Главная > Новости Братска > Прямая речь

Прямая речь

«Нет прекрасней и мудрее средства от тревог» 16.09.2013
«Нет прекрасней и мудрее средства от тревог»
Клуб самодеятельной песни «Купе» существует в Братске более четверти века. Он родился в советское время, пережил перестройку и лихие 90-е, успешно продолжая сегодня традиции Визбора и Окуджавы. Участники «Купе» толкуют это название просто и понятно. Как и в обычном поезде, сюда волен зайти любой попутчик. Он может посидеть в этой компании и сразу уйти. Или остаться надолго. Все зависит от самого человека. Петр Иванович Дайнеко остается верен «Купе» всю его долгую дорогу.


Интервью с Георгием Любенковым 26.08.2013
Интервью с Георгием Любенковым
Выборы в депутаты Законодательного собрания – ответственный шаг в жизни каждого жителя. Оттого, какие люди будут в составе Законодательного Собрания, кто будет представлять интересы братчан – зависит сегодняшний день, зависит будущее. Разговор с кандидатом Георгием Любенковым был непростым, но позиция этого человека предельно ясна и понятна: «у Братска должно быть будущее!»


«Хочу не впасть - вернуться в детство» 18.07.2013
«Хочу не впасть - вернуться в детство»
С начала года братчанин поэт и прозаик Анатолий Лисица провел около 40 встреч с читателями. В 2013-м сбылась давняя мечта поэта – при финансовой поддержке предпринимателей города впервые изданы его детские стихи в книжке-раскраске.

Комментариев: 1

22 июня. Повод поговорить. О жизни военной. Ветеранской. Человеческой. 15.06.2013
22 июня. Повод поговорить. О жизни военной. Ветеранской. Человеческой.
9 мая - День Победы, 22 июня -  начало Великой Отечественной войны, день памяти… История  не отпускает, тревожит, напоминает о себе. Немало проходит встреч с ветеранами в период этих дат, и чем дальше время уносит от нас  те  страшные события, их очевидцев, тем острее ощущение, что не всё ещё узнано,  записано для потомков, не все еще воины-победители, труженики тыла, дети войны согреты теплом сердец и помощью спасённых ими поколений. Вот ещё несколько историй, которых нет  в книгах,  в Интернете. Простые истории братчан-ветеранов о войне, о себе, о Братске, о времени.

Комментариев: 2

В «Сибиряке» есть умеющие и желающие играть в красивый футбол 08.06.2013
В «Сибиряке» есть умеющие и желающие играть в красивый футбол
В чемпионате России по футболу наступила пауза. Завершился сезон 2012 - 2013 г.г. Главный итог чемпионата в Премьер-лиге - победа столичных армейцев. А что же у нас, на Востоке страны? О футбольном первенстве в Сибири во втором дивизионе, о судьбе профессионального футбола в Братске и о его будущем рассказывает руководитель «Сибиряка» Олег ВАРНАКОВ.


«Пугачева любила заходить ко мне на чай» 01.06.2013
«Пугачева любила заходить ко мне на чай»
Тридцать восемь лет трудового стажа и пять лет военных фронтовых дорог. Братчанин Анатолий Викторович Фоменко за свои почти 90 лет (юбилей он встретит в декабре) многое испытал. Его судьба – судьба страны. Это сказано про Фоменко. В первой части беседы (опубликованной в день Победы) с ветераном рассказывалось о предвоенных и военных годах. Во второй части – о жизни в послевоенной Сибири, строительстве магистрали Тайшет – Лена, о ГУЛАГе, о встречах с известными людьми – легендарным Гидромедведем Иваном Наймушиным и советской Примадонной Аллой Пугачевой.

Комментариев: 1

«Дельфины – люди моря…»  Теперь – на братской земле 12.05.2013
«Дельфины – люди моря…» Теперь – на братской земле
Большой веселой компанией взрослых и детей в один из праздничных дней идем на представление в дельфинарий. Его описывать не буду – кто ходил, знает, а кто собирается – увидит. Отмечу только два характерных момента. Во время шоу, отвлекаясь от бассейна на секунду, смотрю на своих спутников и вижу – у всех одинаковое выражение лица, вне зависимости от возраста. Детско-восторженное. Отрешенно - радостное. Изумленно - светящееся. Видео и 30 фотографий!

Комментариев: 3

Жизнь и смерть гвардейца Фоменко 10.05.2013
Жизнь и смерть гвардейца Фоменко
В нынешний День Победы на главную трибуну праздника взошли три ветерана-фронтовика. Они представляли всю ветеранскую общественность города. В числе принимавших символический стяг Победы был Анатолий Фоменко – связист гвардейского артиллерийского полка, строитель железнодорожной магистрали Тайшет - Лена. Анатолию Викторовичу в декабре исполнится 90 лет.


Георгий Любенков: «Создадим условия для молодежи и бизнеса – обеспечим будущее Братску!» 26.04.2013
Георгий Любенков: «Создадим условия для молодежи и бизнеса – обеспечим будущее Братску!»
Затянувшаяся симфония двоевластия близится к концу. Аппарат Думы Братска уже готовит проект решения по возврату всенародного избрания главы города. Дело останется, казалось бы, за малым – реализовать свое право выбора. Между тем Братск «задыхается»под грузом нерешенных проблем, тормозящих его развитие. В этих условиях наша ответственность за предстоящий выбор удваивается. О фундаментальных проблемах нашего города, его основных ресурсах и о том, как исключить появление «случайного» человека на посту мэра, согласился побеседовать с нами депутат Думы Братска 5-го созыва Георгий Любенков. Он пришел в политику со словами «Время ожиданий прошло. Наступило время действий» и остался верен им.

Комментариев: 1

Соло для Матаева с оркестром 16.04.2013
Соло для Матаева с оркестром
Харьков – культурный отец Братска. Дети-музыканты чаще остальных становятся хорошими семьянинами. 70 процентов одиноких мам больше готовы на жертвы ради ребенка. Музыка – это тяжелый физический труд. Об этом и многом другом рассказывает гость нашего портала преподаватель ДШИ №1 Олег Матаев.

Комментариев: 2