Главная > Новости Братска > Прямая речь

Олег Попов, депутат Думы города Братска: «Надо вытаскивать детей из виртуальной реальности»

28.09.2015

Олег Попов, депутат Думы города Братска: «Надо вытаскивать детей из виртуальной реальности»

В начале нового депутатского года депутат Думы города БратскаОлег Попов рассказал о некоторых итогах завершившегося первого года работы Думы, поделился планами на будущее

В 2014 году Олег Попов был избран депутатом Думы города Братска VI созыва по единому избирательному округу от Либерально-демократической партии России. Является членом трех постоянных депутатских комиссий: по бюджету, налогам и финансам; по городскому хозяйству и муниципальной собственности; по вопросам правовой и социальной защиты населения. Принимает активное участие в работе практически всех комиссий.

- Олег Николаевич, каковы, по вашему мнению, итоги завершившегося депутатского года? Довольны ли вы результатами деятельности Думы?

- Безусловно, есть удовлетворение от проделанной работы. Я рад, что оказался в составе Думы VI созыва, где все настроены на работу, налицо стремление преобразовать окружающее пространство. Я думаю, что такой настрой депутатов очень скоро принесет свои плоды. Когда слышу пессимистические высказывания, мол, ничего не делается, парирую: вспомните, когда на вашей памяти укладывалось столько асфальта или вводилось в строй столько современных спортивных сооружений? Конечно, если в городе долго ничего не менялось, трудно сразу все исправить. Но, говорят, вода камень точит. На днях я с семьей побывал на новой лыжероллерной трассе. Замечательно, что там не только спортсмены могут тренироваться круглый год, но и обычные горожане имеют прекрасную возможность гулять по удобной дорожке среди леса, любоваться пейзажем, дышать лесным воздухом.

- Как прошел для вас период депутатских каникул?

- В начале лета по моей инициативе была проведена акция по очистке береговой зоны Братского водохранилища от мусора - перед началом пляжного сезона это очень актуально. В акции принимали участие волонтеры из союза «БраВо». Мы собрали огромное количество мусора. Эффект оказался еще и образовательный: отдыхающие люди нас поддерживали, мы оставляли им пакеты под мусор для того, чтобы привлечь к поддержанию порядка на территории отдыха. Через месяц я специально проверил состояние береговой зоны: уже не было разбитых бутылок, а мусор был аккуратно собран в мешки и оставлен, может быть, из-за отсутствия мусорных контейнеров. Я взял для себя на заметку на будущий год: установить на береговой зоне контейнеры.

Лето для меня было очень насыщенным: выиграл стажировку в США по профессиональной деятельности в рамках программыобразовательных и профессиональных стажировок «Sabit». Эта программа была разработана в 1990 году для предпринимателей из стран СНГ. Мы побывали в разных штатах на предприятиях лесной промышленности.

- Было чему поучиться у американцев?

-У нас такая же современная техника. В нашем регионе тон задает Группа «Илим», которая устанавливает высокую планку, в том числе в лесозаготовке. В лесной промышленности у Америки нам учиться нечему, совершенно точно. Тем более их законодательная база сильно отличается от российской. Но было полезно пообщаться в группе, состоящей из почти 20 человек из России, Украины, Узбекистана, Таджикистана. Делились опытом, определяли перспективы, сравнивали отношение местных властей к лесному бизнесу.

- Олег Николаевич, расскажите, пожалуйста, о том, какие инициативы горожан вы поддерживаете?

- Я поддерживаю любые спортивные инициативы, принимаю участие в организации спортивных мероприятий, например, всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде.

В преддверии первого сентября для детей из малообеспеченных семей 23-24 микрорайонов были подготовлены канцелярские наборы. В них я вкладывал в том числе изданную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне книгу воспоминаний фронтовика, братчанина Ивана Емельянова «Доля». Это честная, поучительная история жизни автора, рассказанная им своим детям и внукам.

- С какими вопросами к вам чаще обращаются жители?

- С самыми разными: от правильности начислений за коммунальные услуги до просьбы сориентировать в выборе профессии.

- Вы много внимания уделяете работе с молодежью, встречаетесь со студенческими и школьными коллективами, поддерживаете учебные, спортивные, социальные начинания и проекты ребят, сами инициируете важные для города мероприятия и привлекаете к ним молодежь Братска.

- Добавлю, с 42-й школой меня связывает большая работа по развитию кадетского движения в Братске, с лицеем - встречи со старшеклассниками и совместные дела. Но не только с молодежью я поддерживаю тесный контакт - общаюсь с представителями всех поколений.

- Как происходит это общение?

- Наблюдаю, что молодежь 16-17 лет очень отличается от моих 30-летних ровесников. У них другие настроения, они более активны, любознательны, открыты, легки на подъем. Они осознают ответственность за поступки, живут по принципу «если не я, то кто». Со своей стороны я призываю всех жителей Братска к совместным плодотворным действиям.

- Поделитесь планами на предстоящий год.

- Есть задумка, которую очень хочется воплотить. В школе №42 несколько лет не функционирует бассейн. Надо его восстанавливать непременно. У нас город практически окружен водой, и детей нужно учить держаться на воде. Школьный бассейн мог бы сыграть серьезную роль в работе по прививанию детям полезных спортивных навыков и оздоровлении подрастающего поколения. Я вижу, что бассейнов в городе не хватает, а ожидать результатов от спортсменов-пловцов логично тогда, когда они могут без перерыва на лето в достаточном объеме проводить тренировки. Ведь в середине сентября уже начинаются областные соревнования, а у нас в это время еще бассейны закрыты.

Надо развивать дворовые игры - футбол, волейбол, чтобы стадионы не пустовали. Помнится, в школьные годы трава на школьном стадионе была полностью вытоптана, а сейчас там, к сожалению, бурьян по колено. Надо вытаскивать детей из виртуальной реальности, прививать любовь к спорту, давать возможность проявлять спортивные таланты. Надеюсь, и бассейн в 42-й школе откроет нам маленькую звездочку. Но пока не начнешь вкладывать в спорт, результатов не увидишь.

- С каким настроением вступаете в новый депутатский год?

- Настроение отличное, энергия переполняет. Работать с людьми интересно.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА, пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости