Главная > Новости Братска > Поздравления

Одна на двоих профессия

22.05.2014
Одна на двоих профессия Легко ли быть учителем? 
Только человек, не знающий всех сторон учительского труда, может сказать: «Да, легко. Отвел уроки и пошел домой». 
А то, что за этим стоит работа вечерами, горы «перелопаченной» литературы, конспекты уроков и внеклассных мероприятий - знает только тот, кто прошел и проходит учительскую дорогу - дорогу длиною в жизнь. 
Это хорошо знают сестры Оксана Анатольевна Булатова и Виктория Анатольевна Алексеева, отдавшие благородному делу почти четверть века. 
25 лет быть учителем? 
Трудно себе представить, что стоит за всем этим. Наверное, одними проверенными тетрадями можно выложить дорогу от Иркутска до Братска. А быть учителем начальных классов вдвойне трудно.
Почему? Да потому, что работают учителя начальных классов с самыми маленькими учениками, и от того, сколько любви, тепла и умений получат малыши, зависит дальнейшая школьная жизнь будущих врачей, учителей, юристов и бизнесменов. 
Говорят, что не мы выбираем дороги, а они выбирают нас. Мысль красивая, интересная, но не на все случаи жизни верна. Исключение этому учительская профессия, потому что ее человек выбирает сам. И куда бы ни забрасывала его судьба, чем бы он ни занимался, а учительская стезя зовет, манит, не дает спокойно жить. 
Так было и в судьбах Оксаны Анатольевны и Виктории Анатольевны. Родились они 29 апреля 1969 года в городе Братске. В 1986 году окончили школу №4. Учась в школе, сестры активно занимались конькобежным спортом, неоднократно становились победителями городских и областных соревнований. Поэтому, после окончания 10 класса, Виктория захотела стать учителем физической культуры и поступила в Иркутский техникум физической культуры. А Оксана решила выучиться на учителя начальных классов и благополучно поступила в Иркутский педагогический институт. Через 2 года, окончив техникум и получив Красный диплом, Виктория поступает в институт, где училась сестра - близняшка. Именно там, в педагогическом институте, сестры нашли то, чему верны всю жизнь. 
С 1995 года Оксана Анатольевна учитель начальных классов в своей родной 4 школе, да и Виктория Анатольевна всегда рядом: 21 год она работает в Братском детском доме, 13 из которых занимает руководящую должность – заместитель директора по УВР. Достигнуто за эти годы было многое. Ведь только за отличную работу можно получить звание «Почетный работник общего образования», а это звание Виктория Анатольевна получила в 2011 году.
 Оксана Анатольевна, учитель первой категории, неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства различных уровней. Вот это признание! Вот это заслуга! 
25 лет в школе. Многое изменилось в жизни страны, города, школы. Да изменилась и сами Виктория Анатольевна и Оксана Анатольевна. И изменения эти, скорее внешние, потому что в душе у них, по - прежнему, та же доброта, любовь к своей работе, к детям. За эти годы сестры не расставались надолго. Вместе проводят отпуск, вместе выращивают рассаду цветов, чтобы украсить клумбы школы и детского дома. Даже хобби у сестер одно на двоих: горные лыжи! Дома этих строгих педагогов не узнать: они прекрасные хозяйки, радушно и хлебосольно встречающие гостей. Виктория Анатольевна - мама взрослого сына, Евгения, помогает воспитывать внучку Алину, которая, в 5 лет уже катается на лыжах, занимается танцами и умеет читать. Оксана Анатольевна гордится своей дочерью Татьяной, будущим врачом – терапевтом, которая в этом году оканчивает Иркутский медицинский университет. 
В эти дни коллектив МБОУ «СОШ №4» сердечно поздравляет Оксану Анатольевну и Викторию Анатольевну с юбилеем! 
Примите поздравления от всех ваших учеников и воспитанников, бывших и настоящих, от коллег. 
Пусть ваши глаза светятся счастьем, не беспокоит здоровье, а сердце волнуется только по счастливым минутам вашей жизни!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости