Главная > Новости Братска > Поздравления

Сегодня – юбилей у актера Виктора Головина

21.10.2016
Сегодня – юбилей у  актера Виктора Головина

40-летие почему-то не принято отмечать, но не отметить заслуги ведущего мастера сцены нашего театра просто невозможно

Виктор Головин пришел на профессиональную сцену из  молодежного любительского театра под руководством Олега Чернигова. С тех пор прошло… надцать лет со множеством ролей и дипломом режиссерского факультета Восточно - Сибирской государственной академии культуры и искусств, а юношеская  горячая увлеченность театром осталась, – более того, стала сильнее. Виктора Головина знают и любят зрители – многие ходят в театр «на Головина». Любят за актерское дарование, за разноплановость, за то, что любой роли отдается без остатка. Виктора Головина любят и уважают коллеги.

Галина Соболева, актриса:

- Так получается, что нам часто приходится играть дуэт «отец-дочь». В «Папе в паутине», в «Волшебном поцелуе», в «Поздней любви»… С ним очень легко. Даже в роли Шарика детского спектакля он меня  по-отечески опекает, а ситуации с ребятишками бывают разные… Надежный, очень интересный, фонтанирующий идеями. Он всегда  работает на максимум возможностей – в сказке, комедии, драме. И эти возможности растут.

Алла Нетеса, актриса:

- А у нас дуэт «муж-жена»: «Последний срок», «Девушка пела в церковном хоре», «Ужин с дураком», "Созвездие Пегаса"… Особенно люблю  «Последний срок». Виктор как партнер так органичен, что на сцене мне не приходится себя приводить с определенное состояние, чтобы сыграть душевную  боль, страх, любовь, отчаяние… Он настолько реален  в своих чувствах, что я по- настоящему страдаю, боюсь, люблю… Это очень ценное качество и актера, и партнера. Даже маленькую, эпизодическую роль превращает в актерское событие, не говорю уже о ролях больших и главных. А как он читает литературные произведения, с какой бешеной энергетикой! У слушателей – мурашки по коже…Этому нельзя научиться – этим даром можно только обладать. Ценю его и за любовь к импровизации – надеюсь, в новелле «Бегун и йогиня» спектакля  «Бег на месте с любовью» мы  еще поупражняемся в ней – впрочем, как и в других постановках. Замечательный актер и партнер.

Сергей Терпугов, главный режиссер:

-О Викторе  у нас говорят как о актере, бесконечно преданном своей профессии. Это не просто красивые слова, это правда. Он честен по отношению ко всему, что делает в театре. Потому перед работой всегда готовится, «разминается»: тренирует речевой аппарат, физическое состояние… Он жаден до все составляющих профессии – будь то сценическое движение, вокал, или, к примеру, фехтование… Работает с азартом всегда, просто заражает своим отношением – потому, видимо, с ним очень любят заниматься молодые будущие актеры.  И всегда готов на эксперименты, всегда вместе с режиссером выстраивает роль, подсказывает много ценного… С ним работать – одно удовольствие.  

В этом сезоне у Виктора уже есть большая новая роль – в спектакле «Поздняя любовь». Сейчас идет работа над спектаклем «Исповедь начинающего». И сегодня, в день рождения, он выходит на сцену.  Виктор  Головин всегда занят. И это – лучшая оценка его таланта.  Братский драматический театр от души поздравляет юбиляра и желает, безусловно, новых творческих побед и неизменной любви зрителей!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости