Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Счастье - в детях… 26.07.2013
Счастье - в детях…
Так считают в молодой многодетной семье Масковцевых, в которой воспитываются шесть детей. На протяжении двух лет они участвуют и побеждают в конкурсе «Почетная семья Братска». О принципах воспитания подрастающего поколения рассуждают счастливые родители.


Примерный город. Братск показал, как строить детсады и новые дома взамен развалюх 22.07.2013
Примерный город. Братск показал, как строить детсады и новые дома взамен развалюх
По итогам визита в город губернатор Сергей Ерощенко  отметил, что властям многих других муниципалитетов региона стоит брать пример с Братска


Воздух Братска взяли под контроль 20.07.2013
Воздух Братска взяли под контроль
Новейшее оборудование по исследованию атмосферного воздуха стоимостью 13 млн рублей заработало в штатном режиме буквально на прошлой неделе.


С инсулином проблем быть не может - уверены в городском здравоохранении 20.07.2013
С инсулином проблем быть не может - уверены в городском здравоохранении
Рост финансирования по программе предоставления льготных лекарств связан с увеличением числа людей, находящихся на инвалидности. При лимите в 50 млн на эти цели Братск в следующем году закупит лекарств на 40 млн больше в связи с тем, что неуклонно растет распространение так называемых дорогостоящих заболеваний, в частности, сахарного диабета.


Мне повезло, я слышал голос безмолвия! 20.07.2013
Мне повезло, я слышал голос безмолвия!
Увлечения для человека - не просто приятное времяпрепровождение, но и способ отключиться от жизненных проблем, заняв свой ум и тело чем-то полезным. Хобби заставляет задумываться других: нельзя посмотреть на его произведения и не спросить себя: «А такое возможно?».
Наш герой Сергей Иванович Романчук создает по-настоящему необычные вещи: внутри стеклянных бутылок он размещает различные предметы.


Нужен ли городу градостроительный совет? 20.07.2013
Нужен ли городу градостроительный совет?
Раньше архитекторы вместе с чиновниками и представителями надзорных органов обсуждали проекты будущих объектов, спорили о планах застройки, сомневались в каких-то проектах и отказывались от них. Сейчас всего этого не стало.


Регата длиною в 45 лет 20.07.2013
Регата длиною в 45 лет
Яхт-клуб «Братск» недавно отметил 45-летие. Удивительная история становления и развития парусного спорта в Братске, несмотря  на нехватку финансирования и отсутствие внимания властей, продолжается


«ЗОЛОТЫЕ» БРАТЧАНЕ УНИВЕРСИАДЫ 19.07.2013
«ЗОЛОТЫЕ» БРАТЧАНЕ УНИВЕРСИАДЫ
Газета "Спорт тайм" - об итогах соревнований и наших чемпионах


Тепло живого слова Лидии Сусловой 17.07.2013
Тепло живого слова Лидии Сусловой
Сегодня я хочу познакомить вас с одним замечательным человеком, работающем в библиотеке. «Скучно», — скажете вы, и будете не правы в корне! Работницы братских библиотек ломают общепринятое представление о библиотекарях – этаких серых мышках в очках и с собранными в пучок волосами. Элегантные, стильные, артистичные, энергичные и веселые – вот они какие, наши библиотекари.


Презентация пылесоса: недаром даром… 13.07.2013
Презентация пылесоса: недаром даром…
Подруга благополучно перенесла визит сотрудника с импортным пылесосом, получившим в последнее время скандальную известность, и сообщила им мой телефон.
В первый раз я отказалась от сомнительных услуг, но когда позвонили вторично, к сожалению, согласилась… Ведь мне рассказали, что придут и совершенно бесплатно почистят диван и ковры. Почему бы и нет?


Сколько времени нужно для здоровья? Репортаж из больницы 13.07.2013
Сколько времени нужно для здоровья? Репортаж из больницы
Всеобщая диспансеризация населения успешно проводилась в стране до 90-х годов. Все граждане, независимо от рода деятельности и социального статуса, регулярно посещали больницу с целью выявления хронических заболеваний, а также их профилактики. Новые времена отменили эту хорошую практику, однако, периодически министерство здравоохранения пыталось ее вернуть. В разные годы делались такие попытки, но ввиду добровольности медицинских осмотров они не пользовались большой популярностью у населения.


БРАТЧАНЕ ПОКАЗАЛИ МАСТЕРСТВО! 11.07.2013
БРАТЧАНЕ ПОКАЗАЛИ МАСТЕРСТВО!
С 5 по 7 июля на картодроме «Ангара» прошел второй этап Кубка Сибири и первенство Сибирского федерального округа по картингу


Алексей Кортнев: «У нас нет фанатов, у нас есть поклонники» 07.07.2013
Алексей Кортнев: «У нас нет фанатов, у нас есть поклонники»
Группа «Несчастный случай» в этом году отмечает свое 30-летие. Все эти годы ее бессменным лидером был и остается человек-оркестр, настоящий артист и любимец публики Алексей Кортнев. В день Илимпиады 29 июня он вместе со своим коллективом впервые побывал в Братске и нашел время пообщаться с местными журналистами, а также слушателями одной из городских радиостанций.


«Гражданская Платформа» в Братске: Олейник, Шапошников, Черкасов 04.07.2013
«Гражданская Платформа» в Братске: Олейник, Шапошников, Черкасов
Идут на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области по одномандатным округам №№ 9,10,11
О своих намерениях будущие кандидаты заявили на пресс- конференции для журналистов братских СМИ. Неделей ранее на общем собрании регионального отделения партии «Гражданская Платформа» были сформированы списки на выборы в ЗС.

Комментариев: 4

Венок в честь пра-пра-пра-прадедушки 02.07.2013
Венок в честь пра-пра-пра-прадедушки
Несколько лет назад редакция получила заказ от «Иркутскэнерго» – издать книгу очерков о предприятиях, разбросанных по всей области. Мне досталось освещать Братск и, конечно же, главный среди моих очерков был о Братской ГЭС. Собирая для него материал, я встретился с человеком, которому с «первого колышка» пришлось обеспечивать безопасность строительства.