Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Удивительный и неизвестный Николаевский железоделательный завод 02.11.2013
Удивительный и неизвестный Николаевский железоделательный завод
Этот завод, который начали строить еще в 1845 году в Братской волости, давно исчез с лица земли. В 1923 году он был закрыт из-за нерентабельности, а в 60-е годы 20 века и вовсе затоплен. Но и сегодня Николаевский завод вызывает самый живой интерес  у историков, краеведов и у простых братчан.


Абдукайым Курманов: «Я горжусь своим народом» 02.11.2013
Абдукайым Курманов: «Я горжусь своим народом»
Пять лет назад в Братске появился филиал Иркутской киргизской национально-культурной организации «Единение». Это одна из самых молодых и самых сплоченных диаспор в городе. О том, как проходит ее становление и чем она сильна, рассказал председатель киргизской диаспоры Абдукайым Курманов.


День соления капусты  31.10.2013
День соления капусты
В Братске больше не вспоминают жертв политических репрессий  


Братские кадеты 26.10.2013
Братские кадеты
Кадетское движение набирает все большую силу в Братске. В этом году на базе школ № 24 и 46 по инициативе родителей были открыты новые кадетские классы, и теперь по всему городу их насчитывается более 20-ти. В пятницу, 18 октября, на стадионе школы №13 состоялись первые в этом году кадетские сборы.

Комментариев: 2

Дом, где учат жизни 26.10.2013
Дом, где учат жизни
Детям, которые попадают в коррекционную школу-интернат №25 Братска, не повезло вдвойне: они остались без попечения родителей и им поставлен диагноз «легкая умственная отсталость». Но, несмотря на столь жестокое стечение обстоятельств, в интернате каждый из них получает реальный шанс на нормальную жизнь.


Культурное многообразие Братска 25.10.2013
Культурное многообразие Братска
Около 10 культурных центров и обществ разместились со своими стендами и экспозициями на одной площадке и подарили братчанам настоящий праздник


Татьяна Гаевская: Работа дома народного творчества должна стать адресной 20.10.2013
Татьяна Гаевская: Работа дома народного творчества должна стать адресной
Татьяна Гаевская – яркая личность в культуре Иркутской области. Будучи директором детской школы искусств № 1 Братска, 20 лет назад она создала уникальный для России культурный комплекс, объединивший два дворца культуры, три школы искусств и три библиотеки.


Защити себя от гриппа 19.10.2013
Защити себя от гриппа
Каждый год с приближением зимы начинаются разговоры о необходимости вакцинации от гриппа. Однако до сих пор многие  не знают, надо ли вообще ставить прививку, а если надо, то когда это лучше сделать и где. На брифинге 11 октября в городской администрации представители здравоохранения дали ответы на все эти вопросы.


Пенсионная реформа: изменения и их разъяснения 19.10.2013
Пенсионная реформа: изменения и их разъяснения
В 2015 году вступит в силу новая пенсионная реформа. О том, каких изменений ждать россиянам, рассказали начальник отдела по работе с обращениями граждан Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Ольга Корепанова и главный специалист отдела Юлия Самарцева во время видеоприема, который состоялся 10 октября в управлении ПФР по Братску и Братскому району.


В центре города нарушают закон 19.10.2013
В центре города нарушают закон
На рынке «Советский» длительное время ведется нелегальная торговля алкоголем, однако братская полиция оказалась практически бессильной в противостоянии с индивидуальным предпринимателем. Как журналисты помогали закрывать пивную точку, и что из этого вышло?


Какое мясо мы едим? 19.10.2013
Какое мясо мы едим?
Какое мясо – привозное или местное – самое хорошее? Есть ли риск купить сомнительную китайскую свинину в Братске и как правильно выбрать хороший кусок? Мы провели собственный рейд по рынкам города и выяснили, какое мясо предлагается сегодня потребителю, а также узнали в компетентных органах, откуда и что везут братским покупателям?


В «Инструментальном Teddy» победил аккордеон! 13.10.2013
В «Инструментальном Teddy» победил аккордеон!
В Братске в клубе «Beerloga» прошел первый музыкальный конкурс «Инструментальный Teddy».Честно говоря, ничего необычного я от него не ожидала. Ну, понятно, будут электро- и бас-гитары, ударные. И рок, рок, рок…


Золотые руки сибирских мастеров 13.10.2013
Золотые руки сибирских мастеров
6 октября завершилась II Областная этнокультурная акция «Неделя национальных культур в детских библиотеках Приангарья «Радуга дружбы». В рамках данной акции в библиотеке им. Михасенко прошла выставка «Золотые руки сибирских мастеров». Здесь были представлены ремесла русских мастеров, а также коренных народностей Сибири - бурятов и эвенков. Многие экспонаты предоставили для выставки Братский объединенный городской музей и Детская школа ремесел г. Братска.


Декретный отпуск увеличили до 4,5 года 12.10.2013
Декретный отпуск увеличили до 4,5 года
Теперь декретные будут выплачиваться всем. В том числе и мамам, которые в системе соцстраха не значатся, и тем, чье предприятие по каким-то причинам перестало существовать.

Комментариев: 2

Андрей Шибко: «Любите музыку!» 12.10.2013
Андрей Шибко: «Любите музыку!»
В Братской объединенной школе искусств №3 начался очередной творческий сезон проекта «Академия музыки». По сложившейся традиции открылся он выступлением лауреата всероссийских и международных конкурсов, доцента Московской государственной консерватории, пианиста Андрея Шибко.

Комментариев: 4



 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ