Главная > Новости Братска > Статьи

Статьи о Братске

Жизненный крест Октября Леонова 24.06.2013
Жизненный крест Октября Леонова
Своему другу Спартаку Арбатскому он завещал похоронить свой прах на правом крутом берегу Ангары, в 60 километрах от Братска, где под водой находятся древние Дубынинские писаницы, открытые им же. Крест на его могиле, напоминающий  птицу с распростертыми для полета крыльями - идея Спартака Арбатского, автор проекта – художник Леонид Калибаба.  Путь к кресту можно преодолеть двумя путями - по воде и по суше, и каждое такое путешествие – своеобразный  подвиг.


Братск – зеленый город? 22.06.2013
Братск – зеленый город?
Кто из нас в своей жизни не посадил хотя бы одного дерева.  Добровольно: на даче, во дворе или принудительно: на работе во время субботника. Обстоятельства не важны. Важно другое – с каждым деревцем, с каждым кустиком наш город становится чуточку зеленее. А значит чуточку красивее и даже немного здоровее.


Город Братск — это естественный отбор 20.06.2013
Город Братск — это естественный отбор
Журналист Юрий Панков написал текст о страшной жизни в Братске, разошедшийся по сети. ЕЛЕНА РАЧЕВА решила проверить, как в реальности живет этот город.


Большие гости нашего городка 20.06.2013
Большие гости нашего городка
Братск за свою почти 400-летнюю историю посещали сотни известных людей России и зарубежья. Кто-то приезжал по делам или побывал здесь проездом. кого-то доставляли принудительно. Приезжали и с познавательными целями – увидеть своими глазами таежный чудо-город.

Комментариев: 5



 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ