия Самарцева во время видеоприема, который состоялся 10 октября в управлении ПФР по Братску и Братскому району.


В центре города нарушают закон 19.10.2013
В центре города нарушают закон
На рынке «Советский» длительное время ведется нелегальная торговля алкоголем, однако братская полиция оказалась практически бессильной в противостоянии с индивидуальным предпринимателем. Как журналисты помогали закрывать пивную точку, и что из этого вышло?


Какое мясо мы едим? 19.10.2013
Какое мясо мы едим?
Какое мясо – привозное или местное – самое хорошее? Есть ли риск купить сомнительную китайскую свинину в Братске и как правильно выбрать хороший кусок? Мы провели собственный рейд по рынкам города и выяснили, какое мясо предлагается сегодня потребителю, а также узнали в компетентных органах, откуда и что везут братским покупателям?


В «Инструментальном Teddy» победил аккордеон! 13.10.2013
В «Инструментальном Teddy» победил аккордеон!
В Братске в клубе «Beerloga» прошел первый музыкальный конкурс «Инструментальный Teddy».Честно говоря, ничего необычного я от него не ожидала. Ну, понятно, будут электро- и бас-гитары, ударные. И рок, рок, рок…


Золотые руки сибирских мастеров 13.10.2013
Золотые руки сибирских мастеров
6 октября завершилась II Областная этнокультурная акция «Неделя национальных культур в детских библиотеках Приангарья «Радуга дружбы». В рамках данной акции в библиотеке им. Михасенко прошла выставка «Золотые руки сибирских мастеров». Здесь были представлены ремесла русских мастеров, а также коренных народностей Сибири - бурятов и эвенков. Многие экспонаты предоставили для выставки Братский объединенный городской музей и Детская школа ремесел г. Братска.


Декретный отпуск увеличили до 4,5 года 12.10.2013
Декретный отпуск увеличили до 4,5 года
Теперь декретные будут выплачиваться всем. В том числе и мамам, которые в системе соцстраха не значатся, и тем, чье предприятие по каким-то причинам перестало существовать.

Комментариев: 2

Андрей Шибко: «Любите музыку!» 12.10.2013
Андрей Шибко: «Любите музыку!»
В Братской объединенной школе искусств №3 начался очередной творческий сезон проекта «Академия музыки». По сложившейся традиции открылся он выступлением лауреата всероссийских и международных конкурсов, доцента Московской государственной консерватории, пианиста Андрея Шибко.

Комментариев: 4

Они были первыми 12.10.2013
Они были первыми
Так можно сказать об учащихся СПУ-27, вечерней школы №1 и промышленно-гуманитарного техникума и подростках группы риска, ставших обладателями золотого значка ГТО после победы в спартакиаде «Один день в армии».  


Реальное дело 12.10.2013
Реальное дело
Константин Потороченко и Александр Беззуб еще год назад занимали хорошие должности в одном из крупных предприятий города, но неожиданно для всех оставили теплые места и стабильную зарплату, решив заняться сложным химическим производством – изготовлением предметов из искусственного камня. Что из этого вышло?


Страсти вокруг кладбища 12.10.2013
Страсти вокруг кладбища
Муниципальное бюджетное учреждение «Ритуал», в чьем ведении находятся городские кладбища Братска, готовится к ликвидации. Во исполнение федерального закона «О защите конкуренции» городские власти намерены выставить на торги все виды услуг,  ранее предоставляемых муниципальным предприятием.


Братской крови хватит на всех 12.10.2013
Братской крови хватит на всех
Городская станция переливания крови в Братске уже третий год участвует в национальном проекте «Здоровье», в рамках которого получено самое современное оборудование на сумму более 100 млн рублей.

Комментариев: 7

Сегодня, по новому стилю, – 150 лет со дня рождения писателя и ученого Владимира Обручева 10.10.2013
Сегодня, по новому стилю, – 150 лет со дня рождения писателя и ученого Владимира Обручева
Романтик, потому что ученый, и ученый, потому что романтик




 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости