Главная > Новости Братска > Прямая речь

Ступени роста Данила Чернова

07.01.2016

Ступени роста Данила Чернова

Своими мыслями с газетой «Братский университет» делится не только талантливый, но и очень позитивный человек, обучающийся в БрГУ по двум специальностям («МЛ» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»). Недавно Данил Чернов принял участие во всероссийском лагере-семинаре «Ступени».

- Мы уже в курсе, Данил, что в отряде тебя признали лидером. Как это произошло?

- Это стало следствием всех пяти дней. Наверное, я смог выделиться, реализовался, меня запомнили. Так получилось, что из семнадцати человек в отряде я собрал шестнадцать голосов. Меня приняли в Российский Союз молодежи, отметили грамотами, карточками, конечно, с условием, что я буду принимать участие во всех проектах РСО и в дальнейшем.

- Какими были твои первые шаги к лидерству?

- Это началось еще в детстве. Мама часто рассказывала, как я совсем маленький ходил по квартире и командовал всеми, в том числе котом. Всех старался построить и занять делом. В школе я активно участвовал в работе школьного парламента, на День учителя, в формате самоуправления, был директором школы.

- Когда ты решил показать себя как лидер в альма-матер?

- На втором курсе я заметил, что мой факультет находится в стороне от активной деятельности университета. И я решил, что нужно заявить о нас. Эту идею разделил мой одногруппник Семен Феоктистов. Именно благодаря этому желанию мы двинулись вперед!

- Было ли когда-нибудь так, что у тебя что-то не получалось?

- Конечно, без этого никуда. Это жизненный опыт, он делает нас сильнее. К примеру, на «Бой гигантов» мы никак не могли сформироваться как команда, но все же смогли переступить через этот барьер и выступить, на наш взгляд, очень достойно.

- Какие у тебя интересы помимо университета?

- Все-таки интерес номер один – учеба, я отличник, номер два – внеучебная деятельность, самоуправление. Кроме этого, очень интересуюсь музыкой, нравится работать со светомузыкой, наверное, меня можно назвать звукооператором.

- Извини за некорректный вопрос: как думаешь, какие черты у тебя положительные, а какие не очень нравятся окружающим?

- Плюсы - коммуникабельный, харизматичный… Минусы - чуть-чуть эгоист, вспыльчивый и педант, хотя не люблю это слово.

- Ты любишь больше работать один или в команде?

- С командой легче. Можно организовать, раздать все помаленьку и из этого собрать общее. А без поддержки приходится все нюансы прорабатывать самому.

- Лично тебе сложно было отказаться от свободного времени в пользу самоуправления?

- На «Ступени» я приехал с выключенным телефоном, так что - нет, не трудно.

- Если бы к тебе пришел новый человек в команду, что важно было бы в его характере, способностях?

- Идеала здесь нет, как везде и всегда. Мне приятно работать с людьми, которые тоже «заряжены» идеей. Не люблю столкновения и споры, именно они и мешают сплочению коллектива единомышленников.

- Какие у тебя планы в недалеком будущем?

- Моя цель - стать председателем Совета обучающихся на первом курсе магистратуры. Пока все. Нужно оценивать свои силы, поэтому все постепенно, но с полной отдачей.

Также Данил поделился своими мыслями насчет того, какие бы задачи он смог решить в Совете обучающихся: вопросы правого, стипендиального характера, мотивация студентов к деятельности и т.д.

Завершая нашу беседу, Данил Чернов выразил огромную благодарность администрации университета, проректору по учебной работе Илье Сергеевичу Ситову, заместителю проректора по учебной работе Галине Павловне Плотниковой, всем сотрудникам отдела внеучебной работы со студентами, деканату лесопромышленного факультета, декану Гарику Давидовичу Гаспаряну, а также единомышленнице Наталье Налоевой, студентке группы ЭКО-14.

Анастасия ДРЕМЛЮГА,

газета «Братский университет»




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости