Главная > Новости Братска > Прямая речь

Саломат, желаем тебе победы!

28.10.2015

Саломат, желаем тебе победы!

Сегодня у нас в гостях студентка группы ГС-13, заместитель председателя Совета обучающихся БрГУ Саломат Хайитова.

- Мне посчастливилось поучаствовать во всероссийском конкурсе «Лидер 21-го века», - рассказывает Саломат. - Я смогла пройти его заочный тур, и для меня это действительно стало радостной неожиданностью!

- Когда ты решила заниматься общественной деятельностью и почему?

- Еще в школе мне очень нравилось участвовать в различных мероприятиях. Пела в хоровом коллективе «Радуга», занималась шитьем, заняла первое место в областном туре всероссийской олимпиады по истории. И все же в университете гораздо больше возможностей показать себя, чему я очень рада.

- Что послужило стимулом к тому, что ты выбрала для себя этот путь, свою общественную позицию?

- Когда я училась на первом курсе, то на повестке дня стоял вопрос о том, чтобы я стала общественным деканом. Однако Варвара Михайловна Камчаткина, прекрасный человек и педагог, выдвинула мою кандидатуру на должность заместителя председателя Совета обучающихся БрГУ. После этого началась моя работа над различными социально значимыми проектами, знакомство с творческими людьми. В общем, этот путь был выбран мною благодаря университету, внеучебному отделу и своему деканату.

- Назови какое-либо личное достижение или самый впечатляющий провал?

- Когда в Татьянин день ректор Сергей Владимирович Белокобыльский вручал почетные грамоты лучшим студентам, то я обнаружила, что на одной из использованных в дизайне фотографий из бурной жизни нашего университета есть и моя скромная персона. Признаюсь, было очень приятно. Что касается провала, то могу привести в качестве примера «Зеленую волну – 2013». Мы с ребятами должны были готовить выступление, но под конец наших репетиций я два раза пропустила их, чтобы не пропускать лекции, а вернувшись, обнаружила, что меня уже заменили. Тогда я сильно расстроилась, но сейчас понимаю, что время действительно все расставляет по местам.

- Какие видишь в себе плюсы и минусы?

- Я всегда довожу дело до конца, и, по-моему, как раз это и нравится во мне окружающим людям. Не скрою, отношусь к идейным людям, одновременно очень требовательна к себе. Из минусов, к примеру, бывает, что я слишком самонадеянна и самоуверенна, но все-таки стараюсь исправить это в своем характере.

- А какие тогда плюсы и минусы в работе и себе?

- Плюсы в постоянном развитии в различных областях и направлениях, а минус один – нехватка времени. Безусловно, учась в университете, я изменилась, многому научилась, выросла духовно, стала более коммуникабельной. У меня расширился круг знакомых, появились идеи и мысли, ориентированные на будущее. И мне нравятся такие перемены в себе!

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Увлекаюсь шитьем, но самое главное сейчас мое занятие, помимо университета, маленький братик Мухамад, который родился в нашей дружной семье в июле. Именно этому «чуду» я отдаю свободное время и стараюсь побольше поиграть и погулять с ним.

- Саломат, как ты предпочитаешь реализовывать проекты: самостоятельно или с поддержкой?

- Честно скажу: не особо умею работать в команде, хотя и понимаю, что это необходимо. Поэтому тактика у меня такая: сначала разработка идеи, планов, а потом проектирование с командой творческих людей. Считаю, что разработка деталей и реализация проектов не была бы возможной без хорошей поддержки.

- Какие советы ты можешь дать первокурсникам и студентам других курсов?

- Нужно действовать! Пробовать себя в различных сферах деятельности, активнее работать с отделом внеучебной работы, деканатами и профкомом студентов. Мы, к сожалению, не можем подойти к каждому и повести за ручку - где-то участвовать, поэтому каждый студент, да и просто человек должен понять, что важно и нужно быть инициативным. Университет рад любым начинаниям и новациям!

- Какую оценку ты себе можешь поставить?

- Наверное, «4». Ведь все мы постоянно растем и меняемся. И я не могу поставить себе высший балл, пока не реализую все планы, разработки, не научусь важному и нужному.

- О чем мечтаешь, какие планы на будущее?

- Важно развивать и дополнять работу Совета. Однако сегодня, в первую очередь, для меня важен финал форума «Лидер - 2015», который пройдет в декабре в Москве. Я очень волнуюсь и серьезно готовлюсь к конкурсам, самым интересным из которых, по моему мнению, станет «Творческая самопрезентация».

В завершение нашей беседы Саломат рассказала о предстоящих выборах председателя Совета обучающихся, в которых ее кандидатуру снова выдвинул отдел внеучебной работы со студентами. А также выразила огромную благодарность администрации университета, заместителю проректора по учебной работе Галине Павловне Плотниковой, всем сотрудникам отдела внеучебной работы со студентами, деканату инженерно-строительного факультета, коллегам по Совету обучающихся, а также выпускнице естественнонаучного факультета Александре Долгих, с которой они работали вместе в городском молодежном информационном центре.

Желаем Саломат Хайитовой дальнейших творческих успехов и обязательно победить в «Лидере – 2015»!

Беседовала

Анастасия ДРЕМЛЮГА,

"Братский университет"




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости